Перейти к содержимому

- - - - -

Спасибо за карту МО

Сообщений в теме: 68

#61 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 04:38

Просмотр сообщенияDragonius (13 Октябрь 2009 - 20:56) писал:

nemec65, На самом деле что-то в этом действительно есть. Я пользую свои карты (нарисуйка ) в мапэдите или конвертирую их в формат Гармина. ГисРх - очень уж глючный.
Кстати ИМХО, можно же договориться с Гармином, чтобы получить официально Фид и делать лоченые карты под Гармин.
ты пользуешь не свои карты (нарисуйка) а наши, и изменяешь из формат ,это есть нарушение закона ,НЕЗАКОННАЯ КАРТОГРАФИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, нарушение авторских прав и пр.кст.на картографическую деятельность нужна лицензия Роскартографии и ФСБ ,а то что ты тут пишешь-это явка с повинной .........
дружить же с гармином поросто не хочу ,он у нас и так спер достаточно ,по поводу глючности -это на любителя ,по мне так глючен и неудобен как раз гармин.
с другой стороны мы постоянно мониторим ошибки на карте и карта обновляется постоянно,попробуй написать в гармин что бы они что то проправили на карте.
сразу предвижу вопрос-почему бы нам не делать под гармин и остальные программы ,тут же сам себе и отвечаю -потому что нам так хочется ,потому что это бесплатно и отнимает туеву хучу времени

#62 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:32

Уважаемый nemec65, у меня вопрос к Вам, как к "гуру" GisRX на этом ресурсе:
К кому обратиться по поводу "косяков" и неполности карт НЕ нашего региона? Ну к примеру меня интересует "косячность" трассы М-4 "ДОН". И главное Тверская область и Ростовская. 

Складывается впечатление, что карты для GisRX делаются только у нас... а остальные "под пиво, и когда лень смотреть телик"...

#63 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияhunterkomp (28 Октябрь 2009 - 19:32) писал:

К кому обратиться по поводу "косяков" и неполности карт НЕ нашего региона? Ну к примеру меня интересует "косячность" трассы М-4 "ДОН". И главное Тверская область и Ростовская. 
кинь мне. Я отправлю куды надо. :yes:

#64 Igorian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • Интересы:Фотография, авто, горные лыжи, футбол, хоккей, легкая атлетика
  • т873мв51

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:18

Не знал куда написать, поэтому пишу сюда и заранее прошу прощения)))
Имеется прибор Garmin GPSmap 62. Нужна хорошая топографическая карта Мурманской области. Кто что может подсказать? Я знаю, что наши уважаемые рисовальщики делали такую карту, вот только не для garmin.
Спасибо.

#65 Oleggg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 07:39

Просмотр сообщенияIgorian (18 Февраль 2011 - 20:18) писал:

Не знал куда написать, поэтому пишу сюда и заранее прошу прощения)))
Имеется прибор Garmin GPSmap 62. Нужна хорошая топографическая карта Мурманской области. Кто что может подсказать? Я знаю, что наши уважаемые рисовальщики делали такую карту, вот только не для garmin.
Спасибо.

туда можно грузить растровые карты так что полукилометровки генштаба, плюс спутник из гугла, имхо очень неплохо получается

#66 Igorian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • т873мв51

Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияOleggg (19 Февраль 2011 - 07:39) писал:

туда можно грузить растровые карты так что полукилометровки генштаба, плюс спутник из гугла, имхо очень неплохо получается
А на пальцах объяснить как это делается, можете? Хотя бы принцип.

#67 Oleggg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияIgorian (20 Февраль 2011 - 21:51) писал:

А на пальцах объяснить как это делается, можете? Хотя бы принцип.

как вариант для космоснимков - sasplanet (бесплатна много вариантов источников) - кнопка операции с выделенной областью (операции -выделить) - склеить- результчрующий формат - garmin kmz (масштаб указать 17-18). размер kmz ограничен так что сразу много не выделяй.

poehali.org можновзять генштаб с привязкой (map файл), открыть в Global Mapper 12(платная) - экспорт - растра в kmz.

получившийся файл ложим в папку GARMIN\CustomMaps

в приборе настройки карты включаем пользовательскую карту.

можно купить подписку на BirdsEye™ Satellite Imagery и через гарминовскую прогу basecamp загружать эти снимки - привязны к прибору.
уф ну где то так
Прикрепленный файл  103.jpg   69,13К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  311.jpg   80,83К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  352.jpg   76,7К   9 Количество загрузок:
эх а вот соотношение точности картыи трека в европе - голубым трек...
Прикрепленный файл  432.jpg   50,15К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  468.jpg   23,7К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Oleggg: 21 Февраль 2011 - 20:39

#68 Igorian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • т873мв51

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияOleggg (21 Февраль 2011 - 20:34) писал:

как вариант для космоснимков - sasplanet (бесплатна много вариантов источников) - кнопка операции с выделенной областью (операции -выделить) - склеить- результчрующий формат - garmin kmz (масштаб указать 17-18). размер kmz ограничен так что сразу много не выделяй.

poehali.org можновзять генштаб с привязкой (map файл), открыть в Global Mapper 12(платная) - экспорт - растра в kmz.

получившийся файл ложим в папку GARMIN\CustomMaps

в приборе настройки карты включаем пользовательскую карту.

можно купить подписку на BirdsEye™ Satellite Imagery и через гарминовскую прогу basecamp загружать эти снимки - привязны к прибору.
уф ну где то так
Прикрепленный файл 103.jpg Прикрепленный файл 311.jpg Прикрепленный файл 352.jpg
эх а вот соотношение точности картыи трека в европе - голубым трек...
Прикрепленный файл 432.jpg Прикрепленный файл 468.jpg
Спасибо. А каким размером ограничивается файл kmz?
Попробую сделать. Если будут вопросы можно обращаться?:)

Сообщение отредактировал Igorian: 21 Февраль 2011 - 23:01

#69 Oleggg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:06

kmz это zip архив можно открыть любым архиватором и посмортреть что внури, размер не помню но не более 100 кусков карты каждый 1024*1024 пикселей
примерно 6-8 листов полукилометровок открывает. для моих пешеходно охотничьих целей хватает, плохо что только 1 файл если даже больше суммарно ограничение на число кусков сохраняется и влючаются отключаются одновременно.

Сообщение отредактировал Oleggg: 21 Февраль 2011 - 23:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей