nemec65 (13 Октябрь 2011 - 10:31) писал:
в тЕМУ гДЕ и кАКОЙ лУЧШЕ кУПИТЬ аВТОНАФИГАТОР
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:45
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:02
после полгода пользования магнитолой с навигатором могу одну сказать - обычные 1в1 навигаторы, которые надо постоянно снимать/ставить, которые загораживают обзор, порят внешний вид салона лишними проводами, присосками и привлекают внимание наркушников наличием даже кронштейна, которые обычно с меньшим экраном, до которых надо тянуться далеко и неудобно на весу рукой что то вводить, которые звук воспроизводят через свой галимый динамик, не приглушая при этом работающую магнитолу - полнейший галимый ШЛАК.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:16
Сева (13 Октябрь 2011 - 13:02) писал:
после полгода пользования магнитолой с навигатором могу одну сказать - обычные 1в1 навигаторы, которые надо постоянно снимать/ставить, которые загораживают обзор, порят внешний вид салона лишними проводами, присосками и привлекают внимание наркушников наличием даже кронштейна, которые обычно с меньшим экраном, до которых надо тянуться далеко и неудобно на весу рукой что то вводить, которые звук воспроизводят через свой галимый динамик, не приглушая при этом работающую магнитолу - полнейший галимый ШЛАК.
все так ,только навигатор раз в 3 года поменять это одна сумма,а магнитолу другая ну и много разных других НО,например я так думаю ,что кронштейн меня бы привлек меньше чем например магнитола (даже с учетом того ,что я не наркушник)
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:27
Цитата
Цитата
Опять же прошу строго не судить и помнить что мои высказывания это всего лишь мое ИМХО.
В общем решил поколхозить. Было вот так:
В живую видел Walmet
В общем я сделал так. Понятно что не в каждой машине есть такая полочка, которую можно нарастить и все такое, но можно же?...
п.с. Зато теперь мне ЛЮБОЙ навигатор в 5, 7 дюймов без проблем приколхозить), для работы потребуется:
1. Паяльник (хороший, ватт на 100
2. Сетка для пайки пластика
3. Шпатлевка авто
4. Полотно от ножовки
5. Краски немного
6. Пиво
7. Чипсы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:35
Охотник (14 Октябрь 2011 - 04:27) писал:
Опять же прошу строго не судить и помнить что мои высказывания это всего лишь мое ИМХО.
В общем решил поколхозить. Было вот так:
В живую видел Walmet
В общем я сделал так. Понятно что не в каждой машине есть такая полочка, которую можно нарастить и все такое, но можно же?...
п.с. Зато теперь мне ЛЮБОЙ навигатор в 5, 7 дюймов без проблем приколхозить), для работы потребуется:
1. Паяльник (хороший, ватт на 100
2. Сетка для пайки пластика
3. Шпатлевка авто
4. Полотно от ножовки
5. Краски немного
6. Пиво
7. Чипсы.
ну вообщем мысли приходят насчет чего то вот такого http://car-fi.ru/carpc_universal.html
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:31
nemec65 (14 Октябрь 2011 - 04:16) писал:
все так ,только навигатор раз в 3 года поменять это одна сумма,а магнитолу другая ну и много разных других НО,например я так думаю ,что кронштейн меня бы привлек меньше чем например магнитола (даже с учетом того ,что я не наркушник)
зы: магнитола всё равно так и так стоит у всех, а наличие кронштейна подразумевает наличие снятого в бардачке навигатора (регистратора, антирадара)
Охотник (14 Октябрь 2011 - 04:27) писал:
А включается он как - по подаче питания от замка, или надо каждый раз вручную? На магнитоле навигатор получается всегда запущен, когда запущен мотор. Это очень удобно, получается всегда работает встроенный в навигатор БК - то есть абсолютно всегда идёт подсчёт километража по ЖПСу, время простоев, средняя скорость и пр). Опять же вопрос звука не решён (а что ни говори - разница огромнейшая, откуда идёт звук - с хорошей качественной аккустики со всех сторон или какой то писк из микродинамика). Опять же антенна - я полагаю не выносная? Что ни говори, а часть навигатора получается экранирована машиной (крышей, стойками плюс самой панелью) - для приёма и холодного пуска - всё равно не есть гуд, у магнитол антена выносная, которую ставишь вперёд под самое самое основание лобового - и она вообще ничем не экранирована - приём мегастабильный.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:05
Сева (14 Октябрь 2011 - 08:31) писал:
А включается он как - по подаче питания от замка, или надо каждый раз вручную? На магнитоле навигатор получается всегда запущен, когда запущен мотор. Это очень удобно, получается всегда работает встроенный в навигатор БК - то есть абсолютно всегда идёт подсчёт километража по ЖПСу, время простоев, средняя скорость и пр). Опять же вопрос звука не решён (а что ни говори - разница огромнейшая, откуда идёт звук - с хорошей качественной аккустики со всех сторон или какой то писк из микродинамика). Опять же антенна - я полагаю не выносная? Что ни говори, а часть навигатора получается экранирована машиной (крышей, стойками плюс самой панелью) - для приёма и холодного пуска - всё равно не есть гуд, у магнитол антена выносная, которую ставишь вперёд под самое самое основание лобового - и она вообще ничем не экранирована - приём мегастабильный.
А по существу:
1. Поэтому тебе и звук нужен, что не видно ни чего. Посмотри на Димину фотку, как смотреть на ту магнитолу?
2. Ничего не экранируется лёжа в бардачке.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:05
Сева (14 Октябрь 2011 - 08:31) писал:
А по существу:
1. Поэтому тебе и звук нужен, что не видно ни чего. Посмотри на Димину фотку, как смотреть на ту магнитолу?
2. Ничего не экранируется лёжа в бардачке.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:29
зы: у меня всё видно, звук - это отдельно для удобства. про экранирование лёжа в бардачке - эт ваще непонятно к чему).
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 17:52
Сева (14 Октябрь 2011 - 11:29) писал:
Сева сказал:
Без коментариев
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:28
Про экранирование лежа в бардачке я ни слова не говорил.
При встраивании в панель, когда часть навигатора будет закрываться пластиком/фанерой/кожей, фурнитурой и пр. - антена сигнал принимать будет хуже.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:37
Охотник (14 Октябрь 2011 - 19:18) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:04
Сначала философия, простите, не могу удержаться от соблазна пофлудить.
По интеграции.
Уважаемый Немец написал, что 2в1 не есть гут, но вскоре признался, что подумывает о карпьютере.
В призрачном идеале все должно быть в одном - в автомобиле, и ничего не надо бы мутить и колхозить.
Не вижу плохого, чтобы достигать этого пошагово, а длину этих шагов определяет ширина штанов (здравый смысл и толщина лопатника, в "немецком" варианте до 50 тыр)
Теперь насчет экранирования антенны.
Размещение ( и ориентация) - немаловажный, но лишь один из множества влияющих на прием факторов, в том числе и качества самой антенны и уровня (наличия вообще) сигнала спутников.
У Тимча она валялась в бардачке, у меня в кармане двери в безразличном положении - и особых проблем не замечалось.
А теперича, человек спрашивал-то что?
oblomow (12 Октябрь 2011 - 13:28) писал:
Так вот по конкретной штуке. Самая проблема, КМК, что глазок регистратора жестко фиксирован (или мне так показалось) в корпусе, поэтому или ты на экран, или камера на дорогу будут смотреть криво. Плюс от солнца, главного врага дисплея, отвернуть его не получится.
Ну и вариант связи через модем телефона по блютусу не самый самый...
Не вдаваясь в технические характеристики, я бы не взял только из-за этого.
Сообщение отредактировал Радиатор: 15 Октябрь 2011 - 05:07
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:07
Радиатор (15 Октябрь 2011 - 05:04) писал:
Сначала философия, простите, не могу удержаться от соблазна пофлудить.
По интеграции.
Уважаемый Немец написал, что 2в1 не есть гут, но вскоре признался, что подумывает о карпьютере.
В призрачном идеале все должно быть в одном - в автомобиле, и ничего не надо бы мутить и колхозить.
Не вижу плохого, чтобы достигать этого пошагово, а длину этих шагов определяет ширина штанов (здравый смысл и толщина лопатника, в "немецком" варианте до 50 тыр)
Теперь насчет экранирования антенны.
Размещение ( и ориентация) - немаловажный, но лишь один из множества влияющих на прием факторов, в том числе и качества самой антенны и уровня (наличия вообще) сигнала спутников.
У Тимча она валялась в бардачке, у меня в кармане двери в безразличном положении - и особых проблем не замечалось.
А теперича, человек спрашивал-то что?
Так вот по конкретной штуке. Самая проблема, КМК, что глазок регистратора жестко фиксирован (или мне так показалось) в корпусе, поэтому или ты на экран, или камера на дорогу будут смотреть криво. Плюс от солнца, главного врага дисплея, отвернуть его не получится.
Ну и вариант связи через модем телефона по блютусу не самый самый...
Не вдаваясь в технические характеристики, я бы не взял только из-за этого.
для меня пока нужно несколько вещей от карпунтера
1.хороший регистратор с 4-6 камерами и возможностью накладывать данные ЖПС ,или данные ОБД2 ,
2.возможность контроля и настройки газовых и бензиновых мозгов
3.что то типа хранилища файлов (1 Т)
4.собственно магнитола ,телек ,радио
5.настройка сигналки с компа (а не тыкание в пульт и подсчет колличества пиликаний)
6.может быть когдато юзание интернета (может быть)когда приспичило или в ожидании кого то (например жены с магазина)
7.может быть навигация
8.всяческие фенечки типа датчиков давления колес
у меня есть уже готовое решение например неноутбук -в нем работает и нафигация и видео и пр.и работает очень даже неплохо ,НО нужно лепить держалки ,зарядки ,провода и пр.и мне это не нравится.
карпунтер же может быть возможность решить частично какие то решения
но я предвижу в будующем трудности например в отсутвующих компонентах (например каких то согласующих устройств типа например невозможности прилепить датчики давления колес любого типа ,либо невозможность чего либо прилепить к карпунтеру то что работает в варианте собственном и готовом.(но это отдельный девайс,а у меня и так машина как новогодняя елка,точнее лобовик и торпеда и под торпедой не всегда уже хватет места ,для того что хочется)
и мыслить я буду долго и подходить очень кропотливо, дабы потом не купить что то ненужное.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:45
-Lexand ST-7100 HD: WinCE6.0; SiRF atlas V, экран 7"; процессор-600 Мгц; карта до 8 Гб микро SD [SDHS](работает и с 16Гб) , блютуз, Fm-трасмитер. Может кто-то уже имеет подобную модель, или тестил- отпишитесь, как она, плюсы и минусы...
Меня привлекло то что проц шустрый, ядро уже 5-е, плюс возможности мультимедиа (когда дорогу знаешь-жена фильмы смотрит).
Отправлено 17 Февраль 2012 - 05:40
А так круто! есть ФМ-трансмиттер, уже гуд!
недавно юзал Explay PN-970 TV обалдеть экранчик. Даже с 4 атласом и то шустренько работает. Так что уверен что 5-ка будет веселее! Поздравляю с покупкой!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 19:37
Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:23
http://market.yandex...344984&clid=502
По параметрам хорош, но наверное сыроват.
Сообщение отредактировал timch: 24 Февраль 2012 - 07:25
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:05
timch (24 Февраль 2012 - 07:23) писал:
По отзывам хорош, кроме, экрана, "слеповат" на солнышке.
Глобус вобще меняет модели , не успеваешь следить.. год назад купил GL-850.
а теперь он уже в "архиве"..
Просто проц самунговский заточен больше под планшетники.., и в основном с Андроидом.
а тут ВИН-СЕ 6.? ПО отзывам вроде не тормозит.
На моём GL-850 "полуторный андроид", с телефонной оболочкой тормозить не тормозит но
менюшки достают... и прошить новый андроид пока не получается.
Сообщение отредактировал 2217: 25 Февраль 2012 - 21:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей