Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор Автонавигатора..

Сообщений в теме: 57

#1 Left-Handed

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:IT, КПК, GPS, GisRX, Navitel, CityGuide, MaxSea, Transas и все другие виды навигации :)
  • н998кт51

Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:24

В общем появилось желание поставить в машину на постоянное место жительства навигацию..
Подскажите что оптимально взять, не сильно переплатив.
В идеале навигатор работающий как с GisRX, так и с Navitel. :blush:

#2 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:58

Left-Handed (Jun 23 2009, 03:24 PM) писал:

В общем появилось желание поставить в машину на постоянное место жительства навигацию..
Подскажите что оптимально взять, не сильно переплатив.
В идеале навигатор работающий как с GisRX, так и с Navitel. :blush:
на авторынке с центрального входа ,где багажники (которые чемоданы) авто плюс ,нафигаторы JVC какой то там, 4.3 дюйма ,из плюсов зарядка как в машинке так и в присоске,высокая тактильность экрана ,цена с лицензионными нафителем и GIS RX в районе 10 тышш.или 11 ,все проверенно лично.

#3 alfa_romeo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:28

А у меня Explay PN-430. Шел с лицензионным Навителем, дополнительно поставил GisRX и еще кое-что, вроде работает ;)
Цена нафигатора 6500 вроде

#4 Sib

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 18:20

приглянулся мне этот зверек. Что скажут знактоки, стоит брать? GisRX вроде должен пойти.
И еще. Он поставляется с CityGuide 3.3.Вся Россия +Южная Финляндия, морские акватории или Навител 3.2 Вся Россия. На какой программе остановить выбор? В планах поездка на Черное море, возможно, Украина. Ну и Скандинавия.

#5 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 05:44

Sib (Jul 8 2009, 10:20 PM) писал:

приглянулся мне этот зверек. Что скажут знактоки, стоит брать? GisRX вроде должен пойти.
И еще. Он поставляется с CityGuide 3.3.Вся Россия +Южная Финляндия, морские акватории или Навител 3.2 Вся Россия. На какой программе остановить выбор? В планах поездка на Черное море, возможно, Украина. Ну и Скандинавия.

на texet-500 Я ставил, но там WinCE-5.
А на CE 6.0 говорят хватает проблем с запуском прог, надо пробовать! Вещь привлекательная.

По России одной проги мало в любом случае! Ну а для заграницы есть совсем другие навигационные программы.
Про это уже не раз писал! :rolleyes:

Сообщение отредактировал timch: 09 Июль 2009 - 07:42

#6 foxles

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • Авто:Fiat Punto (188) 2001 г. 1,2 8v, 60 л.с. и Nissan Almera (N15) 1995 г.в.

Отправлено 09 Июль 2009 - 07:57

Ну а если не брать навигатор, а все же взять КПК, то что можете по этому поводу сказать. Изначально у самого была идея взять навигатор, но поразмыслив и поговорив со скивом, все же подумал о КПК, но как мне показалось рынок умирает, все большую популярность набирают коммуникаторы.
Опять же ценовой диапозо ограничен 12-15 тыс.

Сообщение отредактировал foxles: 09 Июль 2009 - 07:57

#7 Left-Handed

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:IT, КПК, GPS, GisRX, Navitel, CityGuide, MaxSea, Transas и все другие виды навигации :)
  • н998кт51

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:45

Не... в машину надо навигатор...

#8 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:18

Left-Handed (Jul 10 2009, 10:45 PM) писал:

Не... в машину надо навигатор...
Ну это как сказать???
Я пока от КПК не откажусь ни за что!

#9 Sib

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:21

После долгих поисков и сомнений взял в Техноцентре texet tn-505.
В комплекте шел СитиГид. Поставил дополнительно GisRX и iGO8. Все прекрасно работает.

В процессе поиска смотрел texet tn-500 и globus GL-550. На первом GisRX вешался при поиске спутников, а на втором вообще отказался запускаться.

#10 Karelych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:Волейбол (МГАТП)
    HTC Desire+City Guide 5.1.190 карта МО v.7.1
  • auto51

Отправлено 17 Июль 2009 - 08:33

К вопросу выбора автонавигаторов: Эта тема поднималась отпускниками, кого как провел ЗДЕСЬ!
Лично я доволен Гармином. На машине ехал в Краснодарский край впервые. Раньше только самолет или поезд. Как я отписался в теме про отпуск, Гармин не подвел. Были небольшие косячки по навигции, но не смертельные. Не блуждал по незнакомым городам ни разу! Покатался по Темрюкскому району, по Кр.краю, прибор "знает" много проселков, в глухомань и на джип-триальные дорожки не выводит!
Андрею RAPSWOR отдельное СПАСИБА за совет при покупке и за карту!!!!

#11 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 19:58

Sib (Jul 16 2009, 04:21 PM) писал:

В комплекте шел СитиГид. Поставил дополнительно GisRX и iGO8. Все прекрасно работает.

В процессе поиска смотрел texet tn-500 и globus GL-550. На первом GisRX вешался при поиске спутников, а на втором вообще отказался запускаться.
У МЕНЯ АЙГОУ НЕ ЗАЖИЛ-БУДУ ПРОБОВАТЬ РАЗНЫЕ СБОРКИ

#12 rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 25 Июль 2009 - 10:42

Sib (Jul 16 2009, 04:21 PM) писал:

Навител работает?

#13 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 13:15

Вот что брать надо http://4pda.ru/2009/07/24/12391/ :rolleyes:

#14 ВадимХ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 13:40

-Катаюсь в Москве и области с IGO8 - работает на 5-, но не отображает пробки и карта не достаточно подробная (для точного поиска адреса), особенно область.

-Для навигации с учётом пробок в Москве купил навител 3.2.694.... - работает на 3 с-- минусом.

-Давеча знакомый по Москве и МО перемещался с последним гармином - работает на 3-- с минусом. В итоге я его по телефону "вёл".

Баги прог подробно перечислять долго, поэтому просто ставлю оценку по 5-и бальной шкале.

#15 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:02

ВадимХ (Jul 25 2009, 05:40 PM) писал:

-Катаюсь в Москве и области с IGO8 - работает на 5-, но не отображает пробки и карта не достаточно подробная (для точного поиска адреса),
Вот ненадо путать Маскву с другими регионами !!! Про неё и так все знают что прменять!!! бери любую приличную прогу и едь.
Живя там Я бы и не заморачивался рисованием карт, а использовал IGO или ТОМТОМ!

#16 ВадимХ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:54

Повторюсь: хоть карта у Навитела и лучше, чем у igo, ведение по машруту много хуже.
Прорисовка карт не единственный важный критерий выбора.
Речь в топике не определена Мурманском и областью. Навигатор полезен везде в мире.

Я описал три реальных отзыва о работе СЕЙЧАС известных прог в Москве и области.
:rolleyes:
Для выбора покупателю эта инф. будет полезна.
имхо кпк универсальнее для прог, нежели чистый навигатор. У меня mio550.

#17 Sib

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 19:32

Прошел почти месяц с момента покупки навигатора. Познакомился с несколькими программами. Вот мое мнение о них:

Навигатор Texet-505. В комплекте шел Ситигид. Дополнительно поставил Igo, GisRX, Tomtom и Навител.

По городу покатался с Ситигидом и GisRX. Гид понравился. Знает почти все дороги, запреты поворотов.

GisRX двойственное отношение. С одной стороны высокая детализация, а с другой регулярно теряется и перепрокладывает маршрут. Пробовал включить некоторые POI, в результате программа стала заикаться: "Через 20 ме... через 20 ме... через 20 ме...". При прокладке маршрута из центра до долины уюта стабильно ставит поворот на кольском через двойную сплошную налево (между Кольским и Океаном).

Tomtom установил чисто из любопытства и с бубном. Поставил карту скандинавии и русский голос. Вроде работает, но IGO понравился больше. Поэтому дальше разбираться не стал.

Навител поставил с надцатой попытки и по наводке от Rus. Ничего сказать про него не могу, поскольку Мурманка в установленной сборке почти нет.

IGO обкатал недавно в Финляндии. Впечатления супер. Программа знает все скоростные режимы на всех дорогах - очень удобно. Достаточно проехать знак с ограничением скорости и навигатор уже кричит о превышении. Ошибся только один раз, когда на участке дороги было ограничение 80, а навигатор требовал 50. Удивило что в базе POI нет ни Призмы ни Ситимаркета в Рованиеми.

При езде с навигатором с разными программами заметил, что скорость по навигатору больше килметров на 8-10 чем по спидометру. Может кто подскажет где реальная скорость?

Сообщение отредактировал Sib: 09 Август 2009 - 19:39

#18 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 20:13

Sib (Aug 9 2009, 11:32 PM) писал:

Прошел почти месяц с момента покупки навигатора. Познакомился с несколькими программами. Вот мое мнение о них:

Навигатор Texet-505. В комплекте шел Ситигид. Дополнительно поставил Igo, GisRX, Tomtom и Навител.

По городу покатался с Ситигидом и GisRX. Гид понравился. Знает почти все дороги, запреты поворотов.

GisRX двойственное отношение. С одной стороны высокая детализация, а с другой регулярно теряется и перепрокладывает маршрут. Пробовал включить некоторые POI, в результате программа стала заикаться: "Через 20 ме... через 20 ме... через 20 ме...". При прокладке маршрута из центра до долины уюта стабильно ставит поворот на кольском через двойную сплошную налево (между Кольским и Океаном).

Tomtom установил чисто из любопытства и с бубном. Поставил карту скандинавии и русский голос. Вроде работает, но IGO понравился больше. Поэтому дальше разбираться не стал.

Навител поставил с надцатой попытки и по наводке от Rus. Ничего сказать про него не могу, поскольку Мурманка в установленной сборке почти нет.

IGO обкатал недавно в Финляндии. Впечатления супер. Программа знает все скоростные режимы на всех дорогах - очень удобно. Достаточно проехать знак с ограничением скорости и навигатор уже кричит о превышении. Ошибся только один раз, когда на участке дороги было ограничение 80, а навигатор требовал 50. Удивило что в базе POI нет ни Призмы ни Ситимаркета в Рованиеми.

При езде с навигатором с разными программами заметил, что скорость по навигатору больше килметров на 8-10 чем по спидометру. Может кто подскажет где реальная скорость?

поспидометру должна быть больше, по навигатору правильно.так же обрати внимание и на киломертаж-правильно по навигатору

#19 UA1ZOZ

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 06:41

У меня на спидометре автомобиля больше, причем это заметно на больших скоростях. Если на спидометре 190 км/час, то по навигатору 186 км/час.

#20 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 07:02

Да и должно быть так. Спидометр специально так настраивают, чтобы врал в большую сторону и чем больше скорость, тем больше отклонение. Типа для безопасности. Еще один нюанс: показания скорости GPS также различаются в разных программах. В зависимости от применяемого алгоритма расчета (в прошлом году много ругались по этому поводу на СитиГид на форуме, там при обновлении проги этот алгоритм сделали как-то кривовато, потом вроде как исправили).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей