Перейти к содержимому

- - - - -

в тЕМУ гДЕ и кАКОЙ лУЧШЕ кУПИТЬ аВТОНАФИГАТОР

Сообщений в теме: 279

#261 eric51

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияnemec65 (13 Октябрь 2011 - 10:31) писал:

я думаю,что 2 в одном не есть хорошо.
Целиком поддерживаю, тем более нет поддержки сим карты - поэтому дорожная обстановка недоступна.

#262 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 269 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:02

когда планировал покупку 2в1 - магнитолу плюс навигатор - тоже очень много слышал, что 2в1 это очень плохо.
после полгода пользования магнитолой с навигатором могу одну сказать - обычные 1в1 навигаторы, которые надо постоянно снимать/ставить, которые загораживают обзор, порят внешний вид салона лишними проводами, присосками и привлекают внимание наркушников наличием даже кронштейна, которые обычно с меньшим экраном, до которых надо тянуться далеко и неудобно на весу рукой что то вводить, которые звук воспроизводят через свой галимый динамик, не приглушая при этом работающую магнитолу - полнейший галимый ШЛАК.

#263 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:16

Просмотр сообщенияСева (13 Октябрь 2011 - 13:02) писал:

когда планировал покупку 2в1 - магнитолу плюс навигатор - тоже очень много слышал, что 2в1 это очень плохо.
после полгода пользования магнитолой с навигатором могу одну сказать - обычные 1в1 навигаторы, которые надо постоянно снимать/ставить, которые загораживают обзор, порят внешний вид салона лишними проводами, присосками и привлекают внимание наркушников наличием даже кронштейна, которые обычно с меньшим экраном, до которых надо тянуться далеко и неудобно на весу рукой что то вводить, которые звук воспроизводят через свой галимый динамик, не приглушая при этом работающую магнитолу - полнейший галимый ШЛАК.
:)
все так ,только навигатор раз в 3 года поменять это одна сумма,а магнитолу другая ну и много разных других НО,например я так думаю ,что кронштейн меня бы привлек меньше чем например магнитола (даже с учетом того ,что я не наркушник)

#264 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:27

Ни на что не претендуя, и естественно не оспаривая то, что сказал Сева. Но у меня бюджет не позволил купить магнитолу, да и в моем варианте она бы тока мешала бы. Селектор АКПП в положении Parking слишком близко подходит к консоли. Пепельницу не открыть) И на "труды" меня подвигло именно

Цитата

порят внешний вид салона лишними проводами, присосками и привлекают внимание наркушников наличием даже кронштейна
. Вот правда с

Цитата

которые звук воспроизводят через свой галимый динамик, не приглушая при этом работающую магнитолу
мне лично победить не получилось, но и зачем мне это? когда я включаю музло "на всю" мне пофигу что там за "патруль ДПС, или поворот"...
Опять же прошу строго не судить и помнить что мои высказывания это всего лишь мое ИМХО.

В общем решил поколхозить. Было вот так:
Скрытый текст
стало примерно вот так,
Скрытый текст
Ежу понятно, что еще дорабатывать, обтянуть кожей или ХЗ чем, углы посадки подделать..., да и питание надо наладить толково... но все же смотрится ИМХО довольно неплохо.
В живую видел Walmet
В общем я сделал так. Понятно что не в каждой машине есть такая полочка, которую можно нарастить и все такое, но можно же?...

п.с. Зато теперь мне ЛЮБОЙ навигатор в 5, 7 дюймов без проблем приколхозить), для работы потребуется:
1. Паяльник (хороший, ватт на 100
2. Сетка для пайки пластика
3. Шпатлевка авто
4. Полотно от ножовки
5. Краски немного
6. Пиво
7. Чипсы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6049.JPG   62,4К   31 Количество загрузок:

#265 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:35

Просмотр сообщенияОхотник (14 Октябрь 2011 - 04:27) писал:

Ни на что не претендуя, и естественно не оспаривая то, что сказал Сева. Но у меня бюджет не позволил купить магнитолу, да и в моем варианте она бы тока мешала бы. Селектор АКПП в положении Parking слишком близко подходит к консоли. Пепельницу не открыть) И на "труды" меня подвигло именно . Вот правда с мне лично победить не получилось, но и зачем мне это? когда я включаю музло "на всю" мне пофигу что там за "патруль ДПС, или поворот"...
Опять же прошу строго не судить и помнить что мои высказывания это всего лишь мое ИМХО.

В общем решил поколхозить. Было вот так:
Скрытый текст
стало примерно вот так,
Скрытый текст
Ежу понятно, что еще дорабатывать, обтянуть кожей или ХЗ чем, углы посадки подделать..., да и питание надо наладить толково... но все же смотрится ИМХО довольно неплохо.
В живую видел Walmet
В общем я сделал так. Понятно что не в каждой машине есть такая полочка, которую можно нарастить и все такое, но можно же?...

п.с. Зато теперь мне ЛЮБОЙ навигатор в 5, 7 дюймов без проблем приколхозить), для работы потребуется:
1. Паяльник (хороший, ватт на 100
2. Сетка для пайки пластика
3. Шпатлевка авто
4. Полотно от ножовки
5. Краски немного
6. Пиво
7. Чипсы.
а я пока езжу с присоской ,подумываю насчет "карпутера" дабы точно все в одном и регистратор и нафигатор и еще всякой разной байды -котору еще не придумал ,вообщем наверное и думаю еще потому ,что не решил чего еще понавешать на компр в машине,
ну вообщем мысли приходят насчет чего то вот такого http://car-fi.ru/carpc_universal.html

#266 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 269 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияnemec65 (14 Октябрь 2011 - 04:16) писал:

все так ,только навигатор раз в 3 года поменять это одна сумма,а магнитолу другая ну и много разных других НО,например я так думаю ,что кронштейн меня бы привлек меньше чем например магнитола (даже с учетом того ,что я не наркушник)
ну если ты считаешь что навигатор надо менять раз в три года - то и магнитолу надо тем более менять в те же сроки). а если прикинуть цены - то хороший 7 дюймовый навигатор (не галимый китай) стоит под 10ку, и магнитола 2дин минимум 10ку) а 2в1 за 20 можно очень достойную купить)
зы: магнитола всё равно так и так стоит у всех, а наличие кронштейна подразумевает наличие снятого в бардачке навигатора (регистратора, антирадара)

Просмотр сообщенияОхотник (14 Октябрь 2011 - 04:27) писал:

Ни на что не претендуя, и естественно не оспаривая то, что сказал Сева. Но у меня бюджет не позволил купить магнитолу, да и в моем варианте она бы тока мешала бы. Селектор АКПП в положении Parking слишком близко подходит к консоли. Пепельницу не открыть) И на "труды" меня подвигло именно . Вот правда с мне лично победить не получилось, но и зачем мне это? когда я включаю музло "на всю" мне пофигу что там за "патруль ДПС, или поворот"...
КАЧЕСТВЕННО встроеный в панель отдельный навигатор - не спорю, есть гуд. Только это далеко не всегда возможно (У меня допустим ваще нереально), и далеко не всегда смотрится эстетично.
А включается он как - по подаче питания от замка, или надо каждый раз вручную? На магнитоле навигатор получается всегда запущен, когда запущен мотор. Это очень удобно, получается всегда работает встроенный в навигатор БК - то есть абсолютно всегда идёт подсчёт километража по ЖПСу, время простоев, средняя скорость и пр). Опять же вопрос звука не решён (а что ни говори - разница огромнейшая, откуда идёт звук - с хорошей качественной аккустики со всех сторон или какой то писк из микродинамика). Опять же антенна - я полагаю не выносная? Что ни говори, а часть навигатора получается экранирована машиной (крышей, стойками плюс самой панелью) - для приёма и холодного пуска - всё равно не есть гуд, у магнитол антена выносная, которую ставишь вперёд под самое самое основание лобового - и она вообще ничем не экранирована - приём мегастабильный.

#267 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияСева (14 Октябрь 2011 - 08:31) писал:

КАЧЕСТВЕННО встроеный в панель отдельный навигатор - не спорю, есть гуд. Только это далеко не всегда возможно (У меня допустим ваще нереально), и далеко не всегда смотрится эстетично.
А включается он как - по подаче питания от замка, или надо каждый раз вручную? На магнитоле навигатор получается всегда запущен, когда запущен мотор. Это очень удобно, получается всегда работает встроенный в навигатор БК - то есть абсолютно всегда идёт подсчёт километража по ЖПСу, время простоев, средняя скорость и пр). Опять же вопрос звука не решён (а что ни говори - разница огромнейшая, откуда идёт звук - с хорошей качественной аккустики со всех сторон или какой то писк из микродинамика). Опять же антенна - я полагаю не выносная? Что ни говори, а часть навигатора получается экранирована машиной (крышей, стойками плюс самой панелью) - для приёма и холодного пуска - всё равно не есть гуд, у магнитол антена выносная, которую ставишь вперёд под самое самое основание лобового - и она вообще ничем не экранирована - приём мегастабильный.
Каждому СВОЁ! На у всех фломастеры разные.
А по существу:
1. Поэтому тебе и звук нужен, что не видно ни чего. Посмотри на Димину фотку, как смотреть на ту магнитолу?
2. Ничего не экранируется лёжа в бардачке.

#268 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияСева (14 Октябрь 2011 - 08:31) писал:

Каждому СВОЁ! На у всех фломастеры разные.
А по существу:
1. Поэтому тебе и звук нужен, что не видно ни чего. Посмотри на Димину фотку, как смотреть на ту магнитолу?
2. Ничего не экранируется лёжа в бардачке.

#269 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 269 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:29

собсна, разговор только пошёл о том, что 2в1 якобы дико хреново. для меня с точностью до наоборот). не более того.
зы: у меня всё видно, звук - это отдельно для удобства. про экранирование лёжа в бардачке - эт ваще непонятно к чему).

#270 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияСева (14 Октябрь 2011 - 11:29) писал:

про экранирование лёжа в бардачке - эт ваще непонятно к чему).

Сева сказал:

Опять же антенна - я полагаю не выносная? Что ни говори, а часть навигатора получается экранирована машиной (крышей, стойками плюс самой панелью) - для приёма и холодного пуска - всё равно не есть гуд, у магнитол антена выносная, которую ставишь вперёд под самое самое основание лобового - и она вообще ничем не экранирована - приём мегастабильный

Без коментариев :D

#271 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 269 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:28

видимо, по твоему ”без коментариев” - это нечто смешное(раз смайлик стоит), плюс явно всё объясняющее) хотя это далеко не так)
Про экранирование лежа в бардачке я ни слова не говорил.
При встраивании в панель, когда часть навигатора будет закрываться пластиком/фанерой/кожей, фурнитурой и пр. - антена сигнал принимать будет хуже.

#272 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияОхотник (14 Октябрь 2011 - 19:18) писал:

нет, абсолютно неверно. У меня 3 мм пластика, шпатлевка, краска... кол-во спутников не изменилось, ни разу не пропадали. У тебя теория - у меня практика
всем брек-тема называется "гд и какой лучше купить навигатор" а не "давайте поспорим у кого лучше"

#273 RomiroZzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Лучше быть первым на деревне, чем вторым в Риме.
  • 350Z

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 02:07

Прикрепленный файл  1308635825_032.jpg   76,57К   39 Количество загрузок:

#274 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • 265

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:04

Разрешите и мне вякнуть...
Сначала философия, простите, не могу удержаться от соблазна пофлудить.
По интеграции.
Уважаемый Немец написал, что 2в1 не есть гут, но вскоре признался, что подумывает о карпьютере.
В призрачном идеале все должно быть в одном - в автомобиле, и ничего не надо бы мутить и колхозить.
Не вижу плохого, чтобы достигать этого пошагово, а длину этих шагов определяет ширина штанов (здравый смысл и толщина лопатника, в "немецком" варианте до 50 тыр)

Теперь насчет экранирования антенны.
Размещение ( и ориентация) - немаловажный, но лишь один из множества влияющих на прием факторов, в том числе и качества самой антенны и уровня (наличия вообще) сигнала спутников.
У Тимча она валялась в бардачке, у меня в кармане двери в безразличном положении - и особых проблем не замечалось.

А теперича, человек спрашивал-то что?

Просмотр сообщенияoblomow (12 Октябрь 2011 - 13:28) писал:

Как вы думаете стоит покупать данный навигатор?

Так вот по конкретной штуке. Самая проблема, КМК, что глазок регистратора жестко фиксирован (или мне так показалось) в корпусе, поэтому или ты на экран, или камера на дорогу будут смотреть криво. Плюс от солнца, главного врага дисплея, отвернуть его не получится.
Ну и вариант связи через модем телефона по блютусу не самый самый...
Не вдаваясь в технические характеристики, я бы не взял только из-за этого.:hi:

Сообщение отредактировал Радиатор: 15 Октябрь 2011 - 05:07

#275 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияРадиатор (15 Октябрь 2011 - 05:04) писал:

Разрешите и мне вякнуть...
Сначала философия, простите, не могу удержаться от соблазна пофлудить.
По интеграции.
Уважаемый Немец написал, что 2в1 не есть гут, но вскоре признался, что подумывает о карпьютере.
В призрачном идеале все должно быть в одном - в автомобиле, и ничего не надо бы мутить и колхозить.
Не вижу плохого, чтобы достигать этого пошагово, а длину этих шагов определяет ширина штанов (здравый смысл и толщина лопатника, в "немецком" варианте до 50 тыр)

Теперь насчет экранирования антенны.
Размещение ( и ориентация) - немаловажный, но лишь один из множества влияющих на прием факторов, в том числе и качества самой антенны и уровня (наличия вообще) сигнала спутников.
У Тимча она валялась в бардачке, у меня в кармане двери в безразличном положении - и особых проблем не замечалось.

А теперича, человек спрашивал-то что?

Так вот по конкретной штуке. Самая проблема, КМК, что глазок регистратора жестко фиксирован (или мне так показалось) в корпусе, поэтому или ты на экран, или камера на дорогу будут смотреть криво. Плюс от солнца, главного врага дисплея, отвернуть его не получится.
Ну и вариант связи через модем телефона по блютусу не самый самый...
Не вдаваясь в технические характеристики, я бы не взял только из-за этого.:hi:
ну я тоже самое сформулировал в двух словах 2 в одном не есь хорошо,а пока я по немецки все прощюпаю и узнаю про карпунтер-пройдет год (не меньше) ну и все в одном в варианте карпунтера -это все таки другое (совсем другое) железо,это другая ось -это не 2 в одном ,не колхоз-а стабильно работающий комплекс.
для меня пока нужно несколько вещей от карпунтера
1.хороший регистратор с 4-6 камерами и возможностью накладывать данные ЖПС ,или данные ОБД2 ,
2.возможность контроля и настройки газовых и бензиновых мозгов
3.что то типа хранилища файлов (1 Т)
4.собственно магнитола ,телек ,радио
5.настройка сигналки с компа (а не тыкание в пульт и подсчет колличества пиликаний)
6.может быть когдато юзание интернета (может быть)когда приспичило или в ожидании кого то (например жены с магазина)
7.может быть навигация
8.всяческие фенечки типа датчиков давления колес

у меня есть уже готовое решение например неноутбук -в нем работает и нафигация и видео и пр.и работает очень даже неплохо ,НО нужно лепить держалки ,зарядки ,провода и пр.и мне это не нравится.

карпунтер же может быть возможность решить частично какие то решения :)
но я предвижу в будующем трудности например в отсутвующих компонентах (например каких то согласующих устройств типа например невозможности прилепить датчики давления колес любого типа ,либо невозможность чего либо прилепить к карпунтеру то что работает в варианте собственном и готовом.(но это отдельный девайс,а у меня и так машина как новогодняя елка,точнее лобовик и торпеда и под торпедой не всегда уже хватет места ,для того что хочется)
и мыслить я буду долго и подходить очень кропотливо, дабы потом не купить что то ненужное.

#276 sergpetrovic

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • x601xx51

Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:45

а что народ скажет по поводу выбранной мною модели:
-Lexand ST-7100 HD: WinCE6.0; SiRF atlas V, экран 7"; процессор-600 Мгц; карта до 8 Гб микро SD [SDHS](работает и с 16Гб) , блютуз, Fm-трасмитер. Может кто-то уже имеет подобную модель, или тестил- отпишитесь, как она, плюсы и минусы...
Меня привлекло то что проц шустрый, ядро уже 5-е, плюс возможности мультимедиа (когда дорогу знаешь-жена фильмы смотрит).

#277 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 17 Февраль 2012 - 05:40

из явных минусов вижу тока одно - WinCE6.0 мне нравится 5.0))) , не всегда можно программок ломаных насувать так, чтобы работали качественно)))
А так круто! есть ФМ-трансмиттер, уже гуд!
недавно юзал Explay PN-970 TV обалдеть экранчик. Даже с 4 атласом и то шустренько работает. Так что уверен что 5-ка будет веселее! Поздравляю с покупкой!

#278 2217

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Парус, горные лыжи, сноуборд, параплан, кайт.

Отправлено 23 Февраль 2012 - 19:37

Кто нибудь из форумчан узал Globus GPS GL-900?

#279 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:23

Посмотри здесь!

http://market.yandex...344984&clid=502

По параметрам хорош, но наверное сыроват.

Сообщение отредактировал timch: 24 Февраль 2012 - 07:25

#280 2217

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Парус, горные лыжи, сноуборд, параплан, кайт.

Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияtimch (24 Февраль 2012 - 07:23) писал:

Посмотри здесь!

http://market.yandex...344984&clid=502

По параметрам хорош, но наверное сыроват.
У них не успевает "отсыревать"... :D , отзывы, читал ..много.
По отзывам хорош, кроме, экрана, "слеповат" на солнышке.
Глобус вобще меняет модели , не успеваешь следить.. год назад купил GL-850.
а теперь он уже в "архиве"..
Просто проц самунговский заточен больше под планшетники.., и в основном с Андроидом.
а тут ВИН-СЕ 6.? ПО отзывам вроде не тормозит.
На моём GL-850 "полуторный андроид", с телефонной оболочкой тормозить не тормозит но
менюшки достают... и прошить новый андроид пока не получается.

Сообщение отредактировал 2217: 25 Февраль 2012 - 21:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей