Перейти к содержимому

тем кто только собирается купить КПК или только купил-посвящается

Сообщений в теме: 38

#21 Xumepa

инквизитор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 304 сообщений
  • о069мв51

Отправлено 02 Февраль 2008 - 12:00

nemec65 (Feb 2 2008, 08:53 AM) писал:

потому как тут собираем опыт для чайников.
понравилось то что написал AlexXL-развернуто и понятно, и человек собирающийся купить КПК-если нужно то купит, а вот если человеку не нада -то подумает и не будет голову забивать себе.потому как знаю сам несколько человек у которых КПК валяются без дела.
Согласен, надо бы еще по возможности писать, чем лучше один другого... что может, а что нет...

#22 AleXXL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 07:09

ну продолжу рассказ:

ipaq живой гад и помирать не собирается. Пережил еще одну поездку в отпуск. В связке с bt gps помогал передвигаться по Риму и выводил из таких мрачных и запутанных улочек типа "русо туристо облико морале".
IGO вполне нормально работает и в режиме пешеходного туризма по городу. Один раз его не послушались, типа не понравилась лестница, куда он вел и в итоге попали в супер мега обход , чертовы Римские холмы.

НО как раз в пеших экскурсиях понял, что связка с GPS по bt немного напрягает, то зарядка какого нибудь девайса кончится, то не связываются меж собой ...

и ровно в тот день , когда ipaq отпраздновал свои 4 года был мне задарен eten x600

от eten ощущения пока неоднозначные. Глючноват девайс. Поэтому всем рекомендую перед покупкой устройств этой фирмы пообщаться с обладателями (etenclub.ru в помощь)

#23 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 04 Февраль 2008 - 08:07

AleXXL (Feb 4 2008, 10:09 AM) писал:

ну продолжу рассказ:

ipaq живой гад и помирать не собирается. Пережил еще одну поездку в отпуск. В связке с bt gps помогал передвигаться по Риму и выводил из таких мрачных и запутанных улочек типа "русо туристо облико морале".
IGO вполне нормально работает и в режиме пешеходного туризма по городу. Один раз его не послушались, типа не понравилась лестница, куда он вел и в итоге попали в супер мега обход , чертовы Римские холмы.

НО как раз в пеших экскурсиях понял, что связка с GPS по bt немного напрягает, то зарядка какого нибудь девайса кончится, то не связываются меж собой ...

и ровно в тот день , когда ipaq отпраздновал свои 4 года был мне задарен eten x600

от eten ощущения пока неоднозначные. Глючноват девайс. Поэтому всем рекомендую перед покупкой устройств этой фирмы пообщаться с обладателями (etenclub.ru в помощь)
по связке устройст -тут мнение неоднозначное , мне все таки нарвятся больше внешние устройства , ну хотя бы потому , что мой задаренный мне питерскими товарисчами (Бородой и Мотькой) Holux M-1000 ловит спутники просто на УРА ,ни один встроенный приемник такого увы не может.связвается раз и на всегда и связь с КПК не терял ни разу , по енотам -это отдельная тема и писал я про нее неоднократно и не раз напишут тут наши товарисчи которые с енотами попали. машинка такая очень скажем загадочная которая живет по своим правилам-т.е когда ему надо тогад он норамально иработает, хотя попадаются машинки работающие более или менее стабильно.
опять меня будут называть приверженцем LOOXсов , но как раз эти машинки образец стабильной работы, -типа ПРОСТО РАБОТАЕТ И ВСЕ.
за обзоры спасибо от имени будующих чайников, я думаю ,что это поможет им решить два вопроса НУЖЕН ЛИ ВООБЩЕ КПК, и КАКОЙ ИМЕННО БРАТЬ

#24 gorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 08:16

Ну ежли ветка называется типа "впечатления от чайника для чайников", тогда и я отпишусь о HTC 3300 в простонародье Атремки. Вообще девайс несколько устаревший и дороговатый, но зато вполне работоспособный. Удалось установить и настроить практически все популярные программы. Наибольшие затруднения вызывает настройка старой "бесплатной" ГисРуссы, там надо похимичить с подбором протокола, оставить один, который с горем пополам наконец заработает. ТомТом, IGO и City Guide заработали сами без проблем. Начал знакомство с ГисРуссы, комментировать ситуацию с ней не буду, если есть желание, можно для опыта скачать бесплатные карты Мурманска и области, самому редактором сделать какой-никакой роуминг (попросту говоря, чтобы маршрут прокладывался не по прямой, а по улицам) и потестить. По опыту, это желание быстро пропадает, тем более, что я всю свою жизнь хожу по этим улицам, ездил по ним на коляске, трех и двухколесном велике, теперь вот на машине, в общем, не актуально. Если останавливаться на ГисРусе, надо ждать выхода официальной версии, а когда это будет, даже местные гуру точно не скажут.
ТомТома срыл практически сразу, ибо карт подходящих не нашел, да и зарегистрировать в качестве домашнего города, он Мурманск не дает. В комплекте с девайсом шла еще программа City Guide. Попробовал ее, купил на сайте две "лицензионные" карты: Мурманской области и Финляндии. Карта Мурманской области в принципе заработала, даже кое-какие улицы Мурманска там есть. Поехал в Финляндию с ней. До таможни (за Лоттой) все было нормально. После въезда на территорию Финляндии - полный облом. С чем это связано - трудно сказать. Может с тем, что сама программа предполагает постоянный обмен инфой с центральными серверами по GPRS, там треки так интересно пишутся, не локально, на на общих серваках, чтобы пробки определялись программно, может сама карта кривая, может все вместе. Но, во-первых некоторая сумма, которую я закинул на телефон как раз для этого, улетучилась за несколько минут, во вторых ехал я как В.Леонтьев "Меня несет куда-то вдаль мой дельтаплан", то есть этот дельтаплан парил в чистом поле, иногда появлялись где-то дороги, потом исчезали, потом, уже ближе к Рованиеми появился какой-то водоем, было ли это Балтийское море или Красное, но скорее всего Желтое (по цвету оно было таким) выяснить не удалось. Ну и напоследок уже в Рованиеми при попытках подгрузить хоть какую-то другую карту (была еще с собой бесплатная карта Евразии), устройство устойчиво зависало на индексации, может опять же пыталась связаться с создателями и самим создателем х.з.
В общем облом по полной программе. Тока когда приехал домой и появилась связь, поменял карту и все заработало нормально. Разработчикам на их форуме я про все это написал, ответа нет, вообще как я понял, они специализируются именно на Москве и Питере, а остальные города их интересуют постольку-поскольку. В таком случае зачем они торгуют "лицензионными" картами других мест, мне вообще не понятно. Ждут проблем, которые рано или поздно появятся.
По итогам пока для себя решил: для поездки за рубеж IGO (приятная программулька, там и радары и точки POI всякие можно скачать);
- по России пока жду новой Руссы, если не появится, придется опять же Навител или еще что-нить подобное рыть. Хотя рыть то честно говоря не охота, старый стал, ленивый, хотелось бы купил - поставил - освоил и радоваться жизни.

#25 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:53

Ну чо написать Саня как всегда спокоен ,обстоятелен и беспристрастен.

#26 Zaq

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:всё интересно
  • уУУУуу51

Отправлено 11 Май 2009 - 20:16

хм...больше года никто не писал....
а я вот решил брать Garmin Nuvi 215w с картами Дороги России 5.13
куплю через неделю, отпишусь если кому интересно...

#27 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 23:02

Zaq (May 12 2009, 12:16 AM) писал:

хм...больше года никто не писал....
а я вот решил брать Garmin Nuvi 215w с картами Дороги России 5.13
куплю через неделю, отпишусь если кому интересно...
я хоть гармины и не жалую ,но люди разные и я думаю если это будет интересный рассказ -будет интересно всем. :rolleyes:

#28 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 18:54

nemec65 (May 12 2009, 03:02 AM) писал:

я хоть гармины и не жалую ,но люди разные и я думаю если это будет интересный рассказ -будет интересно всем. :rolleyes:
я вот зверствовать ту начну-многим кому помог сделать аппараты -говорил написать,поделится своей историей-ни фига.значит буду иметь ввиду............... :angry:

#29 skiv

ответсвенный раздолбай

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 21:04

Имею большое желание поменять своего старого друга HP iPAQ h2210 (7лет уже исполнилось), и расматриваю тоже туже фирму , хочу 4700 или 214.
47 пугает , то что только б/у и может оказаться котом в мешке, 214 дороговат.Кто юзал оба дивайса? опытом не поделитесь? большая разница у них, есть за што переплачивать? Пока склоняюсь к 47 , но надо из хороших рук, без проблемный.

#30 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 10:37

skiv (May 23 2009, 01:04 AM) писал:

и расматриваю тоже туже фирму , хочу 4700 или 214.
Андрей НР 214 это лучшее что есть на рынке КПК, купил двум челам. Они и Я доволен на 150% :rolleyes:

#31 SuBuR

just drive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • 987

Отправлено 31 Май 2009 - 18:07

Пользую Loox N560 + GISRx
в процессе поездки в отпуск выявил одну проблемку:
КПК закреплен на лобовике в держателе и включен на зарядку, так вот он греется на южном солнце и выдает сообщение, что типо очень высокая температура батареи и зарядка временно отключенна, при этом сворачивает GISRx и не хочет заряжатся почти вплоть до полной разрядки...
у одного меня такой трабл вылез?

#32 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 19:44

Присутствует такой факт нагрева. Но заряжаться, то зарежается.
По сему включай обдув лобового стекла.

#33 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 22:00

SuBuR (May 31 2009, 10:07 PM) писал:

Пользую Loox N560 + GISRx
в процессе поездки в отпуск выявил одну проблемку:
КПК закреплен на лобовике в держателе и включен на зарядку, так вот он греется на южном солнце и выдает сообщение, что типо очень высокая температура батареи и зарядка временно отключенна, при этом сворачивает GISRx и не хочет заряжатся почти вплоть до полной разрядки...
у одного меня такой трабл вылез?
Димка не парься ,это у всех так ,я по первости на ходу заставлял жену высовывать КПК в окно на охлаждение. на коммуникаторах и нафигаторах тоже самое :rolleyes:

#34 ingvar1971

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • м327ет51

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:28

Прошу прощения, если я не туда пишу, но меня мучает давно один вопрос. Возможно ли подключить BТ GРS к телефону nokiа 6300 и более менее сносно использовать навигацию? Заранее благодарен.

#35 timch

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 14:25

ingvar1971 (Jun 17 2009, 04:28 PM) писал:

Прошу прощения, если я не туда пишу, но меня мучает давно один вопрос. Возможно ли подключить BТ GРS к телефону nokiа 6300 и более менее сносно использовать навигацию? Заранее благодарен.

Повторяюсь уже не знаю в какой раз :rolleyes:
На симбиан можно поставить:
Старый Томтом ПЯТЫЙ (сейчас в ходу 7-й) заграница только со старыми картами.
Garmin XT ну тут карты ищи сам от гармина.
Сити гид для симбиана.
Ну и фирменная nokiаmap в основном заграница, с чем её едят я думаю в мало кто скажет инфы по ней мало (не входу она в России).

По поводу приёмника в теории должен, но на практике надо эксперементировать!
Да и экранчик очень маленький.
Я бы и не заморачивался! Купи дешёвый навигатор и не майся!

#36 skiv

ответсвенный раздолбай

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:57

По нагреву КПК , перед отпуском заготавливаются шторки из бумаги, черные с одно стороны, белые снаружи, мастырим в кредл вокруг кпк, и получаем не бликующий экран, и без перегрева.На приемник белую тряпочку( он у меня тож на панели живет)
PS: я уже с 4700 чегоже ты пакардом :) , ща попривыкну и начну продавать 2210, той же конторы.

#37 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:43

skiv (Jun 17 2009, 07:57 PM) писал:

По нагреву КПК , перед отпуском заготавливаются шторки из бумаги, черные с одно стороны, белые снаружи, мастырим в кредл вокруг кпк, и получаем не бликующий экран, и без перегрева.На приемник белую тряпочку( он у меня тож на панели живет)
...
Вот, вроде и пустячекс - а идею предложил, осмыслим, и примем на вооружение, пока не зарегистрировал её))) Спасибо за совет! Думаю многим поможет
так как мой енот на солнышке виден только сам)))

Сообщение отредактировал hunterkomp: 17 Июнь 2009 - 18:44

#38 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:12

hunterkomp (Jun 17 2009, 10:43 PM) писал:

Вот, вроде и пустячекс - а идею предложил, осмыслим, и примем на вооружение, пока не зарегистрировал её))) Спасибо за совет! Думаю многим поможет
так как мой енот на солнышке виден только сам)))
еще советы,
1.применение стилуса (палочки) когда зудит в ухе -отлично помогает
2.когда зацарапывается пленка на экране ,покупаете такую хрень -губку блестючку как для торпеды или ботинок ,скрывает все царапины на пленке ,и стило лучше скользит

#39 skiv

ответсвенный раздолбай

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:35

кстати , как раз в тему , вот купил себе 47мой, ща голова взорвется, не могу настроить ни через роутер, ни через VPN, есть у каво Pocket Connection Manager , поделитесь плиззз
А лучше еще пояснили бесталковаму как впн на кпк поднять.
HELP !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей