Перейти к содержимому

- - - - -

Карта Мурманской области

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 158

#41 airsigman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Авиация, радиолюбительство позывной сигнал RA1ZM, компьютеры, навигация GPS, путешествия, женщины!

Отправлено 03 Июль 2007 - 19:51

Ок! это хорошее дело! а то елки палки карт то для навигаторов и нет то вообще практически по россии хороших!
а наш регион это вообще днем с огнем несыщишь! да и генштаба карты старье. смех в военной авиации используем американские системы!!! хи! хорошее вы дело делаете!!! спасибо вам!как приеду домой то сообщю.

#42 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 13 Июль 2007 - 22:40

карта идет семимильными шагами-еще раз хочу отметить timch Александра Тимченко -очень много помощи по правке карты Мурманска-Alex131 Александра по отрисовке Шонгуя, Кильдинсктроя,и прочих земель, Tiger Диму по отрисовке направления Тулома-Мурмаши.libertine Дима по отрисовке направления Кольский мост-Пяйве,Причальный,Тулома, каплея Виталика (направление от Кольского моста-Дровяное-Три ручья-Абрам-мыс-Миньндякино-Междуречье)

думаю надо начинать отрисовывать направление на 3й Североморск ,продлить карту в Туломском направлении до паралели Магнетит .желающие порисвоать из числа старичков стучитесь.свободна к отрисовке зеленка за Ленинградкой ( а то карта лысая)

Сообщение отредактировал nemec65: 13 Июль 2007 - 22:45

#43 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 11:30

всем радоваться :rolleyes: приехал серега s2m-который директор карты Мурманска. в субботу всем кто рисует Мурманск-быть обязательно и кто что нарисовал принести с собой-могет кто то возьмите ноут. будем глядеть чего еще не отрисованно по карте-есть еще два человека в помошники по отрисовке -один из которых отрисовал по Коле и Весь Зверосовхоз и еще там чего .будем думать как дальше быть. и Серега будет клеить щас чего и кто наваял

#44 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 23:35

просьба ко всем кто получает карты на тестирование-наносите ошибки по карте кривые либо отсутствующие номера домов, ЖЭУ и все гос.учреждения там всякие районные ГАИ судебных приставов опорные пункты милиции штраф стоянки туалеты-мало ли кому приспичит -ни окгда не знаешь чего могет в жизни понадобится.
все например хвалят карту а то что первомайский район не блещет ни кого не волнует???
там и номера домов кривовасты местами и роут и обьектов государевых всяко разно нету ти. :(
блин многие живут в первомайке и центре а тихушничают по принципу-хапнул карту и пошло все в жо.....
небуду давать обновлений псевдотестерам ленивым :angry:
потму как не могу я один с 10 единомышленниками сделать вам блин нормальную карту.
что мог отьездил по ленинскому ррайону с женой в выходные.но фигачить по всему городу все выходные просто не буду.
а если всей тусовкой выискивать ошибки-то получится быстрее-вроде ни кому нормальным вменяемым людям что согласились помогать -не отказывал в выдаче карты.
так что давайте помогайте не успеваю я все сам.. ;)

вкратце как помогать
1.точки ставить если кривой дом ставите точку и пишите например свердлова 12
2 еасли нету проезда ( а на карте он есть) две точки НЕТ. от куда до куда нет проезда.
3.точки всяких ЖЭУ ГАИ приставов и пр.-эт понятно
4 треки-едете вы на машине и видите что дороги нету нажимаете рисовать трек и потом нажимаете не рисовать в конце дороги.треки пишутся вот сюда \My Documents\GPS Tracks and Waypoints и называются например так 2007-11-03_19-14-44 все это в архив и мне либо лучше директору карты Сереге s2m
точки берем в руссе нажимаем инструменты -путевые точки-файл экспорт и обзываемнапрмер ошибки от .......... и ник или еще как .потом в архив и Сереге на мыло.

вот в принципе и вся помощь делать это можно не тока на КПК но и на вин руссепомощь моегт быть не тока по карте Мурманска-щас приветствуется любая инфа и помощь по региону нашему то бишь по области Мурманской.

Сообщение отредактировал nemec65: 07 Ноябрь 2007 - 23:54

#45 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 07:56

Полазив некоторое количество времени по форуму и по ресурсам Руссы, я пришел к такому выводу: бесплатная программа перестала быть таковой (раскол среди разработчиков, один обиделся и ушел, выложив бесплатную версию и карты к ней, другие перевели проект чисто на платные условия, очевидно, что это рано или поздно будет с картами). Т.е. халявы не будет. Почему бы просто не написать, чтобы народу все стало ясно и понятно? Никто не против того, чтобы люди, потратившие свое время на какой-то вид деятельности, получили бы за это соответствующее вознаграждение. Тогда просто организуйте продажу карт, вот и все, наверняка желающие найдутся купить, если по сходной цене.
А нежелающие платить пока еще могут взять халявный материал и попробовать подстругать его собственными кривоватыми нубскими ручонками, чем я собственно и решил заняться. Как я понял халявная карта Мурманска без роутинга (соединяет маршрут напрямую) есть редактор, пробуем править ))))

#46 Andreyka

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 08:07

Просмотр сообщенияgorog (Dec 5 2007, 10:56 AM) писал:

А нежелающие платить пока еще могут взять халявный материал и попробовать подстругать его собственными кривоватыми нубскими ручонками, чем я собственно и решил заняться. Как я понял халявная карта Мурманска без роутинга (соединяет маршрут напрямую) есть редактор, пробуем править ))))

насколько я понимаю, у Вас есть желание позаниматься картографией ?
тогда не проще ли взяться рисовать кусок неотрисованной местности, сделать вклад в общее дело и получить полноценную карту, чем рисовать то, что уже давно отрисовано.

#47 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 10:04

Просмотр сообщенияgorog (Dec 5 2007, 11:45 AM) писал:

Не совсем так, все проще. На Новый Год хочу махнуть к Финикам. Чтобы выглядеть (в своих глазах само собой))) продвинутым автотуристом обзавелся КПК HTC 3300 c GPS. В комплекте идет Томтом, карт для него нету, да и прога английская. Стал рыть наши ресурсы, вот и пришел к таким выводам. А вообще я на полном серьезе предлагаю - продавайте и будут покупать, работаете же, а каждый труд должен быть оплачен. Принять участие в проекте не смогу, запар на работе хватает.
софта для поездок по буржуинству дадим не вопрос и софта русского-того же том-тома или айгоу дадут ребята русского и карт для буржуинства-а вообще приходи на тусовку в субботу там и поговорим-будешь перед финиками и прочими политически и географически подкован :rolleyes:

а вот по поводу продажи не все так просто-там же на тусовке и обьясню почему.
если что то вопросы какие по картам или софту лучше в аську-аська моя есть в профиле

Сообщение отредактировал nemec65: 05 Декабрь 2007 - 10:06

#48 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:15

Понятно. Пасиб, может приду, хотя трудно сказать, как оно обернется в субботу.
Кстати после часа тыкания мышом в редакторе маршрут стал рисоваться! То есть дело было именно в карте (ну надо сказать, что она была уже подготовлена для расстановки узлов, просто вставил на автомате, да подкрутил, где красные точки).
Сорри за флуд.

#49 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 00:42

Не совсем так, все проще. На Новый Год хочу махнуть к Финикам. Чтобы выглядеть (в своих глазах само собой))) продвинутым автотуристом обзавелся КПК HTC 3300 c GPS. В комплекте идет Томтом, карт для него нету, да и прога английская. Стал рыть наши ресурсы, вот и пришел к таким выводам. А вообще я на полном серьезе предлагаю - продавайте и будут покупать, работаете же, а каждый труд должен быть оплачен. Принять участие в проекте не смогу, запар на работе хватает.
по поводу участия в проекте -участие могет быть разное .люди помогают по разному. кто то качает гугль .софт и пр.нужности.кто то рисует карты.кто то шлет треки и точки, ошибки по картам-так что помочь могет каждый -было бы желание :rolleyes:

#50 dospan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Разные:)
  • н205кк

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:42

_http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=947

#51 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:48

Просмотр сообщенияdospan (Dec 6 2007, 07:42 PM) писал:

_http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=947
да карты и том-том и айгоу принесут на тусовку наши ребята. хотя приятно черт возьми видеть как на форуме моментально отзываются люди , что бы помочь незнакомому человеку +5 :rolleyes:

#52 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 08:29

dospan: пасиб за ссылку, реально полезный ресурс, есть чего почитать по теме.

#53 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 17:52

dospan вообще эта ветка по карте мурманска -ничего вообще ????
общайтесь в аське либо личке

#54 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 19:04

Просмотр сообщенияdospan (Dec 7 2007, 09:47 PM) писал:

Вообще я и написал, что в Дорогах России 4.02 Мурманск хорошо отрисован.
видел я тот Мурманск :rolleyes:
есть ветка для софта-и файловый архив
выложи в файловый архив и будет всем щастье

Сообщение отредактировал nemec65: 07 Декабрь 2007 - 19:05

#55 Pomorovich

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 18:44

А где можно скачать карту ?

#56 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:01

Просмотр сообщенияPomorovich (Dec 12 2007, 09:44 PM) писал:

А где можно скачать карту ?
пока ни где-читайте внимательно форум, до выхода новой руссы.скачать ни где.карта выдается тока тем , кто реальнопомогает в отрисовке карты.либо рисует сам.
все дальнейшие вопросы касаемо карты на тусовке.инфа о тусовках есть на форуме

#57 Pomorovich

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:05

Ну с меня помощи мало,я пока только осваиваю кпк и гисрусу,да и бываю щас мало где(пешеход). )
Буду пока по карте 2004 года эксперементировать.

Сообщение отредактировал Pomorovich: 12 Декабрь 2007 - 19:07

#58 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:43

Просмотр сообщенияPomorovich (Dec 12 2007, 10:05 PM) писал:

Ну с меня помощи мало,я пока только осваиваю кпк и гисрусу,да и бываю щас мало где(пешеход). )
Буду пока по карте 2004 года эксперементировать.
нельзя себя так оценивать-у нас тусовка такая , что каждый человек нам дорог и ценен и помощь бывает совершенно не ожиданная, мне бывает люди помогают по картам самыми неожиданными споссобами.например самый на мой взглад экзотическими.человек дал проспектик с рядами на кладбище в мурмашах.и мне пришла в голову мысль со временем сделать это на карте-вот например пошли меня на кладбище я там плутать буду пока саого не прийдет время там прописывать. и не я один такой.
вот например кто знает и не знает в данный момент на карте города есть поиск по номеру автогородка гаражного-и произошло это чисто случайно-позвал товарисчь попить пивка-а куда приезжать
-а в гараж
-а где гаражи ..........пипец

после этого и был сделан поиск по автогородкам с вашей конечно помосчью :rolleyes:
а сейчас уже подумываем сделать на рядах гаражей номера например с 1 по 40й .
автор предложения Александр Тимченко.жалко забыл помянуть добрым словом человека что дал план кладбища
(приношу публичные извинения)

а вот мои просьбы по точкам бесплатных туалетов-так и не доходят увы до народа-особливо в первомайском районе(как будто у народа в первомайке защита от поноса на генетическом уровне ) :wacko:
так что помочь могет любой человек не важно даже есть у него ЖПС или пока что нет.

#59 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:45

ВСЕМ СМЕЯТЦО и ПЛАКАТЬ .
СТРАННО ПОЧЕМУ Я ОДИН КОЗЕЛ НЕПОНЯТНО .
а все те человек около 100-120 которые от всей души помогают по картам области
не со мной-обидно :wacko:
а если серьезно вот именно по этому я и не выкладываю карту -пока нет новой руссы с ее закрытым форматом.
http://www.pdapocket..._murmanska.html
скачайте откройте и в поле "о карте" посмотрите автора.
вот тоже http://www.trakfon.ru/sity.html (когда это я давал обесчание или разрешение выкладывать) тем более в платной версии. Мурманск и область (nemec65) Города, карты которых появятся в течение 3-6 месяцев----- ну в смысле вообще как то брать снарода денеГ в какой либо форме
когда все знают что я как раз ратую за то что карта Мурманска и пр.-были бесплатными для всех пользователей. :blink: :wacko: :blush:

Сообщение отредактировал nemec65: 18 Декабрь 2007 - 20:59

#60 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 23:03

Просмотр сообщенияXumepa (Dec 19 2007, 01:51 AM) писал:

в первомайском районе бесплатных туалетов нет
врете сударь-а в барах-а дерефяшки
вопрос стоит вот так нада проставить платные или бесплатные туалеты-потому что бы в критический момент (когда рвет задний коренной сальник) не валятся в ногах уборщицы тети клавы и обьясняя что щас уписеюсь или укакиюсь на ваших добрых как у коровы глазах-а чтобы просто и конкретно -либо туалет например в баре на 100 % платны-дал денег и спасай честь и мундир.
либо бесплатный.вот и делов то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей