Перейти к содержимому

- - - - -

Для Ценителей Навителя

Сообщений в теме: 36

#1 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 17 Апрель 2010 - 12:17

NaviUploader 1.3
NaviUploader – это программа, которая автоматически выгружает треки в соответствующую форму на сайте navitel.su при подключении устройства к ActiveSync. Треки после этого удаляются и с компа, и устройства, дабы не захламлять оба устройства. Если вдруг треки не удалось выгрузить в этот раз, то они будут выгружены в следующий.
Таким образом вы можете поддерживать развитие карты своего города в автоматическом режиме.

Прикрепленные файлы

#2 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 04 Июнь 2010 - 05:34

а темы про навитель нима?.... тогда тут.
от нечего делать (а может оно именно так и делается) сделал предварительную прокладку (в навителе 3.2.6.3594 вроде, T-rex который) от Североморска до Всеволожска по заправкам (ИМХО самое актуальное для машин с расходом превышающим 10 литров, намного превышающим :) ) расстояние между заправками от 30 до 200 км.
Так же от Всеволожска (питер) до г. Новошахтинск Ростовской так же по заправкам (использовал только ТНК, Лукойл, Роснефть), расстояния между заправками не более 280 км.
Если кому надо - могу скинуть.

-----
ПС - это не то чтобы я хотел там что-то выпендриться - а это для тех кто не очень дружит с компом. Или не занет как сделать прокладку. Мало ли кому пригодится...

#3 Машенька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Интересы:Компьютеры, фотографии, графика
  • Х724КН

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:54

Уважаемые продвинутые пользователи navitel помогите найти атлас Украины на русском языке перерыла все ничего путного найти не могу, а платно качать не хочется...
А еще если уж быть совсем наглой, хотелось бы подробную инструкцию как этот атлас Украины интегрировать с атласом России

Очень, очень жду ответа... А то скоро в отпуск, а по старинке с атласом на коленках ехать не хочется...

#4 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 458 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:59

думаю такого не будет...

#5 Машенька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Х724КН

Отправлено 09 Июнь 2010 - 06:04

Просмотр сообщенияRomakhov (09 Июнь 2010 - 05:59) писал:

думаю такого не будет...

Эх.. жалко, ладно пойду дальше бороздить просторы интернета может что-нибудь и найду...

#6 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:41

Просмотр сообщенияМашенька (09 Июнь 2010 - 06:04) писал:

Эх.. жалко, ладно пойду дальше бороздить просторы интернета может что-нибудь и найду...
Есть такой атлас. Пишите в личку. Либо на сайт Навителя, за покупками.

Сообщение отредактировал timch: 09 Июнь 2010 - 08:47

#7 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:43

Просмотр сообщенияRomakhov (09 Июнь 2010 - 05:59) писал:

думаю такого не будет...
Не надо так думать, а тем более писать. :D
Сообщество Украины и Белорусии уже год как сотрудничают с Навителем.

Сообщение отредактировал timch: 09 Июнь 2010 - 08:46

#8 Marshal

Я за тобой слежу !!!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 587 сообщений
  • Интересы:S.R. и девушки =)

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:50

могу поделится землей Украинской :lol:
у меня вот так:
Прикрепленный файл  pc_capture1.jpg   103,66К   25 Количество загрузок:

#9 Машенька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Х724КН

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:57

Просмотр сообщенияMarshal (09 Июнь 2010 - 09:50) писал:

могу поделится землей Украинской :lol:
у меня вот так:
Прикрепленный файл pc_capture1.jpg
А как можно ее получить?????Возьму с огромным удовольствием!!!! :rolleyes:

#10 Marshal

Я за тобой слежу !!!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 587 сообщений
  • Интересы:S.R. и девушки =)

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:02

116 метров куда лучше для тебя залить мне без разницы :)

кстати карты от 01.04.2010

Сообщение отредактировал Marshal: 09 Июнь 2010 - 10:05

#11 Gerek

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Интересы:спорт-железо
  • Авто:Subaru-Forester 09-продан Subaru-Outback 2.5 11г. -езжу

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:01

украина белорусь все есть бесплатно. Я с ним ездил по украине много- проблем нет. Взято с украинского форума

#12 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:20

Для навителя 3.2.6 и выше. для PDA и PNA.
неофициальный атлас Украины - на народ.ру 104.6 мб
неофициальный атлас Белоруссии - на народ.ру 81.9 МБ (внутри 2 архива - используем только один! какой - выбираем по вкусу.)
Официальный атлас России - прямая ссылка (релиз Q1 2010 - первый квартал 2010 года если "по русски")

Скачиваем что нужно. Кладем в одну папку. Индексируем. Едем)))

Сообщение отредактировал Охотник: 09 Июнь 2010 - 16:22

#13 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияОхотник (09 Июнь 2010 - 16:20) писал:

Для навителя 3.2.6 и выше. для PDA и PNA.
неофициальный атлас Украины - на народ.ру 104.6 мб
неофициальный атлас Белоруссии - на народ.ру 81.9 МБ (внутри 2 архива - используем только один! какой - выбираем по вкусу.)
Официальный атлас России - прямая ссылка (релиз Q1 2010 - первый квартал 2010 года если "по русски")

Скачиваем что нужно. Кладем в одну папку. Индексируем. Едем)))
неофициальное-всегда кривовасто.хоть я и не фанат навителя

#14 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 11 Июнь 2010 - 15:35

Просмотр сообщенияnemec65 (10 Июнь 2010 - 20:37) писал:

неофициальное-всегда кривовасто.хоть я и не фанат навителя
ну... тут можно поспорить, потому как официальные и имеющие лицензию роскартографии мурманской области как я понял есть только у ГисРХ (или уже не только?). А по сему уверен сильно сильно что они использовали где-то взятые исходники. Ну не ездили же они сами по области!)))
Вон Вы , имея столько активных помощников и таких как я , раз от разу присылающих баги))) и то до сих пор выпускаете обновления. И нет им конца...

А неофициальные - это тот же официал тока сделан немного по другому))
Как я уже писал - автонавигация (в моих глазах) это не догма и не аксиома, голову никто не отменял. (как у той девушки с нафигатором в москау)
Автонавигация - это помощник. Тот помощник который открывает за автолюба бумажную карту и говорящий где повернуть. Ну никто же не жалуется когда на атласе купленном рублей за 500 вдруг нет деревни на дороге... А народу ты погляди подавай вплоть до мусорного бачка...
Так что оф. она там или неоф... Если она нормально (ну хотя бы в общих чертах) прокладывает дорогу от Мурманска до Питера то это уже хорошо. А если криво до Челябинска то для меня это и будет правильный маршрут - так как я и где он находится то смутно себе представляю.

Навитель конечно не айс.. но он зато спокойно прокладывает между областями и республиками))) (это укор авторам всех регионов акромя мурманска, питера, и карелии... за что отдельное спс Вам с timch)
.............................
это скорее дискуссия похожа на тех кто любит передний привод и тех кто любит задний.. Интересно а что скажут владельцы 4х4?)))) и главное кто они?

#15 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияОхотник (11 Июнь 2010 - 15:35) писал:

ну... тут можно поспорить, потому как официальные и имеющие лицензию роскартографии мурманской области как я понял есть только у ГисРХ (или уже не только?). А по сему уверен сильно сильно что они использовали где-то взятые исходники. Ну не ездили же они сами по области!)))
Вон Вы , имея столько активных помощников и таких как я , раз от разу присылающих баги))) и то до сих пор выпускаете обновления. И нет им конца...

А неофициальные - это тот же официал тока сделан немного по другому))
Как я уже писал - автонавигация (в моих глазах) это не догма и не аксиома, голову никто не отменял. (как у той девушки с нафигатором в москау)
Автонавигация - это помощник. Тот помощник который открывает за автолюба бумажную карту и говорящий где повернуть. Ну никто же не жалуется когда на атласе купленном рублей за 500 вдруг нет деревни на дороге... А народу ты погляди подавай вплоть до мусорного бачка...
Так что оф. она там или неоф... Если она нормально (ну хотя бы в общих чертах) прокладывает дорогу от Мурманска до Питера то это уже хорошо. А если криво до Челябинска то для меня это и будет правильный маршрут - так как я и где он находится то смутно себе представляю.

Навитель конечно не айс.. но он зато спокойно прокладывает между областями и республиками))) (это укор авторам всех регионов акромя мурманска, питера, и карелии... за что отдельное спс Вам с timch)
.............................
это скорее дискуссия похожа на тех кто любит передний привод и тех кто любит задний.. Интересно а что скажут владельцы 4х4?)))) и главное кто они?
про атлас понравилось-ни кто ни разу не написал на форуме ,что купил атлас кривой :)

#16 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:11

Для всех лицензионных пользователей Навител Навигатор на Windows Mobile устройствах доступно очередное бесплатное обновление программы: Навител 3.5.0.718.

В версии Навител Навигатор 3.5.0.718 внесены следующие дополнительные изменения и обновления:

•Добавлена возможность выбора карт для демо-режима.
•Добавлена поддержка автоматической переактивации из программы.
•Добавлена возможность восстановления ключа активации с активационного сервера.
•Реализовано резервное копирование активационных файлов в каталог NavitelContent.
•Изменен внешний вид и работа меню, в длинных меню на больших экранах не возникает дополнительной страницы.
•Ускорен адресный поиск, отображение результатов поиска.
•Ускорено автоматическое определение настроек GPS.
•Ускорена прокладка маршрута.
•Улучшен алгоритм перепрокладки маршрута.
•Ускорена отрисовка карты при масштабировании и перемещении на экране.
•Ускорена индексация карт.
•Оптимизировано использование памяти.
•Исправлена ошибка при экспорте/импорте mps-файлов.
•Исправлена ошибка перепрокладки маршрута при смене типа транспорта в настройках программы.
•Исправлено некорректное поведение программы при проигрывании звуковых файлов.
•Повышена общая скорость и стабильность работы программы Навител Навигатор.

После установки новой версии и первого запуска программы автоматически будет запущена процедура переактивации - необходимо интернет-соединение на устройстве (либо переактивацию можно сделать через обращение в службу технической поддержки).

Скачать обновление Навител Навигатор до версии 3.5.0.718 для Windows Mobile можно на официальном сайте Навител, в разделе «ЗАГРУЗИТЬ»: http://navitel.su/download/. Для всех лицензионных пользователей Навител обновление программы доступно бесплатно.

Купить лицензию Навител Навигатор можно в интернет-магазине Навител: http://navitel.su/buy/, интернет-магазинах, а также в розничных торговых сетях. Стоимость программы Навител для любой из платформ – от 700 рублей!

В ближайшее время ожидается релиз программы Навител 3.5.0 для iPhone 3G и iPhone 3GS.

#17 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:13

ЗАО «ЦНТ» объявляет о выходе в продажу официальной карты Финляндии (релиз Q2-2010) для Навител Навигатор. Навигационная карта "Финляндия" – подробная цифровая навигационная карта в формате «Навител» (.nm2) с названиями улиц, с номерами домов, и другой важной информацией. Включает в себя детализированный город Хельсинки с маршрутизацией до «дома», подробную дорожную сеть по всей территории страны, включая расширенную гидрографию и природные объекты. А также обширный набор POI всех категорий, 100% покрытие дорожной сетью, более 13000 нанесенных городов и населенных пунктов.

Карта Финляндии поддерживает бесплатный сервис Навител.Пробки!

Навигационная карта «Финляндия» может быть использована только в зарегистрированной программе «Навител Навигатор».

#18 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:24

К сожалению версии Навитела с 3,5..... довольно тяжелы для навигаторов.

#19 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 04 Июль 2010 - 04:00

Просмотр сообщенияtimch (02 Июль 2010 - 17:24) писал:

К сожалению версии Навитела с 3,5..... довольно тяжелы для навигаторов.

скачал, поставил... по работе уже лучше чем версия 3.5.0.165 - нет вылетов. Но что характерно НЕ смог проложить маршрут по дорогам - тока по прямой. Карты (неофициальные) не подхватил. Понял только Q-1 2010. 143 карты. Хоть и являюсь обладателем лицензии на сей продукт (а как понравилась с начала, и удобнее и быстрее - реально быстрее!) но сделал хардрезет и вернулся на 3.2.6.3594 Содружество от T-rex +за+. Это уж точно проверенная рабочая сборка которой пох какие там карты - оф или не офф.

А вообще конечно странная политика у навителя. Сами карты рожают раз в полгода а поддержку карт от "самоделкиных", пусть и в их формате не дают.... Уж или взяли бы тех ребят под крыло и "официализировали" их карты или не мешали бы другим раз уж сами не успевают.

В общем итог - программа далеко ушла от своего предыдущего билда. Реально ускорен процесс поиска мест, индексации карт. Улучшен интерфейс. Стало приятнее работать.
Из минусов - активация по новой!?... пришлось заново отправлять с енота им ключ. Не поняла "неофициальные карты". Не смог подружить маршрут с дорогами.
Приеду с отпуска займусь ею поплотнее так как тут (Ростовская область) даже 3ДЖИ инет не то что редкость а вообще фантастика. EDGE вам в помощь))) и в три раза дороже чем у нас Билайн дает 100-150 кбит\с...

ПыСы - так , для прикола... после ну часов 15-18 непрерывной работы навителя все повороты у него становятся "левыми" или "правыми" в зависимости от удачи (на экране то правильно отображает зато говорит не правильно. В общем моцк не отключаем)... помогает тока перезагрузка девайса что в дороге не айс.

#20 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 18:27

Для пользователей Навител Навигатор стало доступно очередное бесплатное обновление карт России Q2-2010. Картографами компании ЗАО «ЦНТ» проделана большая работа по подготовке нового релиза карт, в который добавлено 346 новых городов и населенных пунктов, а также новая детализированная карта Республики Коми. Существенно переработана карта Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Одновременно с релизом обновления карт России Q2-2010, компания ЗАО «ЦНТ» объявляет о выпуске дополнительных бесплатных обновлений карт Республики Беларусь и Республики Казахстан Q2-2010. В обновленные карты внесены некоторые изменения в маршрутизации.

Что нового добавлено в релиз карт России Q2-2010 для Навител Навигатор?

Добавлена новая подробная карта 1 региона России:
Республика Коми

Подготовлены новые карты центральных городов регионов России, с детализацией «до дома» и адресным поиском:
Вологда (Вологодская область)
Биробиджан (Еврейская автономная область)
Иркутск (Иркутская область)
Петропавловск-Камчатский (Камчатский край)
Магадан (Магаданская область)
Кызыл (Республика Тыва)
Абакан (Республика Хакасия)
Хабаровск (Хабаровский край)

Добавлены новые карты 338 городов и населенных пунктов России с детализацией «до дома».

Внесены существенные изменения в карту Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Отделом картографии и геодезии ЗАО «ЦНТ» проведены серьезные работы по обновлению и уточнению дорожного графа абсолютно всех, выпущенных на данный момент для Навител Навигатор, навигационных карт регионов России. Включая ошибки, описанные пользователями на форуме Навител. Генерализованные карты, выпущенные вместе с обновлением Навител Навигатор 3.5.0.1017/1037/1057, уже включены в комплект карт России и в дополнительной установке не нуждаются.

Обращаем внимание пользователей Навител, что вместе с обновлением карт России, подготовлены дополнительные бесплатные обновления карт Республики Беларусь и Республики Казахстан Q2-2010. В обновленные карты Беларуси и Казахстана внесены некоторые изменения в маршрутизации.

Важно! Обновление карт России (Q2-2010) будет работать с версией Навител Навигатор 3.2.6 и выше. Бесплатно обновить навигационную программу Навител Навигатор до актуальной, а также скачать обновления карт России, Казахстана и Беларуси, можно на официальном сайте в разделе Обновления по номеру лицензии.

Общая зона покрытия карт России для Навител Навигатор на текущий момент включает 83 региона России в составе атласа дорог и обзорной карты, более 350.000 объектов POI (точек интереса, таких как АЗС, места отдыха, закусочные, магазины и другие). Карта содержит подробную информацию о 61 регионе России, а также включает 1500 городов и населенных пунктов, детализированных «до дома», с подробной адресацией, включая номера строения, их дроби, корпуса и проч. Еще 92 города имеют подробно отрисованную дорожную сеть и поиск «до улицы». Всего же на карту Навител нанесено более 118.000 населенных пунктов России! Для пользователей также доступны подробные официальные карты (релиза Q2-2010) Украины, Республики Беларусь, Казахстана и Финляндии, а также обзорная карта всего мира. При наличии карт нескольких стран в комплекте, между странами можно строить сквозные маршруты без переключения карт на границе (например, из Москвы в Киев, Минск, Хельсинки или Астану).

Все официальные карты для Навител Навигатор, включая обновленные карты России, Казахстана, Финляндии и Республики Беларусь, поддерживают бесплатный сервис НАВИТЕЛ.ПРОБКИ на всей территории покрытия, а не только в крупных городах.

Купить комплект карты России для Навител Навигатор, или навигационную программу с картой России, можно в интернет-магазине Навител, в интернет-магазинах, а также в розничных торговых сетях.

Сообщение отредактировал timch: 19 Август 2010 - 18:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей