нужны вещи реальные и нужные на карте, не нужно пока загромождать карту большим колличеством магазинов и пр. нужны реальные замечания по карте
1.дома красным на карте выделяю полигоны домов адреса которых я не знаю-по этому присылать надо улицу и дом и если вы реально знаете.т.е стоите у дома и смотрите на табличку.присылать точку с указанием улицы и номера дома.если у меня на карте есть ошибка по номеру дома и названию улицы.
2.проезды со спутникового снимка плохо видно из-за тени от домов внутридворовые проезды.по этому там где нет проезда присылать две точки под названием "нет" т.е.начало от куда нет проезда и конец.либо присылать трек всей дороги где прирывать трек в месте где нет проезда(это сложнее)
3.точки по городу первоочередные миллиция .больницы ,шиномонтажки,заправки, травмотологии,туалеты ( сописанием работы те.е платные или бесплатные и если туалет например в баре то название бара или офиса).ГАИ,опорные пункты миллици,ЖЭУ,почты ,аптеки,СТО
4.точки второстепенные
банки,сбербанки банкоматы (с указанием круглосуточно или нет и название банка у банкомата)
зубные кабинеты,платные автостоянки, нотариусы ,музеи,службы судебных приставов. ночные магазины ,государственные учреждения, номера автогородков-которых нет на карте .разборки а/м,ночные автомагазины, развал схождение,установка сигнализаций.
5.точки по трассе тут ставите все,стоянки,места для пикников,родники,пугала ГАИ (фанерные машинки), колонки (водяные) общественного пользования,Гаи ,АЗС, шиномонтажки автомагазины,кафе,автобусные остановки ,магазины, ВООБЩЕМ ВСЕ КРОМЕ КИЛОМЕТРОВЫХ СТОЛБОВ
точки и треки по тем местам которые вообще ни как не отрисованны это следующие города и населенные пункты
Заполярный
Печенга
Заполярный
Никель
Териберка
Скалистый
Туманный
Ловозеро
Ревда
Умба
Ковдор
Аллакурти
Лоухи
Беломорск
по этим местам пригодятся все треки (лучше ставить точку с названием улицы) и все точки любые какаие вы можете поставить и которые пригодятся всем
по центральным дорогам области наблюдается следующий дефицит треков
Серебрянка вся
Дорога Печенга-Никель-Раякоски и до Лотты
Печенга-Луостари-Корзуново
Североморск-3й Североморск
Причальный-Пяйве
Марфинская дорога до Вувы (можно и дальше до Оленегорского кольца)
дорога на Ковдор
Дорога на Аллакурти-Куолоярви
Умба-Варзуга
от Ленинградки-Апатиты-Кировск-Октябрьский (и военная дорога на Умбу)
Ревда-Аллувайв
Ловозеро-Семерка
Куропта-Слюда
Нямозеро-Зареченск-12я экспедиция-Северный -Кичаны
Ленинградка-Лесозаводский
На Зеленоборск
Умба-Индель
Варзуга-Кузомень
Тэдино-полярный круг-Нильмозеро-Хетоламбина-Чкаловский-Чупа
Лоухи-Кестеньга-Пяозерский (А-136)
приветствуются треки в любом виде в любое время грунтове дороги ,лесные тропы и пр.ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СНАЧАЛА ПИСАТЬ А ПОТОМ ПОСЫЛАТЬ
Этих треков у меня нет-и я не могу поправить карты области без этих треков
ТРЕКИ ЛЕЖАТ В кпк ТУТ My Documents-GPS Tracks and Waypoints (САМ ТРЕК НАЗЫВАЕТСЯ НАПРИМЕР 2007-01-18_19-30-06.mps)
точки сохраняются следующим образом ,инструменты -путевые точки-файл экспорт-Garmin GPS datababase (*.gdb) потом пакуете ZIPом и спрашиваете меня или другого ведущего куда послать.
треки и точки по области тоже самое.можно вломится ко мне в аську и спросить-еще не было случая что бы я не ответил ,можно спросить на форуме. это касается точек не только по области но и по межгороду т.е.по другим областям.
Сообщение отредактировал nemec65: 19 Февраль 2007 - 01:15