Перейти к содержимому

как я ездил в Питер

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:46

Как я ездил...
Для начала хотелось бы сказать - по навигации вопросов нет.
А теперь немного о самом путешествии.

Перед поездкой я на компе проложил путь в питер. Так как сначала (т.е. ехал первый раз используя навигацию) не продумал(а может просто от недостатка опыта) при прокладывании точки выбирал не совсем правильно.
Из личного опыта - теперь буду прокладывать учитывая заправки. Т.Е. точки пути ставить на заправках. Для чего это? А все просто: так как у меня Opel Omega A 2.0i - то как известно бак 72 литра, средний расход 8-9 литров по трассе. и ОЧЕНЬ неплохо знать сколько точно до следующей заправки.
По самой программе хотелось бы сказать: как-то странно она прокладывает маршрут (то есть озвучивает его) на кольцах
указано стрелками на картинке
Изображение
Что характерно - при езде с севера на юг - она говорить за место "на право" - "на лево" и наоборот. При чем потом не перепрокладывает))) наверно что-то не так в самой проге. Ну это мелочь.
Продолжим. По самой трассе детализация ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ!!!! Если Вы решите куда нить "заехать" - вы получите полную инфу.

Теперь про "мурманскую область" - хотелось бы сказать - карелия наверное "повеселее" будет. там мне карта понравилась больше. Почему - основной упор сделан на трассу. В нашей области же на населенные пункты. Там кстати есть на самой карте названия заправок. У нас нет (кстати я не использовал новую карту от марта С.Г. так как масштаб не приближает на ней ближе 100м.)

Так как дальше Сегежи по причине поломки добраться не смог - потому судить о точности карт не приходиться, но впечатления о точности она (карта) дала. Отличная! на нарисуйке есть) (только гостиница "моя" почему-то не указана....
Изображение

Кстати - тем кому интересно - дорога по сравнению в 2-х летней давность просто ОТЛИЧНАЯ!!! Участок перед Мончей, после границы до лоухов теперь на твердую 4-ку! я так например шел примерно 100-130, и раза 3-4 всего пришлось сбросить до 40 (не считая конечно постов :) )

Про бензин АИ-95 - по области до 23.40(Роснефть)
В карелии на ТНК - 20.70-20.90, АИ-76 15.90 Солярку не помню.
Гостиница в Сегеже (на отворотке) - 1615р. 3-х местный номер. Что там: 1 местная, 2-х местная кровать. Белье отличное, телик, туалет, раковина. Душа нет.

следующее: Увидили табличку "Эвакуатор" - не стоит ее игнорировать. Притормозите, запишите номерок.
Если ехать назад (т.е. с юга на север) смотрите внимательно - в Мурманской области (до самой Кандалакши) есть таблички эвакуатора как Мурманского (в нашем случае Кандалакши) так и Лоухи! - смотрите внимательнее)))

Про "водительскую солидарность":
Дальнобойщики могут остановиться, и останавливаются. Только вряд ли они Вам чем-то помогут. У них прицеп и тащить Вас они не имеют права. Информации о номере телефона эвакуатора у них тож врядли дождетесь - по причине того что он им не поможет). Но скорее всего предложат Вам посильную помощь. (солярку, ключи, довезти до ближайшего нас.пункта)

Про карелов:
Был просто удивлен их внимательностью! Огромное спасибо тому парню на "десятке" который почти даром согласился меня (1,5 тонны!!!) оттащить 72 км! за 500р - у нас такси в 2 раза дороже! Спасибо тебе "неизвестный карел"!!! Искренне спасибо! Если бы не он - я бы познал счастье ночьного танца "вуду" на 15-17 грасном морозе...

Что еще можно сказать? - Если Вы планировали поезку заранее (ну хотя бы за сутки до нее) потратьте минут 30-40 на изучение маршрута, прокладки дороги на компе, учтите заправки, места возможных пикников (кстати в Мурманской области на карте есть такое - "пикник"
Изображение
спасибо автору! Кстати - мне кажется это именно то место где стоит остановиться. Природа там полное Г, пейзажа НИКАКОГО, мусора полно - НО! там есть эстакада, сама парковка на "горке" - т.е - "с толкача" заведетесь! Автору карты РЕСПЕКТ! (а вот и я)
Изображение

В общем программа GisRX МОЙ ВЫБОР!!! (пробовал пользовать навителем - блевотина полнейшая по сравнению с гисэрикс!)

если кому интересно - чуть позже добалю ссылку на фотки моего "путешествия".
Могу добавить - УАЗ Hunter - машина просто класс!!!!

В завершении: путь в один конец от североморска занял 721 км (

фотоотчет
http://vkontakte.ru/...bum&id=90745849 - готов
http://picasaweb.goo...now.d.s/TMriBF# - готов

Сообщение отредактировал hunterkomp: 04 Апрель 2009 - 19:44

#2 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:47

за орфографию не ругайтесь - оканчивал "статью" после 0,75 NemiroFF (не рекламма) :rolleyes:

Сообщение отредактировал hunterkomp: 04 Апрель 2009 - 18:48

#3 Amrina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияhunterkomp (Apr 4 2009, 10:47 PM) писал:

за орфографию не ругайтесь - оканчивал "статью" после 0,75 NemiroFF (не рекламма) :rolleyes:

Отлично, и очень поучительно. Можно было бы написать подобные статьи про более дальние растояния. Сама 7 лет на Украину на машине моталась (3500 км), жаль похвастаться не имею права, так как за рулем была лишь последний год.

Сообщение отредактировал Amrina: 04 Апрель 2009 - 18:51

#4 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 04 Апрель 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияAmrina (Apr 4 2009, 10:51 PM) писал:

Отлично, и очень поучительно. Можно было бы написать подобные статьи про более дальние растояния. Сама 7 лет на Украину на машине моталась (3500 км), жаль похвастаться не имею права, так как за рулем была лишь последний год.
к ст.Украина в GIS RX отличная

#5 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 04 Апрель 2009 - 20:07

Вот во ЧТО УРОДЫ ПРЕВРАТИЛИ ПОЛЯРНЫЙ КРУГ отметку.... раньше хоть простреливали... а щас..... ленточки... повязочки... графити!!!!!!!!!!!!!

#6 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 04 Апрель 2009 - 21:29

Просмотр сообщенияromakhov (Apr 5 2009, 12:07 AM) писал:

Вот во ЧТО УРОДЫ ПРЕВРАТИЛИ ПОЛЯРНЫЙ КРУГ отметку.... раньше хоть простреливали... а щас..... ленточки... повязочки... графити!!!!!!!!!!!!!
ну что сказать ... если 7 лет назад я проездал мимо знака (еще на 21053) и дороги не было вообщеи в принципе добраться до этого знака мог далеко не каждый..., то потом через пару лет дорога была - но дальше не было... теперь же это обычный знак, мимо которого ездят как обычные люди так и "моральные уроды". чего ожидать от быдло?... тем более доступ к нему все более доступен.

А вообще-то такая лажа твориться почти с каждым мало-мальским "интересным" знаком. Например на знаке "Росляково" (если ехать из Североморска в Мурик ) все водители этой зимой видели надпись "SilentHill" черной краской. Знак предварительно был закрашен белой краской.

"культура" короче так и прет...

а про "ленточки, повязочки" - разве это плохо?.. говорят поверья разные на эту тему есть

Сообщение отредактировал hunterkomp: 04 Апрель 2009 - 21:30

#7 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 07:08

Ну право и лево забито в программе www.Gisrx.ru и желательно все кометы по программе на их форум, что было бы очень полезно и для Вас и для Них!
В карте это не прописывается!

Не совсем понял про упор в картах на города и дорогу?
Все точки которые привозятся сразу вставляются в карту. Так что дело за вами Господа :D !!! Я же не могу гонять туды сюды!

Ссылочки на карту украины есть в теме города побратимы.

На новом форуме будем систематизировать инфу и делать шапки тем!

#8 Egorka1971

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Авто,мото,фото...
  • р409ке51

Отправлено 05 Апрель 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияhunterkomp (Apr 5 2009, 01:29 AM) писал:

ну что сказать ... если 7 лет назад я проездал мимо знака (еще на 21053) и дороги не было вообщеи в принципе добраться до этого знака мог далеко не каждый..., то потом через пару лет дорога была - но дальше не было... теперь же это обычный знак, мимо которого ездят как обычные люди так и "моральные уроды". чего ожидать от быдло?... тем более доступ к нему все более доступен.

А вообще-то такая лажа твориться почти с каждым мало-мальским "интересным" знаком. Например на знаке "Росляково" (если ехать из Североморска в Мурик ) все водители этой зимой видели надпись "SilentHill" черной краской. Знак предварительно был закрашен белой краской.

"культура" короче так и прет...

а про "ленточки, повязочки" - разве это плохо?.. говорят поверья разные на эту тему есть
Прикрепленный файл  84a087c3aeafdc79e37b708c72e7d4fa.jpg   2,77МБ   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.jpg   20,51К   40 Количество загрузок:Почувствуйте разницу...

#9 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияEgorka1971 (Apr 5 2009, 08:59 PM) писал:

Прикрепленный файл 84a087c3...72e7d4fa.jpgПрикрепленный файл 4.jpgПочувствуйте разницу...
а че там чувствовать то?... в общем это и есть показатель того отношения правительства карелии и Мурманской области (скорее нашей области) к автолюбам. Кстати - там довольно приличное расстояние до нас.пунктов - и народ думаю с удовольствием бы останавливался, фоткался, кофейку (а кто и пивка) выпил бы, детишкам опять же мороженое...

#10 Aaz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:13

Рождественская ночь этого года. На часах было примерно полпервого :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0357.JPG   253,28К   24 Количество загрузок:

#11 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:15

даже и не ожидал такой активности) если честно - думал вообще удалят тему)

на фотке не я)))

прошлое лето
Изображение

Сообщение отредактировал hunterkomp: 05 Апрель 2009 - 18:30

#12 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:16

Зачем удалять то?

#13 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:09

кто-то что-то удалил?.. :blink:

#14 Гость_vvcsf_*

• Гости

Отправлено 09 Январь 2010 - 22:42

Для всех кто интересуется поездкой на авто на Украину рекомедую кратко ознакомиться с инфо на сайте: http://www.rossiane.narod.ru/
Многое интересное, а главное полезное мною было почерпано там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей