Перейти к содержимому

- - - - -

Спасибо за карту МО

Сообщений в теме: 68

#1 Semen

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:49

Огромное спасибо за ту работу, которую вы проделали по созданию карты Мурманской области для GPS навигаторов.
Это, наверное, единственная карта МО которой можно пользоваться... наверное... если бы ею вообще можно было пользоваться.
Бесплатная!!! Я офигеваю с вас, мужики. Какого хера вы позиционируете на весь рунет эту карту как бесплатную, если впариваете её с самым тупым и бесполезным навигатором? ГисРИкс. Вы бы ещё на бумаге карандашом рисовали и всем копии раздавали. Бесплатно, конечно же. А сканеры бы продавали. Где Гармин? Где навител? Где IGo? Где польский формат, в конце концов? Нахера приобретать этот уё$#@ный Rx, к которому кроме вашей карты больше нихрена никем никогда не выпускалось? Вы тут упоротые что ли все?
И, б#@%ь, кто вас так учил тексты оформлять? Немец, ты что 12 летняя девочка эмо? Регистр текста правильно использовать не умеешь? Ещё в первом классе учат, что заглавными буквами пишут первую букву в предложении, а не наоборот. Про оформление FAQ говорить, наверное, и не нужно, но я скажу. Какой мудак тебе сказал, что огромный прыгающий шрифт на белом фоне это хорошо? Это нихера не хорошо. Вкупе с выравниванием и твоей грамотностью читать это невозможно.
Праведный гнев модератора, конечно, испепелит это сообщение, но я уверен, что все кто успеет его прочитать, со мной согласятся.

#2 Xumepa

инквизитор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 304 сообщений
  • о069мв51

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:12

Есть над чем подумать

#3 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияANTip (Jun 22 2009, 09:25 PM) писал:

ИМХО

Доля правды в словах Сэмэна ( или Семёна ) всеж есть... Полно более популярных форматов которыми пользуются люди и поскольку карта позиционируется как бесплатная было бы неплохо сделать варианты карты под основные марки навигаторов
Сань мы это обсуждали не раз в течении около 5 лет.Семену надо MP формат ,может торговать потом.не видно было Семена тут и не слышно ,а тут чего то ,вдруг такая буря эмоций, что то тут не так. с чего бы я вдруг начал в кого то говном ,так вот вдруг плеватся....либо заказ ,либо еще что то........... :blush:

#4 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияANTip (Jun 22 2009, 09:31 PM) писал:

Видать работа с розницей свои плоды приносит )))))
мы же сайты прикрываем всякие ,где наша краденная карта продается , может Семен пострадавший.

#5 OS-ZloyMuh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:51

ВСЕ упомянутые ПО, включая карты к ним, являются ПЛАТНЫМИ.
Насколько я понимаю, человек предлагает включить их в состав iGO и т.д., сделав т.о. карту ПЛАТНОЙ.
Так, или я че-то недопонял?

А раздавать ее в открытом формате <_<
Как уже говорилось, это пройденый этап. Из одной карты сделают 101 вариант, из которых 100 будет неактуално-кривоватым полуфабрикатом, и 99 из них окажутся платными и будут втихую продаваться ушлыми "паездатыми пацанами" ...

Сообщение отредактировал OS-ZloyMuh: 22 Июнь 2009 - 17:57

#6 Артём-69

Новичок

• Фанат GPS
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияSemen (Jun 22 2009, 08:49 PM) писал:

Огромное спасибо за ту работу, которую вы проделали по созданию карты Мурманской области для GPS навигаторов.
Пожалуйста. Пользуйся на здоровье. Только не нервничай.

Semen сказал:

Бесплатная!!! Я офигеваю с вас, мужики. Какого хера вы позиционируете на весь рунет эту карту как бесплатную, если впариваете её с самым тупым и бесполезным навигатором? ГисРИкс. Вы бы ещё на бумаге карандашом рисовали и всем копии раздавали. Бесплатно, конечно же.
Слышь, джигит, ты, часом, трезв? Тебя кто насильно заставляет? Не нравится - не ешь.(с) А советы папе своему давай, если он у тебя есть.

Цитата

Праведный гнев модератора, конечно, испепелит это сообщение, но я уверен, что все кто успеет его прочитать, со мной согласятся.
Ну я успел. Не согласен. Что дальше? Где твоя уверенность?
И вообще, сколько тебе лет, сынок?

#7 Drew

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:32

Да, чувака реально торкнуло в семь-то утра, что им движило непонятно, наверное есть свои минусы и у Гисы, Немец их регулярно исправляет. Правильно Артем пишет : "тебя кто заставляет ей пользоваться". Никто, ну тогда не пользуйся и молчи

#8 Semen

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияАртём-69 (Jun 22 2009, 10:00 PM) писал:

И вообще, сколько тебе лет, сынок?

Просмотр сообщенияАртём-69 (Jun 22 2009, 10:11 PM) писал:

Предлагаю деформировать ему лицо. :rolleyes:
Вот это, безусловно, взвешенный, взрослый подход. Такого сынком не назовут.

А вообще вы молодцы, продолжайте в том же духе. Разрабатывайте и дальше карту, которой пользоваться сможете только вы сами и те, кого вы разведёте на деньги, убедив его, что это необходимо для пользования бесплатной картой. Славно боритесь с пиратами, которые продают вашу "бесплатную" карту дешевле чем вы (неожиданно, правда?). Нет, я не в коем случае не оправдываю тех, кто пытается нажиться на чужом труде. Но и людей, громко кричащих о том, что они делают доброе дело "за просто так", но в реальности нагло обманывающих, тоже уважать особо не за что.
А я, пожалуй, буду пользоваться связкой Google + GPS. Это, конечно, не бесплатно (трафик мобильный дорог), но куда дешевле вашей бесплатной карты.

OS-ZloyMuh сказал:

Как уже говорилось, это пройденый этап. Из одной карты сделают 101 вариант, из которых 100 будет неактуално-кривоватым полуфабрикатом, и 99 из них окажутся платными и будут втихую продаваться ушлыми "паездатыми пацанами" ...
Замечательно. Борьба за благо конечного пользователя. Похвально. Методом недонесения продукта до конечного пользователя. Плачевно.

Сообщение отредактировал Semen: 22 Июнь 2009 - 18:38

#9 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:39

Просмотр сообщения-avenger- (Jun 22 2009, 10:28 PM) писал:

Деформируйте себе мозг пожалуйста, сдесь мы все собрались для диалога.
мозг деформирую себе конечно,рано или поздно,просто тут без очков понятно, что автор поста "засланец" таких по инету и в городе -море,карт за деньги продать,либо установить,не уже ли не видишь ??? :rolleyes:

#10 Sinoptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:41

Товарищь Semen - по моему казачек засланный - ну очень много желающих торгануть нормальной картой Мурманской области - тем более, когда кругом сплошные навителы, автоспутники, igo и т.д. - однако доля истины в этом посте есть. Gisrx - не самая хорошая прога под которую стоит делать карты.
Я например после недели непрерывной "е-и" - таки заставил хитрый девайс CA - 585 GPS работать с gisrx однако данная прога в отличии от штатного igo не работает паралельно ни с dvd проигрывателем, ни с радио - тупо вылазит поверх всех окон и это я победить не смог.

#11 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:42

Просмотр сообщенияSemen (Jun 22 2009, 10:37 PM) писал:

А я, пожалуй, буду пользоваться связкой Google + GPS. Это, конечно, не бесплатно (трафик мобильный дорог), но куда дешевле вашей бесплатной карты.
это как? прога за 150р дороже трафика на карты? :blink:
хмм хочу себе такой мобильный тариф!!! ;)

#12 Sinoptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:48

Ну все это голимый п -ж сейчас прога стоит от 150 до 300 рублей + туева хуча бесплатных карт почти всех мало мальских крупных городов + обзорная карта России - с такой детализацией - которую вы нигде не найдете. А по всем остальным прогам можо ездить только в Питере и Москве , да за бугром. Вот и весь рынок.

#13 Sinoptik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:01

А вообще сейчас весь мир пререходит на открытые исходники - может быть было бы лучше создать проект навигационной программы с открытым кодом из энтузиастов программистов - благо сейчас карты уже наработаны и имеют большую коммерческую ценность - ну,а бабки - бабки можно зарабатывать и на открытом коде - примеров масса! Если когда то такой проект и будет - а он будет по любому - тут вопрос стоит о том кто первый заспонсирует действительно тольковый проект - то бешенная популярность и прибыль ему обеспеченна - вспоминаем google.

#14 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:02

Вот это, безусловно, взвешенный, взрослый подход. Такого сынком не назовут.

А вообще вы молодцы, продолжайте в том же духе. Разрабатывайте и дальше карту, которой пользоваться сможете только вы сами и те, кого вы разведёте на деньги, убедив его, что это необходимо для пользования бесплатной картой. Славно боритесь с пиратами, которые продают вашу "бесплатную" карту дешевле чем вы (неожиданно, правда?). Нет, я не в коем случае не оправдываю тех, кто пытается нажиться на чужом труде. Но и людей, громко кричащих о том, что они делают доброе дело "за просто так", но в реальности нагло обманывающих, тоже уважать особо не за что.

Замечательно. Борьба за благо конечного пользователя. Похвально. Методом недонесения продукта до конечного пользователя. Плачевно.
кто тебя развел и на ,что тебя развели ???ты кто вообще и от куда ????
не нравится тебе ,что то -так не лезь туда -где тебе все не нравится .
или денег дали ???
чем то ты мне напоминаешь журналюгу очкастого который Субботина без конца разоблачал за "Горшковские" деньги,почему в личных данных даже имени нет (очередной крендель-который прячется за ником)

#15 rapSwor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:GPS, КПК, картография

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:15

Немедленно выдайте товарищу Семёну исходники в МП!

Он знает как правильно ими распорядиться!

Ура! Благодаря ему в иГо появится бесплатная карта Мурманска!

#16 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:16

Просмотр сообщенияrapSwor (Jun 22 2009, 11:15 PM) писал:

Немедленно выдайте товарищу Семёну исходники в МП!

Он знает как правильно ими распорядиться!

Ура! Благодаря ему в иГо появится бесплатная карта Мурманска!
+10 :blush:

#17 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:17

странно - а что вы хотели, чтобы всем без исключения нравилась?...
Так не бывает!

Мне тут вот что понравилось - Googla + GPS - а что этот тАварисч будет делать ну к примеру чу-чуть подальше Кандалакши? Пытаться пойтать связь? или смотреть на циферьки координат? у меня в голове не уложится карта даже моей квартиры с привязкой к ГэПэЭсу )))

Да пусть упивается своей эксклюзивностью! Модерам предложение выделить тему толстым шрифтом и поместить на верх! В доказательство того что и у GisRX есть (ну хоть один) недовольный и ненавидящий ее! )))))))))))

Покажите мне софтину которая работает на ВСЕХ КПК, автонавигаторах , и т.п. и т.д. и я первый подпишусь под петицией в ООН для вручения премии "СуперПупер крутая прога))))))"

Нормальный пацанчег))) шрифт ему не понравился, хи-хи), польский формат ему подавай ))) платная карта ыыыыы васче жесть! я вообще не понимаю этого выражения: "платная карта" вот навитель этим кичится на каждом углу. Мы вам типа одну (НО НЕ МУРМАНСК!!!! что мне крайне важно) бесплатно - а остальное за бабло. Здесь же ВСЕ карты БЕСПЛАТНЫ + обновляются не реже раз в месяц (а то и чаще) - так нет же! Опять не так.
Блин - один ржачь.
Семен - кто ж тебе мешает пользоваться навителем? там вообще отличная карта (от слова отличие) Мурманска... там я думаю ты НИКОГДА не доедешь по ней до североморска или мончегорска например... если тока долететь) Жалко я щас с работы и катринки не вставить - а то показал бы различия....

Немец, Тимч - не парьтесь. Семен - прекращай курить эту дрянь)))

#18 LS_D

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияSemen (Jun 22 2009, 08:49 PM) писал:

Где Гармин? Где навител? Где IGo?
Чувак, здесь тебе никто ничего не должен, люди делают карту прежде всего для себя. Не нравится - иди, требуй нормальную карту Мурманской обл. у Гармина, Навитела и iGO.

#19 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияhunterkomp (Jun 22 2009, 11:17 PM) писал:

странно - а что вы хотели, чтобы всем без исключения нравилась?...
Так не бывает!

Мне тут вот что понравилось - Googla + GPS - а что этот тАварисч будет делать ну к примеру чу-чуть подальше Кандалакши? Пытаться пойтать связь? или смотреть на циферьки координат? у меня в голове не уложится карта даже моей квартиры с привязкой к ГэПэЭсу )))

Да пусть упивается своей эксклюзивностью! Модерам предложение выделить тему толстым шрифтом и поместить на верх! В доказательство того что и у GisRX есть (ну хоть один) недовольный и ненавидящий ее! )))))))))))

Покажите мне софтину которая работает на ВСЕХ КПК, автонавигаторах , и т.п. и т.д. и я первый подпишусь под петицией в ООН для вручения премии "СуперПупер крутая прога))))))"

Нормальный пацанчег))) шрифт ему не понравился, хи-хи), польский формат ему подавай ))) платная карта ыыыыы васче жесть! я вообще не понимаю этого выражения: "платная карта" вот навитель этим кичится на каждом углу. Мы вам типа одну (НО НЕ МУРМАНСК!!!! что мне крайне важно) бесплатно - а остальное за бабло. Здесь же ВСЕ карты БЕСПЛАТНЫ + обновляются не реже раз в месяц (а то и чаще) - так нет же! Опять не так.
Блин - один ржачь.
Семен - кто ж тебе мешает пользоваться навителем? там вообще отличная карта (от слова отличие) Мурманска... там я думаю ты НИКОГДА не доедешь по ней до североморска или мончегорска например... если тока долететь) Жалко я щас с работы и катринки не вставить - а то показал бы различия....

Немец, Тимч - не парьтесь. Семен - прекращай курить эту дрянь)))
тему подниму -сам хотел с утра поднять, курить дрянь можно,но есть с ГМО, тогда вилы

#20 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:25

Просмотр сообщенияOS-ZloyMuh (Jun 22 2009, 09:51 PM) писал:

ВСЕ упомянутые ПО, включая карты к ним, являются ПЛАТНЫМИ.
Насколько я понимаю, человек предлагает включить их в состав iGO и т.д., сделав т.о. карту ПЛАТНОЙ.
Так, или я че-то недопонял?

А раздавать ее в открытом формате <_<
все верно Олег ,но писать то по поводу кривой карты -будут мне, мне в месяц приходит 10-15 сообщений ,что скачали МОЮ карту в формате навителя и она совсем кривая,замучался отвечать ,ЧТО МОЕЙ КАРТЫ ПОД НАВИТЕЛЬ -НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей