Перейти к содержимому

Даже и не знаю... туда ли пишу... планируется в отпуск...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#41 Andreyka

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 08:57

Просмотр сообщенияANTip (May 19 2008, 12:46 PM) писал:

+1
300-400 км севера карелии только не очень, дальше в разы лучше нашей , а некоторые участки - европейское качество !
2 Арлетта >> застрели своих :unsure:

#42 SAS

BMW клуб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 471 сообщений
  • БОМБА 51

Отправлено 19 Май 2008 - 13:08

На этих 300-400 км все самое интересное и происходит- последний кто ехал из знакомых 2 диска погнул аж торпеда отвалилась на 2110!!!

#43 SAS

BMW клуб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 471 сообщений
  • БОМБА 51

Отправлено 19 Май 2008 - 13:15

а еще, километры на приборке показывают, что там в уме считать???? Сколько осталось, так это помоему несложное матиматическое вычисление, можно и без калькулятора справится!!!
С GPS веселее- да мне и так нормально!!! сами же пишити что одна дорога, да и дальше заблудится тоже трудно, спрашивается, зачем GPS на 1ой дороге????Может кто еще и по мурманску с GPS ездить???
Я не спорю штука хорошая в Москве и питере, ну может в крупных незнакомых городах, но чтоб ехать в отпуск это просто выбрашеннве деньги за бесполезную игрушку...

#44 Viktor2112

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • Интересы:Драг-рейсинг, Автоспорт, Чип-тюнинг

Отправлено 19 Май 2008 - 17:05

сейчас дороги 800км нету. Ездят по обочине. Даже напоминания что когда-то был асфальт нету

#45 s2m

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 06:26

Мда... Не зря человек написал "Даже и не знаю... туда ли пишу" ))))
Задал конкретный вопрос, хорошо хоть Немец успел конкретный ответ дать....
На самом деле тема интересная - передавать координаты на Большого брата, применений есть куча.
А вот чем пользоваться КПК+GPS (навигатором) или бумажным атласом каждый решает сам, наверно самый оптимальный вариант - это когда есть и то и другое. В конце концов от чтения карты в атласе и от ковыряния в КПКшке можно получать удовольствие, это ж своего рода хобби. А тут люди ещё и карты сами рисуют, поэтому нужно их (нас) понимать когда они (мы) защищают идею использования различных электронных средств для навигации.
И ещё... Можно создать отдельную ветку про дороги (НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ УЖЕ ЕСТЬ) Думаю многим будет интересно почитать отчеты тех кто только что проехал по тем дорогам по которым другие только собираются ехать...

#46 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 16:57

Я только что приехал. По субъективным впечатлениям: самая паршивая дорога у нас: до и после Мончегорска, потом до и после Апатит. Местами ехать вообще можно только со скоростью пешехода, по обочинам стоят фуры - ремонтируются. В Карелии такая откровенная хрень небольшими участками, а так ехать вполне можно, местами дорога отличная. Погнул два диска (возле Мончегорска). Туда ехал через Медвежьегорск - Вытегру - Пудож - Вологду - Ярославль. От Медвежки через мелкие поселки дорога хрень, потом идет местами отличная и участки с ямищами, причем не везде знаки "неровная дорога" стоят. Можно влететь. До и после Вологды - отличная дорога. Дальше вполне приличная.
Обратно для разнообразия поехал через Ярославль -Вологду - Череповец - Тихвин - Сясьстрой и на нашу трассу. Дорога почти везде хороша, откровенно хреновый участок только около Тихвина. По расстоянию маршрут больше, по времени и удовольствию так сказать, мне больше понравилось.
По навигации: туда ехал с Навителом по обзорной карте, карта довольно неточная, но проехать можно, временами прогу переглючивает, когда дорога по карте слишком далеко от фактических координат, зато трек пишется. Заплутал только в Ярославле, там прога завела просто в тупик, где когда-то может и была дорога, но сейчас ее уже давно нету. С помощью местных бомбил выехал (ехал в Кострому).
Обратно ехал по Автоспутнику, части дорог там просто нету (куска от Медвежки до Вологды), но то что есть, очень и очень прилично сделано. Без проблем проехал, не открывая бумажного атласа (с Навителом так не получится, уж очень часто слетает привязка к дороге, хотя ставил и 20 и 50 метров).
По Костроме и Ярославлю катался по их местным картам, все совпадает, как я понял карты сделаны для Русы и переконвентированы местными умельцами для Навитела. Единственная загвоздка, для самодельных карт надо завести отдельный атлас и переключаться на него по мере необходимости (т.е по трассе по бесплатным квадратам Навитела, заехал в город, переключать на атлас где лежат карты) иначе прогу реально глючит, т.к. взаимосвязи самодельных карт и общей основы нет и не будет.
Испытывал и СитиГид, порадовал он только точной картой Тверской области, в остальном - мимо кассы. Платная карта (!) "дороги России" никуда не годится, для теста включил ее на обратном пути по нашей трассе, почти везде пишет "вне маршрута" хотя местоположение почти совпадает с нарисованной дорогой. Карты на автомате не переключаются (у меня еще купленная их Мурманская область, которая намного точнее этой общей, так и не запустилась, хотя по описанию должна была и галка "включать в атлас" не сбрасывалась.
В общем и целом GPS себя оправдал. Дело только в точных картах. Тот же автоспутник вовремя все подсказывает, необходимости смотреть на экран КПК практически нет, также как и не нужно шуршать бумажным атласом. Все проги лицензионные. Стоят они пока сравнительно недорого (ну пару раз полный бак залить на эту сумму хватит). Штука полезная и занимательная.

#47 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:49

Хм.... у меня небольшая проблема... т.к. я не особо уверенный пользователь.... навигации, а от случаю к случаю... в следствии чего "динамлю" сходняки... но вот сегодня обнаружил глюк на карте памяти своего HTC P3300, а именно... сбой в инофрмации хранящейся там... а именно, пришлось отформатировать, т.к. не восстановить было... и для себя "сделал" открытие что карта для Гис Руссы старой, Мурманска с домами приказала долго жить, а т.к. я ее не "сливал" никуда.... тем более сторонним...... ее нету уже..........

помогите с ней кто нить:(

Сообщение отредактировал romakhov: 09 Декабрь 2008 - 21:50

#48 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 13:18

карта в данном формате не распространяется!
об этом уже заявлено год назад!

Карты распространяется только в формате GisRX на http://freemaps.ru/maps.html

скачать http://freemaps.ru/m...ons/MurmObl.zip
пользуйтесь на здоровье :rolleyes:

Сообщение отредактировал timch: 10 Декабрь 2008 - 13:21

#49 Romakhov

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • 155

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:53

спасибо... скачана карта с открытого ресурса..... спасибо за понимание....

#50 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 18:04

для чего и рисуем! :rolleyes:

#51 Romakhov

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • 155

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 18:40

спасибо.......

#52 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 07:12

Просмотр сообщенияgorog (Jun 26 2008, 07:57 PM) писал:

Я только что приехал. По субъективным впечатлениям: самая паршивая дорога у нас: до и после Мончегорска, потом до и после Апатит. Местами ехать вообще можно только со скоростью пешехода, по обочинам стоят фуры - ремонтируются. В Карелии такая откровенная хрень небольшими участками, а так ехать вполне можно, местами дорога отличная. Погнул два диска (возле Мончегорска). Туда ехал через Медвежьегорск - Вытегру - Пудож - Вологду - Ярославль. От Медвежки через мелкие поселки дорога хрень, потом идет местами отличная и участки с ямищами, причем не везде знаки "неровная дорога" стоят. Можно влететь. До и после Вологды - отличная дорога. Дальше вполне приличная.
Обратно для разнообразия поехал через Ярославль -Вологду - Череповец - Тихвин - Сясьстрой и на нашу трассу. Дорога почти везде хороша, откровенно хреновый участок только около Тихвина. По расстоянию маршрут больше, по времени и удовольствию так сказать, мне больше понравилось.
По навигации: туда ехал с Навителом по обзорной карте, карта довольно неточная, но проехать можно, временами прогу переглючивает, когда дорога по карте слишком далеко от фактических координат, зато трек пишется. Заплутал только в Ярославле, там прога завела просто в тупик, где когда-то может и была дорога, но сейчас ее уже давно нету. С помощью местных бомбил выехал (ехал в Кострому).
Обратно ехал по Автоспутнику, части дорог там просто нету (куска от Медвежки до Вологды), но то что есть, очень и очень прилично сделано. Без проблем проехал, не открывая бумажного атласа (с Навителом так не получится, уж очень часто слетает привязка к дороге, хотя ставил и 20 и 50 метров).
По Костроме и Ярославлю катался по их местным картам, все совпадает, как я понял карты сделаны для Русы и переконвентированы местными умельцами для Навитела. Единственная загвоздка, для самодельных карт надо завести отдельный атлас и переключаться на него по мере необходимости (т.е по трассе по бесплатным квадратам Навитела, заехал в город, переключать на атлас где лежат карты) иначе прогу реально глючит, т.к. взаимосвязи самодельных карт и общей основы нет и не будет.
Испытывал и СитиГид, порадовал он только точной картой Тверской области, в остальном - мимо кассы. Платная карта (!) "дороги России" никуда не годится, для теста включил ее на обратном пути по нашей трассе, почти везде пишет "вне маршрута" хотя местоположение почти совпадает с нарисованной дорогой. Карты на автомате не переключаются (у меня еще купленная их Мурманская область, которая намного точнее этой общей, так и не запустилась, хотя по описанию должна была и галка "включать в атлас" не сбрасывалась.
В общем и целом GPS себя оправдал. Дело только в точных картах. Тот же автоспутник вовремя все подсказывает, необходимости смотреть на экран КПК практически нет, также как и не нужно шуршать бумажным атласом. Все проги лицензионные. Стоят они пока сравнительно недорого (ну пару раз полный бак залить на эту сумму хватит). Штука полезная и занимательная.
не поюзал только GIS RX-там обзорка отличная (только дороги-зато почти все-с роутом и поиском)

#53 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 08:38

На тот момент (весна этого года) новая ГисРуса еще не готова была. Этой весной - летом поеду сравню. Тем более, что и дорогу у нас по большей части сделали (хотя думаю от Медвежки к всякми там Пудожам Вытеграм таже байда будет).

#54 Aaz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:27

Не знал куда запостить, вроде по смыслу это самая близкая тема.
Вопросы:
1. Обзорная карта России с http://freemaps.ru/maps.html - самая свежая или есть посвежее?
2. Где нарыть глобус Украины, а то на http://travelgps.com.ua/ как то всё неудобно, порублено на куски и вообще хрен разберешься без поллитры.
3. Карты наших скандинавских соседей в формате GisRX не существует впринципе?

#55 SuBuR

just drive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • 987

Отправлено 10 Июль 2009 - 02:20

Просмотр сообщенияAaz (Jul 10 2009, 01:27 AM) писал:

Не знал куда запостить, вроде по смыслу это самая близкая тема.
Вопросы:
1. Обзорная карта России с http://freemaps.ru/maps.html - самая свежая или есть посвежее?
2. Где нарыть глобус Украины, а то на http://travelgps.com.ua/ как то всё неудобно, порублено на куски и вообще хрен разберешься без поллитры.

погляди по ссылкам, там есть Украина:
http://www.travelgps...topic.php?t=420
http://gps-51.narod.ru/links.html

#56 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 07:37

Просмотр сообщенияAaz (Jul 10 2009, 01:27 AM) писал:

Вопросы:
Не ну Я даже не знаю??? Вроде человек не первый раз здесь пишет???

Повторяю для заГраницы есть две замечателтные программы IGo и Томтом !!!!
Для которых поставляют карты от Телеатласа и Навтег - ведущие фирмы готовящие карт основы под все проги.
Зачем рисовать то что нарисовано Людьми.
Я лично приподчитаю ТОМТОМ, но кому то по душе IGo.
Приди на тусовку и ВСЁ раскажем, покажем и даже дадим :rolleyes:, ... а может и установим!

Сообщение отредактировал timch: 10 Июль 2009 - 08:53

#57 Aaz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:39

Просмотр сообщенияtimch (Jul 10 2009, 11:37 AM) писал:

Не ну Я даже не знаю??? Вроде человек не первый раз здесь пишет???

Повторяю для заГраницы есть две замечателтные программы IGo и Томтом !!!!
Для которых поставляют карты от Телеатласа и Навтег - ведущие фирмы готовящие карт основы под все проги.
Зачем рисовать то что нарисовано Людьми.
Я лично приподчитаю ТОМТОМ, но кому то по душе IGo.
Приди на тусовку и ВСЁ раскажем, покажем и даже дадим :rolleyes:, ... а может и установим!

Украина и Прибалтика - это тоже заграница, однако карты GisRX для них есть.
А на первый вопрос про обзорку РУССКУЮ, там последняя версия?
На тусовку ПРИЕДУ обязательно, только хочется на ту, что в Долине славы, ну или где ещё на природе. Только как то у вас эта тема вроде заглохла. Или вы ездили в июне?

#58 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 06:10

Просмотр сообщенияAaz (Jul 11 2009, 01:39 AM) писал:

Украина и Прибалтика - это тоже заграница, однако карты GisRX для них есть.
А на первый вопрос про обзорку РУССКУЮ, там последняя версия?
На тусовку ПРИЕДУ обязательно, только хочется на ту, что в Долине славы, ну или где ещё на природе. Только как то у вас эта тема вроде заглохла. Или вы ездили в июне?
Ну ты ещё украину с беларусией и т.п. вспомни. Прибалтика только начинает покрываться картами вот, отсюда и ответ. Где были интузиасты там и есть GisRX, Навитель и т.д. всё что вышло из старой Русы.
Рынок советского союза не очень интересен крупным картографическим компаниям из за пиратства!!! :rolleyes:

На природу не собираемся!
Следущая большая пилотовка в 18 июля!

Обзорка последняя на оф. сайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей