Перейти к содержимому

- - - - -

Карта Мурманской области

Сообщений в теме: 158

#1 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 17:58

Карту Мурманской области всегда можно скачать www.gps-51.narod.ru

люди участвующие в создании карты Мурманска (соавторы)

nemec65+моя жена Наталья (рисовала дома)+сын Артем(рисовал лес)
S2M Сергей -который директор карты Мурманска(который правит сейчас и нарисовал половину карты) timch Александр Тимченко -соавтор

Denniz & Svetlana который помогает с женой рисовать карту Мурманска
Каплей Виталик который рисует ту сторону от Междуречья до нового моста
Motichka Dima рисует Тулому ,Причальный и поправил Росляки
Andreyka -очень помогает по выявлению ошибок на карте
vitosia Виталик-рисует Шонгуй и в тех землях

извените если кого забыл

вы можете рассылать карту и программу ВИН RX всем своим знакомым и друзьям.-БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ приветствуются всяческие пожелания для улучшения каты КАРТА ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ Т.Е.ДЛЯ НАС С ВАМИ.требуется очень жесткий тест карты на предмет всяческих ошибок-АВТОР КАРТЫ

точки по карте нужны именно ошибки на карте -адреса домов которые отмеченны на карте яркокрасным цветом.ошибки проездов во дворах например на карте проезд есть , а на самом деле его нет или наоборот.
сбекассы.
стоянки.
судебные приставы.
ГАИ .
шиномонтажки
АЗС
банкоматы (с указанием какой именно банк)
туалеты (с указанием платный ,либо бесплатный)
суды
ЖЭУ
почты
вообщем все полезные государственные учреждения либо точки полезные для автомобилистов
НЕ НУЖНЫ ПОКА ВСЯЧЕСКИЕ МАГАЗИНЫ И ПРОЧИЙ МУСОР НА КАРТЕ-ЭТО БУДЕТ НУЖНО ПОСЛЕ МАЯ

НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ ИЛИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ КАКОЙ БЫ ТО НИБЫЛО ПРИБЫЛИ
извлечением прибыли считается изменение карты в какой бы то ни было ее части, изменение формата карты *.RXM для перепрошивки карты в какие либо устройства с извлечением прибыли , либо увеличение стоимости устройств в виду прошивки в них карты, либо какой бы то нибыло незаконный копирайт всей карты или какой либо ее части- БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ

сделал красным цветом полигоны адреса которых-не знаю -ШЛИТЕ ТОЧКИ С НОМЕРАМИ СКЛАДОВ определены границы карты-мишуково-росляково-шонгуй-тулома-аэропорт-серебрянка( до конца кильдинского озера)(дальше карта города расширятся не будет)
ПИШИТЕ ПРОЗЬБЫ И ПОЖЕЛАНИЯ -ЖЕЛАТЕЛЬНО В АСЬКУ,чтоб не засорять постами форум

проставленна точка сборов "пилотовок" это бар "бочонок" по ул.Октябрьской д.30

Карта Мурманской области от сеннтября 2008г.
для навигационной программы www.GisRX.ru в формате .RXM .

Распространяется бесплатно и в любых количествах для ВСЕХ!

http://netfile.ru/li...659421642619527

ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОГРАММЫ КО МНЕ-Я ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   154,31К   164 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал timch: 11 Июнь 2009 - 19:57

#2 Birthdayboom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 05:47

Сегодня утром потестил Руссу и карту Мурманска в деле (проехался из центра города в Колу). У меня Mio a700, глюков, описываемых на форумах Руссы и 4ПДА пока не заметил. Однако напряг роутинг. В настройках пороги стоял выбор "кратчайшего" маршрута. При следовании с Буркова в Колу (в район жд переезда) прога все время пыталась вывести меня на новый мост, переехать на ту сторону залива и заехать в Колу по старому мосту. Согласилась со мной только когда уже с горы в Колу спускаться стал :(.
И еще проблемка (я понимаю, что карта только в разработке). Ехал по Буркова, а маршрут был проложен параллельно по пр. Ленина...

Сообщение отредактировал Birthdayboom: 28 Ноябрь 2006 - 05:51

#3 Gugenot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 13:44

Я новичек в GPS(неделю как приобрел коммуникатор с GPS). Огромное спасибо за карту Мурманска! Пожелания и впечатления выскажу попозже, потому как пока только щенячий восторг по поводу наличия карты вообще. Один вопрос - можно ли выкладывать карту и в формате для Navitel Navigator 2 ? Если я правильно понимаю одно(навител) выросло из другого(русса) и для продвинутого художника это труда не составит :)

PS Если нужна какая помощь для совершенствования карты, как от обладателя GPS, то готов по мере возможности и наличия свободного времени. Только повторюсь еще раз - новичек я... но разбираюсь быстро ;)

Сообщение отредактировал Gugenot: 27 Декабрь 2006 - 13:48

#4 Sever

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 06:13

Просмотр сообщенияnemec65 (5.1.2007, 8:31) писал:

выложил обновление-обновлено не густо-в основном лес вокруг "питьевухи"-(пил, гулял) ;)
Был в Петрозаводске и далее...
Конечно, карта Мурманска, которую делает Немец (и все, кто ему помогает) -
самая подробная и "крутая" из тех, что я видел за это время.
А Петрозаводск (по сравнению с нашей картой) - вообще отстой.

Сообщение отредактировал Sever: 15 Январь 2007 - 06:17

#5 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 15:52

Просмотр сообщенияSever (15.1.2007, 9:13) писал:

Был в Петрозаводске и далее...
Конечно, карта Мурманска, которую делает Немец (и все, кто ему помогает) -
самая подробная и "крутая" из тех, что я видел за это время.
А Петрозаводск (по сравнению с нашей картой) - вообще отстой.
на соседей не ругайся :) -на пилотовки не ходишь-в эту субботу поставлю прогул и будем считать как утерявшего продуктовую карточку ;)

#6 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 14:26

Просмотр сообщенияИгорь805 (Mar 6 2007, 10:29 PM) писал:

Всем привет! Вот приобрел себе Asus A639, ну и первым делом стал искать карты, набрел на этот сайт (почемуто долго меня тут не хотели регистрировать). Спасибо за карту Мурманска, очень понравилась. Вопросов у меня очень много, например как правильно записывать треки (поставил точку потом включил запись трека, приехал на место, опятьпоставил точку, выключил запись трека - правильно или нет не знаю). Какое максимальное расстояние может записаться. Вот например по работе ездил в Губа Сайда (за Снежногорском), записал трек (как описал) от Нового моста до Сайды (правда с небольшими разрывами, на КПП приходилось выключать), получилось три трека, что с ними дальше делать не знаю.
Игорь И ВСЕ ВСЕ ВСЕ пишите в своих данных свою аську-уже писал по двести раз всем-как я например отвечу на тот или иной вопрос если не знаю вашей аськи-у меня например бывает свободное время и желание ответить на ваши вопросы-есть время и желание ,но по вашей милости нет такой возможности.

ВООБЩЕМ ЧЬИХ АСЕК НЕТ В ВАШИХ ДАННЫХ-ОТВЕЧАТЬ БУДУ ЛИБО ПО МЕРЕ СИЛ ЛИБО НА ПИЛОТОВКЕ-форум засерать ненужными сообщениями не буду-потому как я всетаки ваш злобный модер :angry:

#7 slachizh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Март 2007 - 11:12

всем привет, я тут на скорую руку купил себе кпк-шку и вт-338, ну и так же на скорую руку загрузив и установив вашу карту и гисруссу скатался в киркенес, вроде трек где-то сохранился, а как его выудить и выложить вам(если конечно нужно) не знаю, извиняйте но пользователь я не ахти какой, но горю желанием помогать если нужно.

#8 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 12 Март 2007 - 17:35

Просмотр сообщенияslachizh (Mar 12 2007, 02:12 PM) писал:

всем привет, я тут на скорую руку купил себе кпк-шку и вт-338, ну и так же на скорую руку загрузив и установив вашу карту и гисруссу скатался в киркенес, вроде трек где-то сохранился, а как его выудить и выложить вам(если конечно нужно) не знаю, извиняйте но пользователь я не ахти какой, но горю желанием помогать если нужно.

если не лень напиши в личку свою аську-потому как мой антиспам тебя не пропустит-треки конечно нужны-если в лом писать аську-приходи на пилотовку в эту субботу 17го марта-в 18 часов в бар бочонок ул.Октябрьская 30 всему научим-все покажем :rolleyes:

берем к себе в тусовку всех как военкомат :rolleyes:

#9 s2m

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 06:02

Всем драсте!
Хочу немного поправить то что написано в шапке...
Точки люди шлют, и некоторые довольно активно. К сожалению ща тороплюсь и всех не вспомню (не обижайтесь плиз). Последние кто прислал инфу по Мурманску мне лично, были: Motichka Dima, Lobanov Dmitriy и Andreyka, за что им ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА...
Прошу прощения у тех кого забыл.... Торопюся ща и памяти нету ни какой...

#10 ~NeoN~

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 16:35

Жили были три поросёнка.
И звали их Нах-Нах, Нех-Нех и Пох-Пох....
Поддерживаю... хотя и не активный участник..

#11 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 21:40

карту удалил потому как карта была выложена для людей активно помогающих-из области.остальные копите точки ошибки по карте до пилотовки.все мое слово знают-я кремень и ни на какие уговоры не пойду-список отличников по географии-смотрите в этой ветке.откорячки типа нет у меня КПК-не катят-Димка вон Росляково проставил все по Вин руссе.и не плачется.я считаю что свой район проверить на предмет ошибок можно и по вин руссе.даже не имея КПК и GPS/ мен честно говоря неприятны письма типа вот точки поставил и отправтьь все забываю.Вон Джей-Джей из Финляндии прислал трек и точки и до Чухляшки и по ней.

кто хочет тот делает-а кому не надо-так я и не впариваю карту,значит не надо.потому как карта делается для всех-и все люди понимающие что ошибки надо править-присылают их, а мне надоело что когда я делал Ленинский округ по выходным мотался с женой по ебеням всяким и ставил точки и проверял дороги.и сейчас шлю Сереге S2M ошибки по карте -не пользуясь положением автора карты. :angry:

карту так же получат в любом виде Антип-потому как он ебет...я с сайтом не переставая и точки ставить ему просто некогда.Агро который активно помогает проекту "взаимопомощь" и карте города.Nikita-san-который накачал кеша по гуглу и карт городов с нарисуйки вместе с Агро-которые мы все не качаем, но пользуем и получаем на пилотовках.
и остальные люди которые принимают непосредственное участие в нарисуйке карт области и города.
и помогают ошибками по карте которые прописанны вот тут http://auto51.ru/for...?showtopic=4491
кого нет но помогает орите в аську либо на форум.карту получит еще Андрюха rapSwor-который по любому поводу откликается помочь кому то -ни разу еще не отказав и на все пилотовки ходит как на работу. ведущих не пишу и так все знают что получат.

теперь можете говорить и писать тут что я не прав ,что с людьми нужно легше а на жизнь смотреть ширше-рисование карт это труд.а к любому труду должно быть уважение и к своему и к чужому

Сообщение отредактировал nemec65: 25 Апрель 2007 - 21:43

#12 s2m

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 07:45

Просмотр сообщенияgur (Apr 26 2007, 10:37 PM) писал:

Приветствую Тебя Большой человек!
Решился спросить у тебя карту мурманска или области.Т.к. приобрёл коммуникатор с GPSкой E-ten g500+ с горем пополам запустил Руссу, пришлось патчить потомучто прога с аппаратом не дружит. Я рыбак и начинающий охотник и поэтому приобрел сею штуку но толком её работы не видел. Пока карты не рисую, но хочу научится т.к нужна будет область подробная( лесная часть). Загружал карты но они такие хреновые...что аж пропадает интерес вообще к навигации и хочется пользоваться дедовским способом(карта и компас),но на дворе 21 век, и с компами хорошо дружу.не убей желание на корню, заниматься навигацией..чем сумею помогу и поделюсь, но и у тебя совета спрошу. Ты просишь в форуме высылать тебе косяки карты и треки, но у меня её нету. Живу в первомайке так что по району прокачусь все номера домов проверю. Работаю в лененском и катаюсь там много так что треки все свои дам.Ну короче город достаточно хорошо знаю. Надеюсь мы договоримся.
А вот есть вопросики : 1. от чего зависит точность определения позиции.
2. можноли на базе карт gogle earth создавать карты
С уважением земляк. ICQ(170-905-207)
На сколько смогу на столько отвечу, народ поправит/дополнит...
1. Точность от количества спутников которые "видит" приемник - т.е. чем больше горизонта видно тем точнее и быстрее будет определяться позиция (например в чистом поле).. Так же от поколения приемника - Sirf III получше и побыстрее определяет координаты в городе за счет отраженного сигнала..
2. Можно но гиморно, лучше Google MV там снимки сразу привязанные...

А по тому как получить карту и принять участие в её улучшении в асю к Немцу или ко мне - 240291281

#13 s2m

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 07:50

Над картой работа продолжается, нет ни дня чтоб на ней что нибудь не добавилось, и исправилось... Всё не упомню, последнее что делал, прям сегодня, проставил ВСЕ известные банкоматы Траста и Сбербанка, остальные какие знал сам/сообщали люди. Так же немного отрисовал Аэропорт Мурманска с развязкой и стоянками...
Ещё... Для информации... При конвертировании карты в формат Навителля, который поддерживает запрет поворотов, этот самый запрет уже в формате навителя практически слетает, или остается но корявый. А выставлять запреты на каждой новой версии карты пока для меня невозможно. Но.. Кое чего придумал, найду время сделаю. А пока не сильно ругайте меня за то что прокладывает маршрут по короткому пути не взирая на эти самые запреты.
С уважением Серёга

Сообщение отредактировал s2m: 30 Апрель 2007 - 08:13

#14 Kapley

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 20:08

Просмотр сообщенияnemec65 (May 1 2007, 10:32 PM) писал:

а спросить -руки отвалятся??? ( в аське)
Со всей ответственностью докладаю что в период с 00 часов 00 минут до 6 утра прошедших суток пользователи nemec65 and s2m в программе с звучным названием АйСиКью отсутствовали как класс!!! :P То бишь спросить было не у кого, а с "запретами поворотов" я ранее не связывался. Вот. Ну короче я отмазался. :lol:
Прошу руководство провести дополнительные тематические занятия по данной теме, т.к. в документации представленной на сайте информации о багах с запретами поворотов не обнаружено. Вот. :D

#15 Kapley

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 13:40

Просмотр сообщенияSever (May 3 2007, 03:36 PM) писал:

Ну и что получилось?
Карта рисуется - для тех кто ее рисует.
Карта рисуется для всех неравнодушных к GPS!

Цитата

А принцип Руссы? :)
Принцип Руссы- в частности проекта "Большой нарисуйки"- рисование и распространение карт при бесплатности и доступности всем. А с тебя разве денег кто-то берет?! Или карта недоступна? Не только у нас на форуме, эта практика повсеместная- хочешь чтобы карта вышла в свет быстрее- помоги точками и треками, и будет тебе счастье.

Цитата

Помнишь, полгода назад я говорил, что или продавать нужно,
или воровать будут.
Этого конечно не избежать (воровства), но страдать будут только те, кто купил диск не зная про проект "Большой нарисуйки". То бишь люди которым лень заглянуть в интернет и поискать. Таких не жалко. Жалко будет смотреть на то, что твое картографическое творение и труды будут присвоины и выпущены на диске каким нибудь ООО "Глобус Клептоманс". То что карту спрятали- это попытка предотвратить то самое воровство. И не навсегда, а до возможности нормальной лочки карт от редакторов!

Цитата

Тебе как "родоначальнику" сам Бог велел ее продавать
хотя бы за символическую плату...
Вот давай мы тебе ее и продадим! А если серьезно, не немец придумал эту самую некоммерческую основу, а люди придумавшие "Нарисуйку". Сам подумай что за беспредел будет когда отдельные регионы из "Нарисуйки" за свои карты будут деньги брать?!

Цитата

А кончилось все чем?...
Не сгущай тучи. Все хорошо. И все только начинается. :)

#16 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 13:55

Просмотр сообщенияSever (May 3 2007, 03:36 PM) писал:

"...карту удалил потому как карта была выложена для людей активно помогающих-из области.остальные копите точки ошибки по карте..."

Ну и что получилось?
Карта рисуется - для тех кто ее рисует. А принцип Руссы? :)
Клубняшка...
Помнишь, полгода назад я говорил, что или продавать нужно,
или воровать будут. Что ты мне ответил... Вспомни.
Тебе как "родоначальнику" сам Бог велел ее продавать
хотя бы за символическую плату...
А кончилось все чем?...

отвечаю карта продаваться (пользователям) не будет, выкладываться карта до конца мая точно не будет. а пока карта будет выдаваться на пилотовках в обмен на точки и треки-(не только по мурманску) и не натуральный обмен , т.е. если человек активно помогает точками ,треками или еще каким способом-карту я ему дам. Игорь тебе же ставлю на вид ты не присылаешь ни точек ни треков -хотя мотаешься по всему Кольскому и на пилотовки между прочим то же не ходишь. вот такие вот умозаключения

#17 Sever

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 17:44

:(
Что ни говорите, а получается:

"...Карта рисуется - для тех кто ее рисует. Клубняшка..."

Саш, посмотри сколь заходов на форуме Руссы по твоей теме...
Чуть ли не всех опередил.
И фиг в результате

#18 Dryoma

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 08:01

Будешь смеяться, но я не понял.
Ты удивлен, что твой труд украли? Так мы в такой стране живем! Это было предсказуемо.
Ты решил присечь это и закрыл доступ. Очень хорошо, это твое право, ты автор. Да, теперь на тебе никто не наживется, но и пользоваться никто не сможет, кроме тебя. Но тогда зачем ты все это начинал, создавал этот форум, организовывал людей?

P.S. Можешь не отвечать на мой пост, мы уже и так на грани флуда. Пойми меня правильно, я не собираюсь тебя ни обвинять, ни переубеждать, ни спорить с тобой. Я просто высказал свое мнение, а оно таково: Саша, ты не прав!

Как ты не можешь понять, что ни всем дано такое качество, как увлеченность. Ты - "фанат GPS", и на твои 6 пунктов может ответить только такой же фанат GPS. Я, например, фанат в другой области и с КПК, и с ПК помогаю постоянно и друзьям, и коллегам по работе. И в других областях не отказываю. Но я - "пользователь GPS", у меня нет машины, я каждый день кручусь в центре города, ну нет мне надобности ехать в, к примеру, Первомайский район! Мне там абсолютно нечего делать!
У Microsoft есть программа улучшения их продуктов. Если следовать твоему учению, то пользоваться Windows, Office и т.п. могут только люди, принимающие участие в этой программе. А остальные пускай утрутся.

Сообщение отредактировал Dryoma: 04 Май 2007 - 08:26

#19 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 08:19

Просмотр сообщенияDryoma (May 4 2007, 12:01 PM) писал:

Ты удивлен, что твой труд украли? Так мы в такой стране живем! Это было предсказуемо.
Ты решил присечь это и закрыл доступ. Очень хорошо, это твое право, ты автор. Да, теперь на тебе никто не наживется, но и пользоваться никто не сможет, кроме тебя. Но тогда зачем ты все это начинал, создавал этот форум, организовывал людей?

P.S. Можешь не отвечать на мой пост, мы уже и так на грани флуда. Пойми меня правильно, я не собираюсь тебя ни обвинять, ни переубеждать, ни спорить с тобой. Я просто высказал свое мнение, а оно таково: Саша, ты не прав!

такое впечатление что ты не читаешь вообще этот форум а прочитал пару последних сообщений моих и все-я вообще больше в эту переписку не лезу-меня давно достала эта общественная деятельность-а своим парным выступлением вы олько утвердили меня в желании все бросить-может потм вы подхватите это дело и сделаете его лучше меня.будете и чайникам помогать и ветки в форуме вести-я понимаю так скучно стало ребятам-дай думаю напишу про справедливость и пр.

больше отвечать на эти вопросы не буду-удалять тоже не буду-а то раньше это висело на форуме пару недель и удалялось ввиду неинформативности-а теперь пусть. мне это не мешает-только подтверждает теорию жены-"на хрена тебе это все надо" ;)

а вы теперь давайте и пилотовки проводите и карты всем пиде..ам будете раздавать и чайников у себя дома принимать. учить уму-разуму.или так и будете по два поста в год писать -от не фиг делать, когда ночью не спится -зато можно написать что вот я взял и карту поправил для себя по трекам и пользую..
короче меня это все дотало до нельзя-решил я точно пора передавать дело нормальным пацанам-они то все сделают как надо.

Сообщение отредактировал nemec65: 04 Май 2007 - 08:34

#20 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 08:54

Просмотр сообщенияDryoma (May 4 2007, 12:01 PM) писал:

Как ты не можешь понять, что ни всем дано такое качество, как увлеченность. Ты - "фанат GPS", и на твои 6 пунктов может ответить только такой же фанат GPS. Я, например, фанат в другой области и с КПК, и с ПК помогаю постоянно и друзьям, и коллегам по работе. И в других областях не отказываю. Но я - "пользователь GPS", у меня нет машины, я каждый день кручусь в центре города, ну нет мне надобности ехать в, к примеру, Первомайский район! Мне там абсолютно нечего делать!
У Microsoft есть программа улучшения их продуктов. Если следовать твоему учению, то пользоваться Windows, Office и т.п. могут только люди, принимающие участие в этой программе. А остальные пускай утрутся.

а я беру машину в выходные ,беру жену и еду из Ленинского района-в Первомайский по тем ебеням что не так как надо,и рисую, а почему бы тебе не прийти на пилотовку я народу скажу ,с полным серьезом-что вот есть человек который теперь будет делать как надо. А............,вот и будешь помогать не только друзьям а всем кто только не напишет в форум или в аську или намыло и личку. я то твердо решил что хватит.вот ты и займи мое место-жду завтра на пилотовке ,отдам с легкостью свои "бразды правления"-машины нет не важно вон Серега s2m пешком карту проверяет.

вообщем милости прошу в 18 часов завтра -Октябрьская 30-в банкетном зале-там и поговорим

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей