Google Maps Navigation
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:40
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:27
А у нас в области:
1. Тарифы на GPRS трафик просто драконовские
2. Покрытие ЛЮБОГО оператора сотовой сети оставляют не просто желать лучшего - его почти нет! только в городах и на М-18...
ИМХО приблудка конечно интересна - но не для нас....
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:49
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:58
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:00
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:12
G.FREEMAN (28 Октябрь 2009 - 19:49) писал:
а я че? я ниче))))
"подгрузит" - это тихо-мирно кинет юзверя на бабульки.... а он и знать не знает....
просто ИМХО всякие темы которые привязаны к инету (вайфа там или еще чего....) несколько ограничивают свободу. А Навигация предполагает (опять же ИМХО) свободу передвижения. И если я скачал карту области - то должен не задумаваться о привязке к станциям сотового оператора.... На мой выпуклый военно-морской взгляд, гугл мапс использует привязку к сотовым станциям, и уже по ним определяет ваше место. Если я не прав - то сорри. Но все-же скорее всего прав. а по сему бестолковая тема. И использовать ее могут реально тока студенты и таксисты... (и то в городе)
и я не знаок английского - но разве в конце ролика не говориться что-то про интернет коннект и джи-пи-эс навигацию?.... В общем знатоки английского - переведите плиз...
П.С. - и в догонку - гугл не умеет прокладывать дороги по россии...
П.С.С. Anber а поподробнее? откудава такая инфа?
Сообщение отредактировал hunterkomp: 28 Октябрь 2009 - 20:14
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:12
hunterkomp (28 Октябрь 2009 - 20:12) писал:
и я не знаок английского - но разве в конце ролика не говориться что-то про интернет коннект и джи-пи-эс навигацию?.... В общем знатоки английского - переведите плиз...
P.S. Теперь ждём ответного шедевра от Apple. Не зря ведь они купили Placebase
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:18
По поводу скидок на ТТ, надо просто спросить где просто взять.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:35
timch (29 Октябрь 2009 - 11:30) писал:
Пожалуйста Не надо Флудить хотя бы в нашем подфоруме!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:27
Уже много раз говорилось, что данная прога годна только когда сидишь в Париже в кафе, посмотреть как дойти до бутика. По России она практически не применима! Так как дороги не совпадают с направлениями, а нас. пункты в совершенно других местах! Для навигации множество других удобных программ. Уж поверь людям которые этим занимаются не один год.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:02
timch (29 Октябрь 2009 - 16:27) писал:
Я конечно слышал анекдоты про перенос холмов для дезинформации противника, но чтоб вот так целые посёлки переносили… Как может не совпадать спутниковая фотография с реальным положением дел? Вы уверены, что понимаете о чём говорите? По ссылке переходили? Читали?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:56
Обьясню :
0 Прога портирована в WM с платформы IPhon (вот тебе и машина времени)
1 Снимки склеены криво со сдвигом, кроме того все они сняты под углом.
2 Карта которая применяется в гугл мапс не соответствует снимкам, а именно они применяются для навигации в этой системе. Надо знать тебе что такое Роутнг.
3 При рисовании карт мало одних снимков, нужны треки желательно в течении длительного времени, чтобы привязать эти снимки к реальным координатам.
4 Я уже говорил что буржуи просто не знают географии России, посмотри хотя бы окрестности мурманска (Карту, а не снимок).
5 Да это обновлённая прога, но принципы остались те же!
6 Жрёт трафик не по детски (тем более в роуменге), для чего и придумана. упоминавшийся товарищ горячо здесь ратующий за Iphon заплатил 4 000 руб.за неделю ездя по финке, о чём и писал в личку. Другой мурманчанин заплатил в разы больше о чем сообщалось в радио и инете. А он кричал, что будет судится так как его Iphon не предупредил обэтом.
7 Качать гугл в прок ты замучаешься! Так как поток будет заблокирован! Таких умных много! Не для того это создавалось, а с цель зарабатывания денег!
Если интересно дальше, приходи расскажем и покажем. У меня стоит Пять нав. программ для разных случаев жизни (Россия и заграница от Европы до центральной Америки).
Я то знаю о чем говорю ВСЕГДА, потому как рисовать карты начал, когда ещё ходил в школу.
Сообщение отредактировал timch: 29 Октябрь 2009 - 19:17
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:55
Сегодня на работе решил проверить что такое "Гугл мапс" для СамсунгаL870 - так вот он точно берет с инета карты, а привязка к сотовым станциям. В общем в Североморске (если кто знает конечно) есть такой памятник - "Подводная лодка К-21". Это (виртуально конечно) 12 причал. Я работаю на 11-м. Точку сотовая станция мне показала на остановке ул.Восточная и радиус описала примерно до штаба флота. В общем ошиблась на 1,5 км (примерно) и мало того - даже на дальней границе своего чудесного позиционирования не попала примерно еще такое же расстояние. Недотянула в общем.
Трафика сожрала 280Кбайт. Если человек неправильно настроил свой девайс - то ценник его не порадует.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 08:43
timch (29 Октябрь 2009 - 18:56) писал:
Обьясню :
0 Прога портирована в WM с платформы IPhon (вот тебе и машина времени)
2. Прога не портировалась на WM. Она Android only.
Это всё есть в статье, ссылку на которую я предоставил. Если бы Вы удосужились прочитать её, то не устраивали бы здесь демагогию.
4 Я уже говорил что буржуи просто не знают географии России, посмотри хотя бы окрестности мурманска (Карту, а не снимок).
А деньги там действительно будут зарабатывать, но не на трафике, а на рекламе. Гугл уже заработал не один десяток (сотен?) миллиардов долларов на контексте и собирается применять те же методы во всех своих продуктах.
Я то знаю о чем говорю ВСЕГДА, потому как рисовать карты начал, когда ещё ходил в школу.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 08:46
hunterkomp (29 Октябрь 2009 - 19:55) писал:
Сегодня на работе решил проверить что такое "Гугл мапс" для СамсунгаL870 - так вот он точно берет с инета карты, а привязка к сотовым станциям. В общем в Североморске (если кто знает конечно) есть такой памятник - "Подводная лодка К-21". Это (виртуально конечно) 12 причал. Я работаю на 11-м. Точку сотовая станция мне показала на остановке ул.Восточная и радиус описала примерно до штаба флота. В общем ошиблась на 1,5 км (примерно) и мало того - даже на дальней границе своего чудесного позиционирования не попала примерно еще такое же расстояние. Недотянула в общем.
Трафика сожрала 280Кбайт. Если человек неправильно настроил свой девайс - то ценник его не порадует.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:45
Anber (30 Октябрь 2009 - 08:46) писал:
что не бывало никогда ни на GisRX, Navitel... Ну ошибка в 5-10 метров это я считаю не критичным. Если добавить от себя - то мне лично не понятно почему для более точного отображения места необходимо двигаться, и саме забавное - скорость на спидометре тех машин на которых я ездил - НИКОГДА не совпадает с тем что показывает навигация...
Сообщение отредактировал hunterkomp: 30 Октябрь 2009 - 12:46
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:10
Когда нибудь может ,но сейчас это так просто , посмотреть можно и пособолезновать ,если кто то решит воспользоваться.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:16
ankras (30 Октябрь 2009 - 13:10) писал:
Когда нибудь может ,но сейчас это так просто , посмотреть можно и пособолезновать ,если кто то решит воспользоваться.
хотя сама по себе идея конечно классная
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей