Для начала хотелось бы сказать - по навигации вопросов нет.
А теперь немного о самом путешествии.
Перед поездкой я на компе проложил путь в питер. Так как сначала (т.е. ехал первый раз используя навигацию) не продумал(а может просто от недостатка опыта) при прокладывании точки выбирал не совсем правильно.
Из личного опыта - теперь буду прокладывать учитывая заправки. Т.Е. точки пути ставить на заправках. Для чего это? А все просто: так как у меня Opel Omega A 2.0i - то как известно бак 72 литра, средний расход 8-9 литров по трассе. и ОЧЕНЬ неплохо знать сколько точно до следующей заправки.
По самой программе хотелось бы сказать: как-то странно она прокладывает маршрут (то есть озвучивает его) на кольцах
указано стрелками на картинке
Что характерно - при езде с севера на юг - она говорить за место "на право" - "на лево" и наоборот. При чем потом не перепрокладывает))) наверно что-то не так в самой проге. Ну это мелочь.
Продолжим. По самой трассе детализация ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ!!!! Если Вы решите куда нить "заехать" - вы получите полную инфу.
Теперь про "мурманскую область" - хотелось бы сказать - карелия наверное "повеселее" будет. там мне карта понравилась больше. Почему - основной упор сделан на трассу. В нашей области же на населенные пункты. Там кстати есть на самой карте названия заправок. У нас нет (кстати я не использовал новую карту от марта С.Г. так как масштаб не приближает на ней ближе 100м.)
Так как дальше Сегежи по причине поломки добраться не смог - потому судить о точности карт не приходиться, но впечатления о точности она (карта) дала. Отличная! на нарисуйке есть) (только гостиница "моя" почему-то не указана....
Кстати - тем кому интересно - дорога по сравнению в 2-х летней давность просто ОТЛИЧНАЯ!!! Участок перед Мончей, после границы до лоухов теперь на твердую 4-ку! я так например шел примерно 100-130, и раза 3-4 всего пришлось сбросить до 40 (не считая конечно постов
Про бензин АИ-95 - по области до 23.40(Роснефть)
В карелии на ТНК - 20.70-20.90, АИ-76 15.90 Солярку не помню.
Гостиница в Сегеже (на отворотке) - 1615р. 3-х местный номер. Что там: 1 местная, 2-х местная кровать. Белье отличное, телик, туалет, раковина. Душа нет.
следующее: Увидили табличку "Эвакуатор" - не стоит ее игнорировать. Притормозите, запишите номерок.
Если ехать назад (т.е. с юга на север) смотрите внимательно - в Мурманской области (до самой Кандалакши) есть таблички эвакуатора как Мурманского (в нашем случае Кандалакши) так и Лоухи! - смотрите внимательнее)))
Про "водительскую солидарность":
Дальнобойщики могут остановиться, и останавливаются. Только вряд ли они Вам чем-то помогут. У них прицеп и тащить Вас они не имеют права. Информации о номере телефона эвакуатора у них тож врядли дождетесь - по причине того что он им не поможет). Но скорее всего предложат Вам посильную помощь. (солярку, ключи, довезти до ближайшего нас.пункта)
Про карелов:
Был просто удивлен их внимательностью! Огромное спасибо тому парню на "десятке" который почти даром согласился меня (1,5 тонны!!!) оттащить 72 км! за 500р - у нас такси в 2 раза дороже! Спасибо тебе "неизвестный карел"!!! Искренне спасибо! Если бы не он - я бы познал счастье ночьного танца "вуду" на 15-17 грасном морозе...
Что еще можно сказать? - Если Вы планировали поезку заранее (ну хотя бы за сутки до нее) потратьте минут 30-40 на изучение маршрута, прокладки дороги на компе, учтите заправки, места возможных пикников (кстати в Мурманской области на карте есть такое - "пикник"
спасибо автору! Кстати - мне кажется это именно то место где стоит остановиться. Природа там полное Г, пейзажа НИКАКОГО, мусора полно - НО! там есть эстакада, сама парковка на "горке" - т.е - "с толкача" заведетесь! Автору карты РЕСПЕКТ! (а вот и я)
В общем программа GisRX МОЙ ВЫБОР!!! (пробовал пользовать навителем - блевотина полнейшая по сравнению с гисэрикс!)
если кому интересно - чуть позже добалю ссылку на фотки моего "путешествия".
Могу добавить - УАЗ Hunter - машина просто класс!!!!
В завершении: путь в один конец от североморска занял 721 км (
фотоотчет
http://vkontakte.ru/...bum&id=90745849 - готов
http://picasaweb.goo...now.d.s/TMriBF# - готов
Сообщение отредактировал hunterkomp: 04 Апрель 2009 - 19:44