Перейти к содержимому

- - - - -

Нетбук + Енот

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 30 Май 2010 - 00:08

не нашел темы и решил написать тут.

В общем вопрос - можно ли подружить нетбук Lenovo S10-2 и EtenGlofiish для навигации? (синезубого девайса на нетбуке нет)
т.е. использовать GPS-модуль енота как ЖПС внешний. Варианты подключения - или ВиФи или УСБ (не путать с управлением собственной безопасности ;) )
Если можно - то какой софт навигационный будет работать?
Хотелось бы поближе к навителю или ГисРХ. Иго тож в принципе неплох - но как его запустить под виндой?... (без эмулятора никак, а править\добавлять что-то там ваще не получится)
И где можно почитать адекватные мануалы?

#2 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 30 Май 2010 - 02:41

Просмотр сообщенияОхотник (30 Май 2010 - 00:08) писал:

не нашел темы и решил написать тут.

В общем вопрос - можно ли подружить нетбук Lenovo S10-2 и EtenGlofiish для навигации? (синезубого девайса на нетбуке нет)
т.е. использовать GPS-модуль енота как ЖПС внешний. Варианты подключения - или ВиФи или УСБ (не путать с управлением собственной безопасности ;) )
Если можно - то какой софт навигационный будет работать?
Хотелось бы поближе к навителю или ГисРХ. Иго тож в принципе неплох - но как его запустить под виндой?... (без эмулятора никак, а править\добавлять что-то там ваще не получится)
И где можно почитать адекватные мануалы?
можно,по шнурку,где то читал (гугль рулит) можно блюзуб свисток присобачить ,поставить GIS RX-не проблемма,ИГОГО тоже есть для большого брата (за консультацией к ТИМЫЧУ)ви-фи наверное не получится -не слышал не разу.
можно влепить озик -для ББ есть ,подружить навител вообще реально-сам видел работает из-под эмулятора,но у меня не получилось за 2 года не разу, навитель обесчает второй год версию для ББ (большого брата-ноута) но не делают-боятся ,что легче взламывать будет.
я вообще озадачился давно сделать себе нетбук в машину-просто не успел в этом году.
у меня расклад немножко не такой как у тебя.
1.нетбук асус еее рс т-91 мт
2.блюзуб ЖПС приемник holux m-1000
3.присоска на лобовик
(единственное что меня угнетает отсутствие жестяка в т-91)
зато время работы огого-сам брал у Пашки Люка (присутствующего на форуме) в Теплоцентре на тест модельку т-91 -ставил на него gis rx и озик-понравилось.

из софта прийдется ставить
1.порт сплиттер
2.gis rx
3.ИГОГО
4.озик
5.может выйдет навител а может все таки подружу через эмулятор
на всякий случай вот тема по асусу т-91 http://forum.ixbt.co...7:34971-48#1477
т-101мт http://forum.ixbt.co...=17:39954:11#11
читай могет на чтото нарвешься полезное-правда там страниц 48 :) -но что это по сравнению с любимой цацкой :to_become_senile:

#3 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 30 Май 2010 - 06:28

Просмотр сообщенияnemec65 (30 Май 2010 - 02:41) писал:

можно,по шнурку,где то читал (гугль рулит) можно блюзуб свисток присобачить ,поставить GIS RX-не проблемма,ИГОГО тоже есть для большого брата (за консультацией к ТИМЫЧУ)ви-фи наверное не получится -не слышал не разу.
можно влепить озик -для ББ есть ,подружить навител вообще реально-сам видел работает из-под эмулятора,но у меня не получилось за 2 года не разу, навитель обесчает второй год версию для ББ (большого брата-ноута) но не делают-боятся ,что легче взламывать будет.
я вообще озадачился давно сделать себе нетбук в машину-просто не успел в этом году.
у меня расклад немножко не такой как у тебя.
1.нетбук асус еее рс т-91 мт
2.блюзуб ЖПС приемник holux m-1000
3.присоска на лобовик
(единственное что меня угнетает отсутствие жестяка в т-91)
зато время работы огого-сам брал у Пашки Люка (присутствующего на форуме) в Теплоцентре на тест модельку т-91 -ставил на него gis rx и озик-понравилось.

из софта прийдется ставить
1.порт сплиттер
2.gis rx
3.ИГОГО
4.озик
5.может выйдет навител а может все таки подружу через эмулятор
на всякий случай вот тема по асусу т-91 http://forum.ixbt.co...7:34971-48#1477
т-101мт http://forum.ixbt.co...=17:39954:11#11
читай могет на чтото нарвешься полезное-правда там страниц 48 :) -но что это по сравнению с любимой цацкой :to_become_senile:

Спасибо! (в принципе тока от тебя и ждал ответа :) )ну еще от тимча. Наверное все-таки попробую с внешним по синезубу. Вопрос тока один (ГисРХ в принципе устраивает) - на версию для ББ доп.лицензию надо или как? (то что он работает как демо я видал - а вот как с сигналом ЖПС...). Ну да в принципе не столь важно. Главное задал направление - будем рыскать. Еще раз СПС

#4 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияОхотник (30 Май 2010 - 06:28) писал:

Спасибо! (в принципе тока от тебя и ждал ответа :) )ну еще от тимча. Наверное все-таки попробую с внешним по синезубу. Вопрос тока один (ГисРХ в принципе устраивает) - на версию для ББ доп.лицензию надо или как? (то что он работает как демо я видал - а вот как с сигналом ЖПС...). Ну да в принципе не столь важно. Главное задал направление - будем рыскать. Еще раз СПС
Для Igo есть вариант для ББ. Пиши в личку. Внешний Блютус не проблема, но надо пробовать снять данные с енота. http://www.tcs.ru/ca...s_nav/digma_m1/ USB GPS приемник 1500 руб.

#5 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • 265

Отправлено 30 Май 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияОхотник (30 Май 2010 - 06:28) писал:

Я свой вопрос (поднимал в теме про афтонафигаторы) решил пока именно так, куда послал Тимч. Причем, похвалюсь, ещще позавчера.

Расклад - Имея ноут G525 за штуку баксов или евро и не имея никакого понятия о жопеесе, заимел желание его (ЖПС) поиметь. Можно выложить столько же за головное устр-во со всеми примочками и прибамбасами, но это уже чуть не больше самого зубила. Выкладывать полтонны за отдельную цацку тоже религия не позволяет. Дополнительная аргументация – обширная, можно писать очень много…

А вот за полтинник можно и поиграться.

Результат – ноут с Вистой + Дигма (дрова в комплекте) + GisRX для ББ ( её и карты качал на gisrx.ru).Все без проблем.Все на халяву. Вылезла пара косяков при прокладке маршрутов, впрочем, можеть ето я Криворучко.

Старая гисрусса приемника пока (надеюсь что пока) не видит. Ози сильно наворочена, пока ниасилил. ИГО и нави в отдаленной перспективе. В общем ,как говорил великий вождь всем, а Федя – Шурику, «Учись,студент». Вот, учусь…

#6 danya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 262

Отправлено 31 Май 2010 - 18:01

много интересного

http://www.pccar.ru/...splay.php?f=108

#7 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:35

Просмотр сообщенияРадиатор (30 Май 2010 - 17:20) писал:

Я свой вопрос (поднимал в теме про афтонафигаторы) решил пока именно так, куда послал Тимч. Причем, похвалюсь, ещще позавчера.

Расклад - Имея ноут G525 за штуку баксов или евро и не имея никакого понятия о жопеесе, заимел желание его (ЖПС) поиметь. Можно выложить столько же за головное устр-во со всеми примочками и прибамбасами, но это уже чуть не больше самого зубила. Выкладывать полтонны за отдельную цацку тоже религия не позволяет. Дополнительная аргументация – обширная, можно писать очень много…

А вот за полтинник можно и поиграться.

Результат – ноут с Вистой + Дигма (дрова в комплекте) + GisRX для ББ ( её и карты качал на gisrx.ru).Все без проблем.Все на халяву. Вылезла пара косяков при прокладке маршрутов, впрочем, можеть ето я Криворучко.

Старая гисрусса приемника пока (надеюсь что пока) не видит. Ози сильно наворочена, пока ниасилил. ИГО и нави в отдаленной перспективе. В общем ,как говорил великий вождь всем, а Федя – Шурику, «Учись,студент». Вот, учусь…
да озик только настроить грамотно -карт в сети валом,да и я могу поделится. озик прстой как автомат калашникова,может только архаичный немного

#8 AleXXL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:54

есть пару нетбуков, bt gps где-то валяется

пробовал, для машины не вариант, неудобно

#9 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • 265

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:04

Просмотр сообщенияAleXXL (03 Июнь 2010 - 10:54) писал:

есть пару нетбуков, bt gps где-то валяется

пробовал, для машины не вариант, неудобно

По мне так и неча за рулем в екран пялицца. С нашими "направлениями" и на приборку глянуть тока одним глазом...
На буке делаем предварительную прокладку, ну и если заблудился - встал,посмотрел.

#10 AleXXL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:22

я какбы часто не по нашим направлениям езжу

смотреть в экран действительно нечего, вполне голоса хватает в обычном навигаторе, который быстро включается/выключается/демонтируется из авто, не глючит и занимает мало места

ну и без сенсорного экрана имхо о***зм полный

Сообщение отредактировал Romakhov: 03 Июнь 2010 - 11:33

#11 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • 265

Отправлено 04 Июнь 2010 - 02:04

Просмотр сообщенияAleXXL (03 Июнь 2010 - 11:22) писал:

вполне голоса хватает в обычном навигаторе, который быстро включается/выключается/демонтируется из авто, не глючит и занимает мало места

О.К. Сползли,однако...:hunter:
ваще-то вопрос был как отобрать сигнал от приемника и скормить нетбуку...Чисто технический...:mellow:Плюсы и минусы разных конфигураций - нада тему создавать-"Почему я выбрал именно это". Или И так каждый при своем Мнении - Х.Оспоришь!!!

Сообщение отредактировал Радиатор: 04 Июнь 2010 - 02:26

#12 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • 265

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:43

GPS2KML программа для подключения навигатора к компу в качестве GPS приемника и KML сервера для GoogleEarth.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей