Перейти к содержимому

- - - - -

Путин: Россия Запустит Еще Семь Спутников Глонасс В 2010 Году

Сообщений в теме: 14

#1 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 06 Апрель 2010 - 17:17

Изображение

До конца года Россия запустит еще семь спутников  глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Об этом  сообщил во вторник на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин.

"До конца года планируем запустить еще 7 спутников, 6 -  "Глонасс-М" и один - "Глонасс-К", - сказал он, добавив, что "к  концу года группировка составит не менее 27-28 постоянно  действующих работоспособных аппаратов", сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время орбитальная группировка насчитывает 23 космических аппарата. "21 работает безупречно, к двум есть определенные замечания", - заметил Путин.

Как передает "Интерфакс", Путин подчеркнул, что с выводом на орбиту еще семи спутников "сигнал ГЛОНАСС надежно покроет всю территорию планеты, то есть система станет по-настоящему глобальной".

Вести.ру

-----------------------

отсебятина: на сколько я знаю для нашей навигационной системы надо 24 (4*6) тогда как у америкосов на орбите не 4 а 3... (правда орбит не 6 а 8) тогда нах 30? заведомо 5-6 будут "иметь замечания по работе"? 

Круто конечно... но когда же начнут продавать действительно дешевые (или хотя бы доступные) российские аналоги тех же енотов, асусов и т.п. шлоепеньки для понимания ГЛОНАСС???... а главное даже не это - а то КОГДА для гражданских станет доступна военная частота этих самых спутников?. Ведь америкосы уже начали вводить в строй свой так называемый D-GPS где для гражданского диапазона точность будет порядка метра а для военных примерно 19 см.... или у нас как всегда "нет аналогов в мире...."? Хотя и сам тот факт что разрешили официально использовать приемники ЖиПиСи уже достижение - а уж китаёзы нам помогут?

#2 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 06 Апрель 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияОхотник (06 Апрель 2010 - 17:17) писал:

Изображение

До конца года Россия запустит еще семь спутников глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил во вторник на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин.

"До конца года планируем запустить еще 7 спутников, 6 - "Глонасс-М" и один - "Глонасс-К", - сказал он, добавив, что "к концу года группировка составит не менее 27-28 постоянно действующих работоспособных аппаратов", сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время орбитальная группировка насчитывает 23 космических аппарата. "21 работает безупречно, к двум есть определенные замечания", - заметил Путин.

Как передает "Интерфакс", Путин подчеркнул, что с выводом на орбиту еще семи спутников "сигнал ГЛОНАСС надежно покроет всю территорию планеты, то есть система станет по-настоящему глобальной".

Вести.ру

-----------------------

отсебятина: на сколько я знаю для нашей навигационной системы надо 24 (4*6) тогда как у америкосов на орбите не 4 а 3... (правда орбит не 6 а 8) тогда нах 30? заведомо 5-6 будут "иметь замечания по работе"?

Круто конечно... но когда же начнут продавать действительно дешевые (или хотя бы доступные) российские аналоги тех же енотов, асусов и т.п. шлоепеньки для понимания ГЛОНАСС???... а главное даже не это - а то КОГДА для гражданских станет доступна военная частота этих самых спутников?. Ведь америкосы уже начали вводить в строй свой так называемый D-GPS где для гражданского диапазона точность будет порядка метра а для военных примерно 19 см.... или у нас как всегда "нет аналогов в мире...."? Хотя и сам тот факт что разрешили официально использовать приемники ЖиПиСи уже достижение - а уж китаёзы нам помогут?
продавать начнут я думаю очень не скоро ,хотя УСБ варианты я видел лично ,был "чисто Российский " вариант нафигатора -которым отчитались перед ВВП ,типа детище ГЛОНАСС и всяких нанотехнологий ,машинка была 7 дюймов ,без аккума ,с каким то гребанным софтом ,я по просьбе одного из Мурманских магазинов ,разобрал по винтикам -окал=залось "чисто Российская" сделанная в Китае хрень ,и что прикольно ,есть девайсы чуть чуть китайские ,а эта оказалась совсем китайской.
по поводу военного диапазона у америкосов -я застал еще то время когда была точность около 200 метров ,для военной точности (если не декодируют сигнал) нужен будет специальный девайс ,умеющий декодировать ,у нас же борьба с тероризмом -думаю не разрешат (я бы не разрешил)америкосовские военные девайсы определяют местоположение при 3х спутниках 20 см. при 6-7 около 2.5 см. т.е погадил в лесу,отметил, на следующий год не наступишь.

еще читаем форум http://www.glonass-r...wtopic.php?id=6 прикольно.
http://kp.ru/daily/24026.4/91639/ тут порадовало ,что теперь можно будет:
Только наш прибор вдобавок к основным функциям позволяет также просматривать фильмы и слушать цифровые записи, смотреть фотографии, подключать внешние устройства и карты памяти, использовать встроенные игрушки и часы. Да и погрешность у российского навигатора, по заверениям производителей, не будет превышать одного метра в отличие от джипиэсовских 10 - 15.(а буржуины проклятые так и будут лупится в черный экран-их то навигаторы ваще отстой ,они то даже часов не имеют :)
вот еще порадовал дизайн http://www.expertgps.ru/news/view/23

а вот тут ответы на многие вопросы (извените полностью статью копировать не стал)http://www.gpssoft.r..._sputnikov.html

#3 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 06 Апрель 2010 - 18:31

у меня на работе есть такое чудо: (фоток не нашел)
Навигационный приемник СН-3001 Бриз Н
причем ПЕХОТНОГО исполнения и удивись сколько он стоит для военных!!! (секретная тайна!!!) 285тыр!!! и это для СУДОВ!!! т.е. штурман должен глянув на мониторчик с циферками быстренько определить (записать ) координаты ГГ'мм.тысчные , перевести в ГГ'ММ''СС.С найти место на карте, определиться и таким образом что-то там нанавигатить?... Вот попробуй поопределяться на местности хотя бы на скорости 5-10 км/ч (ну пешком короче) или там на машине, пусть и с помощником но чтобы карта была в одних координатах а прибор показывал в других)))) Я конечно понимаю что 01'512 это примерно одна минута и 31 секунда... а вот если там будет 01'854? и цифры будут же менятся.... В общем бред!!!!!

и это российское чудо.... а как же "загнивающее" натовское и созданное на их основе всякие там ЭКДИС?... блин - аж противно!.... а все туда же - впереди планеты всей, нет аналогов, обогнали на несколько поколений... КОГО???? Экваториальную Гвинею?.... Да уж лучше купить автонафигатор или КПК за 5-10 тыр и преспокойненько ехать....  

ЗЫ - а по поводу "Пользователь-2" - я бы не стал его уменьшать и облегчать))) иначе работать точно толком не будетт)))

Сообщение отредактировал Охотник: 06 Апрель 2010 - 18:34

#4 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияОхотник (06 Апрель 2010 - 18:31) писал:

у меня на работе есть такое чудо: (фоток не нашел)
Навигационный приемник СН-3001 Бриз Н
причем ПЕХОТНОГО исполнения и удивись сколько он стоит для военных!!! (секретная тайна!!!) 285тыр!!! и это для СУДОВ!!! т.е. штурман должен глянув на мониторчик с циферками быстренько определить (записать ) координаты ГГ'мм.тысчные , перевести в ГГ'ММ''СС.С найти место на карте, определиться и таким образом что-то там нанавигатить?... Вот попробуй поопределяться на местности хотя бы на скорости 5-10 км/ч (ну пешком короче) или там на машине, пусть и с помощником но чтобы карта была в одних координатах а прибор показывал в других)))) Я конечно понимаю что 01'512 это примерно одна минута и 31 секунда... а вот если там будет 01'854? и цифры будут же менятся.... В общем бред!!!!!

и это российское чудо.... а как же "загнивающее" натовское и созданное на их основе всякие там ЭКДИС?... блин - аж противно!.... а все туда же - впереди планеты всей, нет аналогов, обогнали на несколько поколений... КОГО???? Экваториальную Гвинею?.... Да уж лучше купить автонафигатор или КПК за 5-10 тыр и преспокойненько ехать....

ЗЫ - а по поводу "Пользователь-2" - я бы не стал его уменьшать и облегчать))) иначе работать точно толком не будетт)))
такую цацку как у тебя на работе у нас один из наших тусовщиков приносил около пары лет в зад,очень похоже на автомагнитолу с дисплейчиком убогим, по габаритам ,только зеленого цвета .
по глонасу я сколько рисую карты только и слышу ,что расширим и углубим ,а толку не было и нет,
щас вот только появилась новая струя в ГЛОНАСС-собираются принять закон -соглано которому все наши карты бесплатно ГЛоНАСОВСКИМИ будут ,мы их будем обязаны задарить ,это прогресс,это движуха :technology_tank:

#5 -avenger-

permanently banned

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 856 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:19

цитата с http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru :

Каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих.

Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

Сообщение отредактировал -avenger-: 07 Апрель 2010 - 04:19

#6 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:44

Просмотр сообщения-avenger- (07 Апрель 2010 - 04:19) писал:

цитата с http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru :

Каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих.

Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.
ГЛОНАСС рулит :)

#7 scarge

Главный праворульщик форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 863 сообщений
  • Интересы:всё, на чём можно себя показать
  • Авто:1)Fallen Star JZA80 2)полумёртвый копендос3)nissan sanny n14(pulsar)gti 4)snowboard
  • о000оо125

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:44

в который раз убеждаюсь: эту страну погубит коррупция и жополизы(звыняйте за мой французкий)

#8 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:46

Просмотр сообщенияscarge (07 Апрель 2010 - 04:44) писал:

в который раз убеждаюсь: эту страну погубит коррупция и жополизы(звыняйте за мой французкий)
зато по долбоящику всякий раз только и слышло расширим и углубим :dc57bf578aa7:

#9 scarge

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 863 сообщений
  • Авто:1)Fallen Star JZA80 2)полумёртвый копендос3)nissan sanny n14(pulsar)gti 4)snowboard
  • о000оо125

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:52

Просмотр сообщенияnemec65 (07 Апрель 2010 - 04:46) писал:

зато по долбоящику всякий раз только и слышло расширим и углубим :dc57bf578aa7:
ага, как при совке догоним и перегоним!

#10 -avenger-

permanently banned

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 856 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 06:32

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru почитайте и успокойтесь ) .. 

а телевизору не нужно верить ... )

Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. Не менее 80% российских СМИ контролируются властью.

цитата из статьи )

#11 СВИНИЩЕ

Великий и ужасный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Город:сказка, город мечта, попадаешь в его сети, пропадаешь нафсегда.....
  • в666ад13

Отправлено 07 Апрель 2010 - 07:17

Ну это как с автовозом.........будут запускать эти спутники, запускать.....и в итоге фсе равно пользоваца жпс.

#12 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияПАДОНИЩЕ (07 Апрель 2010 - 07:17) писал:

Ну это как с автовозом.........будут запускать эти спутники, запускать.....и в итоге фсе равно пользоваца жпс.
чо то мне кажется ,что мы быстрее запустим свою группировку спутников от авто51 и девайсы выпустим, а тм обьявить войну финикам и на второй день сдаться-и будет всем щастье :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd

#13 scarge

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 863 сообщений
  • о000оо125

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияnemec65 (07 Апрель 2010 - 17:39) писал:

чо то мне кажется ,что мы быстрее запустим свою группировку спутников от авто51 и девайсы выпустим, а тм обьявить войну финикам и на второй день сдаться-и будет всем щастье :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd
на мой взгляд лучше японцам!а то на одной нокии далеко не уедем!

#14 -avenger-

permanently banned

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 856 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2010 - 04:43

из АВТО51 лучше всего сделать морское судно, остойчивость будет хорошая и 100% не утонет ) 

Сообщение отредактировал -avenger-: 08 Апрель 2010 - 04:45

#15 Valerius

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияscarge (07 Апрель 2010 - 19:19) писал:

на мой взгляд лучше японцам!а то на одной нокии далеко не уедем!
Потом ассимилируем финнов и сдаемся японцам )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей