Перейти к содержимому

- - - - -

пОМОГИТЕ в вЫБОРЕ Gps-НАВИГАТОРА

Сообщений в теме: 25

#1 nikitosk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 11:37

Выбираю между Nexx NNS-3510 (http://market.yandex...614331&clid=502)
и каким нибудь бюджетным КПК со встроенным GPS модулем.

Что посоветуете?

Сообщение отредактировал nikitosk: 25 Июнь 2008 - 11:39

#2 TCooper

Ржу аки конь...

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 218 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:04

Хочу посоветовать такой дивайс. Пользуюсь неск. месяцев, во всем устраивает, приемник четкий, сам аппарат не более глючный любой современной винды. Самая приемлимая цена за аппарат такого класса. Есть софт, карты если что =)

#3 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:08

Где будешь использовать?
Если россия то наверное всё же лучше пока КПК (лучший FS Loox 560), для заграницы можно и навигаторы с IGO-8 и Томтом (новый Tomtom 720 продаёт не дорого shustrik он же alexsey shustrov ICQ#: 239-114-672 с ним расплатились за работу).

Mio 502 не советую, почему спроси у Немца и S2m они уже разочеровались.

Всё же для машины нужен экран как минимум 3,5 дюйма, чтоб не напрягатся в дороге.

#4 s2m

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 05:21

У автонавигаторов (PNA) есть один серьезный недостаток, уже "вшита" навигационная программа и карты под неё. Как правило охват России в них скудный и с картами напряг. Правда умельцы и этих зверьков "приручают" - открывают проводник и рабочий стол, ведь большинство устройств на основе "Windows mobile", после этого уже можно самому установить программу для которой легче найти карты. Но как я понимаю в этом случае может сниматься гарантия.
Мое мнение - КПК лучше. Универсальнее, мозги пошустрее и нет гимора с навигационным софтом. Ведь кроме навигации КПК ещё кучу всяких "штучек" умеет....

Сообщение отредактировал s2m: 26 Июнь 2008 - 06:12

#5 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 15 Июль 2008 - 20:55

ANTip (Jul 15 2008, 10:55 PM) писал:

Следующий вопрос возник... Предложили мне взять Garmin Nuvi 310. Гарминовские карты он все понимает, если не ошибаюсь в Гарминовский формат можно конвертнуть карты Руссы...

У кого в принципе есть уже скачанные Гарминовские карты скандинавии ? мне собственно только из за скандинавии и нужен этот навигатор, а продается он с картой дорог России...
карты руссовские конвертнуть не все так просто -Андрюха занимается гармином он лучше обьяснит

#6 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:07

Касательно чистых навигаторов.
Если брать именно для заграницы, а также Москва и Питер лучше купить Навигаторы от ТОМТОМ (последний GO 930 Traffic ?499; обновление карт раз в две недели, финка от 12/07/08) или с IGO8 (есть даже встраемые варианты совмещёные с авто мультимедийной системой http://www.navngolim...m/product.html).

Всё таки признаные лидеры среди нави программ!

http://www.tomtom.su ; http://navngo.com , а так же замечательный сайт .... .ru с картами и поддержкой этих продуктов.

Проехали Финку от Лотты до Хельсенки не один раз, только вернулся из Италии, друзья которым устанавливал на КПК эти программы вернулись из Испании и Франции, где брали машину напрокат и путешествовали по стране.

Но КПК с кучей навигационных программ и многим другим на коробочку(чистый навигатор) не променяю. Так например Кипра или Мальты в основных программах нет, есть только проги чисто под них!

#7 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:31

Нашёл интересную инфу!
JJ-Connect AutoNavigator 300, FAQ, разлочка, установка альтернативных программ. http://gps-club.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry16193

Для тех, кто хочет превратить свой навигатор в «почти КПК» с несколько урезанными возможностями.
Вобщем для шаловливых Ручек !

Способ № 1 Подмена
Способ № 2 Разлочка
Способ № 3 Подменная разлочка Еще вариант от СMAPT.
Самый простой способ ( Достаточно при загрузке удерживать нажатыми кнопки "меню" и "громкость-вверх").
Реанимация + фото в разобранном виде (спасибо Alechek) + еще фотографии.

Навигационные программы.
Ozi CE - небольшая инструкция по установке.
Gis Russa - программа для уравновешенных.
TomTom 6.201 Демоверсия PocketGIS.
Демоверсия: VitoSmartMap - навигационная система GPS для Pocket PC.
NoniGPSPlot - GPS программа.
Программа MobileMapper CE + исходники.
gpsVP - программа для GPS-навигации.

Программы для JJ-ка.
Игры для JJ-ка.
Меню

И т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал timch: 23 Июль 2008 - 19:32

#8 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:44

Вот тоже интересный выриант.
Автомагнитола 2Din Hyundai H-CMDN6000 с ТВ-тюнером и GPS навигатором http://hyundai-shop....ail.php?ID=8614

Но тоже требуеет доработачек!
---http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=76466&st=0----
Меню-оболочка для запуска программ
Подборка программ для меню Иры
Инструкция по установке
Альтернативные программы навигации
TOM TOM
IGO 2006 +Карты
IGO8 +data.zip под разрешение экрана +Карты +скин
GIS Russa
Ozi Explorer

Сообщение отредактировал timch: 23 Июль 2008 - 19:50

#9 Nikolai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 05:42

У меня стоит навигатор GPS JJ-Connect. Можно посмотреть, а то фотки не полусилось выложить. http://www.avtogsm.r...?productID=1259.
Особенно доволен тем,что можно набирать номера и принимать звонки, плюс мультимедийные возможности. У кого-нибудь есть этот девайс? Можно было бы пообщаться на эту тему.

Сообщение отредактировал Nikolai: 25 Сентябрь 2008 - 05:44

#10 dospan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Разные:)
  • н205кк

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 17:48

ANTip (Jul 16 2008, 09:11 AM) писал:

гарминовские карты? Интересует Европа ( в большей степерни Скандинавия, особенно Финляндия ) и Россия , Москва и Питер.

Тут

#11 dospan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • н205кк

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 17:56

Nikolai (Sep 25 2008, 09:42 AM) писал:

У меня стоит навигатор GPS JJ-Connect. Можно было бы пообщаться на эту тему.

И как там дела с Мурманском и областью? Может скрин какой-нить или фотку с экрана выложишь?

#12 Rotwind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:14

Ребят, помогите новичку в выборе навигатора.
Использование - 50 % туризм и 50 % - ориентирование на карте на машине в Питере и МСК.
В туризме хотелось бы возвращаться обратно по своим следам.... И желательно не иметь проблем с большинством распространенных автокарт у нас в России.

Поминаю, что по-хорошему нужно приобрести два - автомобильный и туристический..... но это будет дорого ((

Помогите плиз из ассортимента наших магазинов....

Сообщение отредактировал Rotwind: 26 Октябрь 2008 - 14:15

#13 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:21

Rotwind (Oct 26 2008, 05:14 PM) писал:

Использование - 50 % туризм и 50 % - ориентирование на карте на машине в Питере и МСК.
В туризме хотелось бы возвращаться обратно по своим следам.... И желательно не иметь проблем с большинством распространенных автокарт у нас в России.

Поминаю, что по-хорошему нужно приобрести два - автомобильный и туристический..... но это будет дорого ((

это каких таких проблемм связанных с автокартами.
второе помочь в выборе навигатора-вчерась была тусовка -надо было приходить.чо нибудь могет присоветовали.
но в твоем случае не знаю чего и сказать, если недорого это сколько ???
если совсем недорого-то рекомендую компас-совсем буджетный вариант :rolleyes:
а вообще если хочешь от вещи что то отыметь-надо брать хорошую.
в твоем варианте (без ссылки на ценник)
автонавигатор (10-12 тышш)
гармин -4-5 тышш (тут лучше андрюха скажет)
а вообще зубы по тел не лечат. :wacko:
темы соединил

Сообщение отредактировал nemec65: 26 Октябрь 2008 - 14:26

#14 Rotwind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 15:57

nemec65 (Oct 26 2008, 02:21 PM) писал:

второе помочь в выборе навигатора-вчерась была тусовка -надо было приходить.чо нибудь могет присоветовали.
но в твоем случае не знаю чего и сказать, если недорого это сколько ???
если совсем недорого-то рекомендую компас-совсем буджетный вариант :rolleyes:
а вообще если хочешь от вещи что то отыметь-надо брать хорошую.
в твоем варианте (без ссылки на ценник)
автонавигатор (10-12 тышш)
гармин -4-5 тышш (тут лучше андрюха скажет)
а вообще зубы по тел не лечат. :wacko:
темы соединил

Цитата

Слышал что не все карты совместимы со всеми продающимися устройствами.... Не так? Значит, меня обманули.. )

Цитата

эвторое помочь в выборе навигатора-вчерась была тусовка
как-нить обязательно приду.. тем более что скоро уже зима и навигатор оч нужен будет в Кировске ))

Цитата

если недорого это сколько ???
до 12000 руб )

Вот такой Гармин заинтересовал: http://technocentre.ru/catalog/gps/gps_nav...rex_legend_hcx/ .
Ламерский вопрос - на него можно загрузить те же карты Москвы, что грузятся и в обычные автонавигаторы - с улицами/домами/и проч.?
Конечно, голосовых подсказок от него и не требую :), хотелось бы просто сориентироваться на местности в МСК и Питере.

Сообщение отредактировал Rotwind: 26 Октябрь 2008 - 15:58

#15 dospan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • н205кк

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 16:45

Rotwind (Oct 26 2008, 07:57 PM) писал:

Вот такой Гармин заинтересовал: http://technocentre.ru/catalog/gps/gps_nav...rex_legend_hcx/ .
Ламерский вопрос - на него можно загрузить те же карты Москвы, что грузятся и в обычные автонавигаторы - с улицами/домами/и проч.?
Конечно, голосовых подсказок от него и не требую :) , хотелось бы просто сориентироваться на местности в МСК и Питере.

На него можно загрузить и Москву и Питер и всю Россию вместе с Мурманской областью и Карелией. Карты в сети есть.

#16 Nikolai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:12

dospan (Oct 26 2008, 07:45 PM) писал:

На него можно загрузить и Москву и Питер и всю Россию вместе с Мурманской областью и Карелией. Карты в сети есть.
У меня этот Garmin Nuvi 215 http://www.avtogsm.r...?productID=1610
Так есть картографическая информация 55 регионов России. Пока доволен.

#17 lenchik

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 01:32

Rotwind (Oct 26 2008, 02:14 PM) писал:

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями: будучи в гостях на Украине этим летом купила навигатор Tomtom One. Очень удобный в пользовании, легко усваиваемый интерфейс. Довольно много различных функций, меню. И благодаря навигатору значительно сократилось время в пути. Все таки я дама и 3000 км в одну сторону махнуть одной немного сложно. Если в отпуск я ехала 3 суток, то обратно благодаря навигатору 49 часов. Так что я могу посоветовать Tomtom. Сколько он здесь унас стоит не знаю, потому что в продаже даже не видела. Я купила его немного б/у за 7 тыс. руб. Особенно я почувствовала его помощь в незнакомых городах, в которые вынужден заезжать, потому что объедной дороги нет. Это просто супер, потому что в чужом городе надо и знаки успевать рассматривать и на дорогу внимание, а "чужую" машину любят не всегда, могут и подрезать. Поэтому после покупки навигатора я еще 1800 км накатала по Украине на месте и получила огромное удовольствие, т.к. его помощь водителю существенна при наличии функции Voice (голос) - в этом случае внимание все на дорогу, светофоры, знаки а он только подскажет где...и когда... :rolleyes:

#18 Rotwind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 03:57

lenchik (Nov 8 2008, 01:32 AM) писал:

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями: будучи в гостях на Украине этим летом купила навигатор Tomtom One. Очень удобный в пользовании, легко усваиваемый интерфейс. Довольно много различных функций, меню. И благодаря навигатору значительно сократилось время в пути. Все таки я дама и 3000 км в одну сторону махнуть одной немного сложно. Если в отпуск я ехала 3 суток, то обратно благодаря навигатору 49 часов. Так что я могу посоветовать Tomtom. Сколько он здесь унас стоит не знаю, потому что в продаже даже не видела. Я купила его немного б/у за 7 тыс. руб. Особенно я почувствовала его помощь в незнакомых городах, в которые вынужден заезжать, потому что объедной дороги нет. Это просто супер, потому что в чужом городе надо и знаки успевать рассматривать и на дорогу внимание, а "чужую" машину любят не всегда, могут и подрезать. Поэтому после покупки навигатора я еще 1800 км накатала по Украине на месте и получила огромное удовольствие, т.к. его помощь водителю существенна при наличии функции Voice (голос) - в этом случае внимание все на дорогу, светофоры, знаки а он только подскажет где...и когда... :rolleyes:

ОК, спасибо!
С трудом нашел инфу про него.... наверно, редкий ))))

Это автонавигатор - а я бы хотел взять туристический зазищенный, но с полным набором "мультимедии" - цветной экран, если возможно - голос и т.д.

#19 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 07:49

Rotwind (Nov 8 2008, 06:57 AM) писал:

ОК, спасибо!
С трудом нашел инфу про него.... наверно, редкий ))))

Это автонавигатор - а я бы хотел взять туристический зазищенный, но с полным набором "мультимедии" - цветной экран, если возможно - голос и т.д.
отвечаю кратко-сегодня тусовка вот и приходите и поспрошайте как и что ,вот вам новый навигатор,мой-на тусовке покажу
(на обоих устройствах запущена новая GIS RX)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1660057.JPG   867,38К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1660064.JPG   764,96К   35 Количество загрузок:

#20 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 06:45

И на эту машинку можно поставить:
Томтом
IGo
GisRX
и т.д. пожеланию, кому чего и для чего НАДО.

а навигатор Tomtom One вещь очень распространенная, просто надо искать www.tomtom.com; www.tomtom.su

Сообщение отредактировал timch: 10 Ноябрь 2008 - 06:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей