Перейти к содержимому

- - - - -

Google Maps Navigation

Сообщений в теме: 25

#1 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:40

Анонс на английском

#2 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:27

есть подозрения что траффик жрет несчадно))))

А у нас в области:

1. Тарифы на GPRS трафик просто драконовские

2. Покрытие ЛЮБОГО оператора сотовой сети оставляют не просто желать лучшего - его почти нет! только в городах и на М-18...

ИМХО приблудка конечно интересна - но не для нас....

#3 G.FREEMAN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Интересы:rock`n`roll fuck`n`drink

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:49

hunterkomp, А что если она подгрузит карту района (области) в память (дома, при наличии wifi на телефоне/девайсе), а потом еще подгрузит когда надо, мм? ;) было б круто

#4 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:58

Реакция на Google Maps Navigation: Shares of Garmin fell 17.2% to $31.88, TomTom N.V. shares fell more than 20% to ?8.11

#5 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:00

Теперь гугл просто обязан раздать всем бесплатный WiFi или WiMax :) Думаю, что реклама в этой штуке перекроет все расходы.

#6 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:12

Просмотр сообщенияG.FREEMAN (28 Октябрь 2009 - 19:49) писал:

hunterkomp, А что если она подгрузит карту района (области) в память (дома, при наличии wifi на телефоне/девайсе), а потом еще подгрузит когда надо, мм? ;) было б круто

а я че? я ниче))))

"подгрузит" - это тихо-мирно кинет юзверя на бабульки.... а он и знать не знает....

просто ИМХО всякие темы которые привязаны к инету (вайфа там или еще чего....) несколько ограничивают свободу. А Навигация предполагает (опять же ИМХО) свободу передвижения. И если я скачал карту области - то должен не задумаваться о привязке к станциям сотового оператора.... На мой выпуклый военно-морской взгляд, гугл мапс использует привязку к сотовым станциям, и уже по ним определяет ваше место. Если я не прав - то сорри. Но все-же скорее всего прав. а по сему бестолковая тема. И использовать ее могут реально тока студенты и таксисты... (и то в городе)

и я не знаок английского - но разве в конце ролика не говориться что-то про интернет коннект и джи-пи-эс навигацию?.... В общем знатоки английского - переведите плиз...

П.С. - и в догонку - гугл не умеет прокладывать дороги по россии...

П.С.С.  Anber а поподробнее? откудава такая инфа?

Сообщение отредактировал hunterkomp: 28 Октябрь 2009 - 20:14

#7 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:12

Просмотр сообщенияhunterkomp (28 Октябрь 2009 - 20:12) писал:

На мой выпуклый военно-морской взгляд, гугл мапс использует привязку к сотовым станциям, и уже по ним определяет ваше место. Если я не прав - то сорри. Но все-же скорее всего прав. а по сему бестолковая тема. И использовать ее могут реально тока студенты и таксисты... (и то в городе)

и я не знаок английского - но разве в конце ролика не говориться что-то про интернет коннект и джи-пи-эс навигацию?.... В общем знатоки английского - переведите плиз...
Интерент используется для подгрузки карт и моделей. Может использоваться любой канал (GPRS, WiFi, WiMax, …). А вот для определения местоположения, формально, может использоваться всё, что угодно: от триангуляции сот и WiFi–точек, до любой системы спутниковой навигации.

П.С. - и в догонку - гугл не умеет прокладывать дороги по россии...
Дороги в России вообще прокладывать не умеют, так что гугл справедливо считает, что их здесь просто нет :) А если серьёзно, то у нас в стране два гугловских центра и проблема, скорее всего, уже решается ударными темпами.

П.С.С.  Anber а поподробнее? откудава такая инфа?
Про скидки на Garmin и TomTom? Западные новостные ленты пестрят подобными сообщениями. Новость взорвала западный рынок.

P.S. Теперь ждём ответного шедевра от Apple. Не зря ведь они купили Placebase ;)

#8 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:18

Давно уже обсосанная тема! Уже множество людей влетело на деньги. из известных вам антип.

По поводу скидок на ТТ, надо просто спросить где просто взять.

#9 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияtimch (29 Октябрь 2009 - 09:18) писал:

Давно уже обсосанная тема!
м?

#10 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:30

Просмотр сообщенияAnber (29 Октябрь 2009 - 09:25) писал:

м?
Антон ну если ты зарегился двадцать дней назад и написал уже такую кучу бесполезных постов (168 штук)! это не значит что жизни без тебя небыло!
Пожалуйста Не надо Флудить хотя бы в нашем подфоруме!

#11 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:35

Просмотр сообщенияtimch (29 Октябрь 2009 - 11:30) писал:

Антон ну если ты зарегился двадцать дней назад и написал уже такую кучу бесполезных постов (168 штук)! это не значит что жизни без тебя небыло!
Пожалуйста Не надо Флудить хотя бы в нашем подфоруме!
Начнём с того, что вы при всём желании не могли обсосать эту программу, так как она появилась день–два назад. Ещё вопросы есть?

#12 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:27

Суть не в том что и когда появилось, а в картоснове и методе отображения и стоимости пользования продуктом!!!! :technology_tank:

Уже много раз говорилось, что данная прога годна только когда сидишь в Париже в кафе, посмотреть как дойти до бутика. По России она практически не применима! Так как дороги не совпадают с направлениями, а нас. пункты в совершенно других местах! Для навигации множество других удобных программ. Уж поверь людям которые этим занимаются не один год.

#13 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:02

Просмотр сообщенияtimch (29 Октябрь 2009 - 16:27) писал:

Уже много раз говорилось, что данная прога годна только когда сидишь в Париже в кафе, посмотреть как дойти до бутика. По России она практически не применима! Так как дороги не совпадают с направлениями, а нас. пункты в совершенно других местах! Для навигации множество других удобных программ. Уж поверь людям которые этим занимаются не один год.
Уважаемый, машиной времени не поделитесь? Я тоже хочу обсуждать программы которые ещё не вышли в нашем времени.
Я конечно слышал анекдоты про перенос холмов для дезинформации противника, но чтоб вот так целые посёлки переносили… Как может не совпадать спутниковая фотография с реальным положением дел? Вы уверены, что понимаете о чём говорите? По ссылке переходили? Читали?

#14 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:56

Ну если ты не знаком с гугл мапс, то не надо здесь острить.
Обьясню :
0 Прога портирована в WM с платформы IPhon (вот тебе и машина времени)
1 Снимки склеены криво со сдвигом, кроме того все они сняты под углом.
2 Карта которая применяется в гугл мапс не соответствует снимкам, а именно они применяются для навигации в этой системе. Надо знать тебе что такое Роутнг.
3 При рисовании карт мало одних снимков, нужны треки желательно в течении длительного времени, чтобы привязать эти снимки к реальным координатам.
4 Я уже говорил что буржуи просто не знают географии России, посмотри хотя бы окрестности мурманска (Карту, а не снимок).
5 Да это обновлённая прога, но принципы остались те же!
6 Жрёт трафик не по детски (тем более в роуменге), для чего и придумана. упоминавшийся товарищ горячо здесь ратующий за Iphon заплатил 4 000 руб.за неделю ездя по финке, о чём и писал в личку. Другой мурманчанин заплатил в разы больше о чем сообщалось в радио и инете. А он кричал, что будет судится так как его Iphon не предупредил обэтом.
7 Качать гугл в прок ты замучаешься! Так как поток будет заблокирован! Таких умных много! Не для того это создавалось, а с цель зарабатывания денег!

Если интересно дальше, приходи расскажем и покажем. У меня стоит Пять нав. программ для разных случаев жизни (Россия и заграница от Европы до центральной Америки).
Я то знаю о чем говорю ВСЕГДА, потому как рисовать карты начал, когда ещё ходил в школу.

Сообщение отредактировал timch: 29 Октябрь 2009 - 19:17

#15 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:55

Кстати... немного офтоп - но все про те же гуглы...(ни на что не претендующая поста...)

Сегодня на работе решил проверить что такое "Гугл мапс" для СамсунгаL870 - так вот он точно берет с инета карты, а привязка к сотовым станциям. В общем в Североморске (если кто знает конечно) есть такой памятник - "Подводная лодка К-21". Это (виртуально конечно) 12 причал. Я  работаю на 11-м. Точку сотовая станция мне показала на остановке ул.Восточная и радиус описала примерно до штаба флота. В общем ошиблась на 1,5 км (примерно) и мало того - даже на дальней границе своего чудесного позиционирования не попала примерно еще такое же расстояние. Недотянула в общем.

Трафика сожрала 280Кбайт. Если человек неправильно настроил свой девайс - то ценник его не порадует. 

#16 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 08:43

Просмотр сообщенияtimch (29 Октябрь 2009 - 18:56) писал:

Ну если ты не знаком с гугл мапс, то не надо здесь острить.
Обьясню :
0 Прога портирована в WM с платформы IPhon (вот тебе и машина времени)
1. Прога не портирована с iPhone, так как на iPhone её никогда не было. На iPhone существует обёртка для сервиса Google Maps и она никогда не позиционировалась как серьёзное навигационное приложение.
2. Прога не портировалась на WM. Она Android only.
Это всё есть в статье, ссылку на которую я предоставил. Если бы Вы удосужились прочитать её, то не устраивали бы здесь демагогию.

1 Снимки склеены криво со сдвигом, кроме того все они сняты под углом.
А иногда и под разными углами, что, в частности, позволяет «построить» фотореалистичный 3D–город в кратчайшие сроки.

2 Карта которая применяется в гугл мапс не соответствует снимкам, а именно они применяются для навигации в этой системе. Надо знать тебе что такое Роутнг.
Карта России — возможно. На данный момент это USA–only приложение. Об этом я написал в одном из первых сообщений в этой ветке.

3 При рисовании карт мало одних снимков, нужны треки желательно в течении длительного времени, чтобы привязать эти снимки к реальным координатам.
4 Я уже говорил что буржуи просто не знают географии России, посмотри хотя бы окрестности мурманска (Карту, а не снимок).
Зато буржуи знают, что такое неогеография.

5 Да это обновлённая прога, но принципы остались те же!
Вам, с Вашими телепатическими способностями, очевидно виднее.

6 Жрёт трафик не по детски (тем более в роуменге), для чего и придумана. упоминавшийся товарищ горячо здесь ратующий за Iphon заплатил 4 000 руб.за неделю ездя по финке, о чём и писал в личку. Другой мурманчанин заплатил в разы больше о чем сообщалось в радио и инете. А он кричал, что будет судится так как его Iphon не предупредил обэтом.
«для чего и придумана» — категоричное заявление, особенно учитывая, что в большинстве стран продают таки залоченные айфоны в комплекте с безлимитными тарифами, а в той же Финляндии найти место непокрываемое сверхдешёвым WiFi или 3G вообще невозможно.

7 Качать гугл в прок ты замучаешься! Так как поток будет заблокирован! Таких умных много! Не для того это создавалось, а с цель зарабатывания денег!
Вам известно, что на долю только одного YouTube (один из многих сервисов Google) приходится более 10% мирового трафика? Вы полагаете, что скачав даже десяток гигабайт карт вы серьёзно повлияете на каналы этого гиганта? Шутник. Ежедневный тафик гугла измеряется числами с десятками нулей.
А деньги там действительно будут зарабатывать, но не на трафике, а на рекламе. Гугл уже заработал не один десяток (сотен?) миллиардов долларов на контексте и собирается применять те же методы во всех своих продуктах.

Если интересно дальше, приходи расскажем и покажем. У меня стоит Пять нав. программ для разных случаев жизни (Россия и заграница от Европы до центральной Америки).
Я то знаю о чем говорю ВСЕГДА, потому как рисовать карты начал, когда ещё ходил в школу.
Я не оспариваю Ваш авторитет в картографии, но Вы таки проявили некоторую некомпетентность и зашоренность.

#17 Anber

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 851 сообщений
  • а382мв51

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияhunterkomp (29 Октябрь 2009 - 19:55) писал:

Кстати... немного офтоп - но все про те же гуглы...(ни на что не претендующая поста...)

Сегодня на работе решил проверить что такое "Гугл мапс" для СамсунгаL870 - так вот он точно берет с инета карты, а привязка к сотовым станциям. В общем в Североморске (если кто знает конечно) есть такой памятник - "Подводная лодка К-21". Это (виртуально конечно) 12 причал. Я  работаю на 11-м. Точку сотовая станция мне показала на остановке ул.Восточная и радиус описала примерно до штаба флота. В общем ошиблась на 1,5 км (примерно) и мало того - даже на дальней границе своего чудесного позиционирования не попала примерно еще такое же расстояние. Недотянула в общем.

Трафика сожрала 280Кбайт. Если человек неправильно настроил свой девайс - то ценник его не порадует. 
Ну, справедливости ради, надо заметить, что iGo8 на Samsung WiTu телепортировала меня с Гвардейки в залив :)

#18 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:45

Просмотр сообщенияAnber (30 Октябрь 2009 - 08:46) писал:

Ну, справедливости ради, надо заметить, что iGo8 на Samsung WiTu телепортировала меня с Гвардейки в залив :)

что не бывало никогда ни на GisRX, Navitel... Ну ошибка в 5-10 метров это я считаю не критичным. Если добавить от себя - то мне лично не понятно почему для более точного отображения места необходимо двигаться, и саме забавное - скорость на спидометре тех машин на которых я ездил - НИКОГДА не  совпадает с тем что показывает навигация... 

Сообщение отредактировал hunterkomp: 30 Октябрь 2009 - 12:46

#19 ankras

добрый мозговзрыватель

• Фанат GPS
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:10

Антон, Саша пытался сказать тебе, что данное новшество для нас пока неприемлимо, и даже вредно.
Когда нибудь может ,но сейчас это так просто , посмотреть можно и пособолезновать ,если кто то решит воспользоваться.

#20 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:16

Просмотр сообщенияankras (30 Октябрь 2009 - 13:10) писал:

Антон, Саша пытался сказать тебе, что данное новшество для нас пока неприемлимо, и даже вредно.
Когда нибудь может ,но сейчас это так просто , посмотреть можно и пособолезновать ,если кто то решит воспользоваться.

хотя сама по себе идея конечно классная

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей