Перейти к содержимому

Вот такие машины у нас в Мурманске

Сообщений в теме: 1028

#1 Pratas

Завсегдатай

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 047 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 23:05

Изображение

кто видел знает ?

#2 FOG

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 07:13

У нас кстати катается МАЗ-205, мусор вывозит как самосвал, а год выпуска его примерно 50-ые года и ни чего носится до 90 кмч в легкую.  :P

#3 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 10:22

Цитата

эта машина стоит на в ремонте на старой станции Форд, которая около "Цветов Заполярья". видел ее там в субботу. ;) 

Любезнейший, а насколько нахально будет с моей стороны попросить вас посетить эту станцию вооружившись фотоаппаратом в самом ближайшем будещем , пока этот автомобиль оттуда не уехал ещё?
Меня КРАЙНЕ интересуют его хорошие фотографии со всех сторон снаружи и в салоне - сидения, обшивка дверей и потолка, торпеда...

Я был бы весьма признателен

#4 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 10:23

Цитата

У нас кстати катается МАЗ-205, мусор вывозит как самосвал, а год выпуска его примерно 50-ые года и ни чего носится до 90 кмч в легкую.  :P

И к вам у меня аналогичная просьба - хотелось бы фотографий этого МАЗ-а - ведь это большая редкость в наши дни!

#5 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 10:44

Здравствуйте, достопочтенные Сэры :-)

Пишу вам из стольного града Москвы

занесла меня на ваш форум информация о том что у вас в МурмАнске доблестная пожарная охрана хочет радостно угробить две старые пожарные машины - вот этот Харвестер о котором вверху заметочка (эту заметку на днях прислал мне один знакомый мурманчанин, также болеющий за судьбу старых автомобилей), и тот самый ЗиС-150 АСО, о котором у вас газета писала.

К Харвестеру у меня повышенный интерес, ибо уже год как я являюсь счастливым обладателем автомобиля этой же марки, совершенно случайно обнаруженного в Карелии. Второй такой автомобиль очень хорошо бы вписался ко мне в коллекцию  ::)

Я вообще "запал" на собирание пожарной техники - надеюсь в ближайшем будущем обзавестись старой автолестницей :-)

Насколько мне донесла разведка - с ЗиС-ом начальник ПЧ отказывается расставаться и планирует его переоборудовать в какую-то передвижную лабораторию. Иначе как варварскими, такие действия я назвать не могу ибо АСО Миусского завода пожмашин большая редкость...
То, что собираются делать с Харвестером, вообще бред ибо езда на вызовы на машине 57 года это что-то с чем-то...
Единственная надежда на то что спустя где то полгодика она у них сломается, и они поймут что чинить ее нечем да и бессмысленно...
Вчерашняя попытка что называется, "с улицы" подойти к начальнику Федеральной гос.противопожарной службы МЧС Росси по Мурманской области Светельскому на тему "поменяемся на Газель", успеха не принесла :-(
Сие есть очень печально - ведь пропадут машинки...

Может, у кого из присутствующих есть мысли на сей счет ?

#6 FOG

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 11:22

Цитата

И к вам у меня аналогичная просьба - хотелось бы фотографий этого МАЗ-а - ведь это большая редкость в наши дни!
Кстати к нам приезжали эдак в году 93-ем с города Североморска  местное АТП, просило у нас этого МАЗика, но мы его не дали хотя нам предлагали за него ЗиЛа 130 самосвала 3-х летку. Они хотели его на памятник поставить.Зачем его в историю превращать если он до сих пор бегает и отрабатывает свой хлеб на все 100%. Я даже его ремонтировал в свое время когда в гараже слесарем работал. Там один стартер весит около 25 кг., а коробка держиться на 38 болтах на 22.

#7 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 11:30

На самом деле есть еще мыслЯ

Вот я своего Харви нарыл в Костамукше в Карелии. Он тоже когда то был подарен карельским пожарным то ли финнами то ли шведами "с барского плеча"

Вот второй Харви "всплыл" в МурмАнске, тоже подареный буржуинами.

Я так понимаю, что в 90-х они довольно массово нам под видом подарков сливали свою некондицию морально и материально устаревшую.

И в "Северо-Западном регионе" вполне возможно где- то в частях аналогичные машины еще есть. Мне отсюда далековато справки наводить.

Может, кто имеет возможности провести разведку по данному вопросу? Может где то в ПЧ до сих пор что то имеется, что можно списать?
Или уже списаное у частников болтается ?

Какие мысли, господа?

#8 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 11:32

Цитата

Кстати к нам приезжали эдак в году 93-ем с города Североморска  местное АТП, просило у нас этого МАЗика, но мы его не дали хотя нам предлагали за него ЗиЛа 130 самосвала 3-х летку. Они хотели его на памятник поставить.Зачем его в историю превращать если он до сих пор бегает и отрабатывает свой хлеб на все 100%. Я даже его ремонтировал в свое время когда в гараже слесарем работал. Там один стартер весит около 25 кг., а коробка держиться на 38 болтах на 22.

Ставить машины на постамент - это в наших условиях обрекать на верную смерть. Даже грузовики, ибо недвижимая машина под снегом очень быстро приходит в упадок. Проверено неоднократно.

А в историю его превращать надо ибо их уже не осталось...

Но только эта история должна стоять под крышей и в заботливых руках...

#9 Pratas

Завсегдатай

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 047 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 19:25

вот и получила тема достойное развитие ... ещё бы что нибудь путное из этого вышло ... было бы вообще замечательно ;)

#10 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 21:17

Цитата

ещё бы что нибудь путное из этого вышло ... было бы вообще замечательно ;)

ИНЕГОВОРИ ! ! ! :---)))

я все таки надеюсь что добро обязательно победит зло... поставит на колени и зверски убьет :-)

#11 Pratas

Завсегдатай

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 047 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 21:36

если не сложно - выложи свои фотки (машинки) ... интерессно посмотреть. естественно в отдельную ветку - думаю фото раритетов более чем достаточно - может кто ещё что нибудь увидит стоящее во дворе или развозящее мусор  ;)

#12 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2006 - 09:32

Цитата

если не сложно - выложи свои фотки (машинки) ... интерессно посмотреть. естественно в отдельную ветку - думаю фото раритетов более чем достаточно - может кто ещё что нибудь увидит стоящее во дворе или развозящее мусор  ;)

Фотографии моих машин - и Харвестера и 22-й Волги в большом количестве находятся на моем сайте www.autoretro.ru

добро пожаловать!

#13 ФРЕГАТ

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2006 - 15:07

Цитата

Наши, уроды, взяли и перекрасили! >:(
Еще б в синий цвет покрасили!
Вроде, у норвегов даже памятник с похожей машинкой есть... или у фиников.

В Вильнюсе стоит на постаменте очень интересный, правда более крупный Интернешнл Харвестер - он и автонасос и автолестница одновременно...

#14 Владимир

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2006 - 08:34

Вся ента автостарина, особенно в хорошем состоянии или отреставрированная - офигенная вещь!
Я б с удовольствием по таким музеям или выставкам полазил.
Да мало их и не у нас. :'(

#15 FOG

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:49

Вот сходил и сфоткал наш МАЗ-205 он 1962 года, еще станции строил, а сейчас мусор вывозит.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#16 FOG

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:52

Упс.  :D
Изображение

Изображение

Изображение

#17 Pratas

Завсегдатай

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 047 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:18

зачётно !!! отличный пепелац ;)

#18 xSeREgAx

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 23:38

вот наш боевой товарищь! много он нас откатал ;D

зверь машина)))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00111.JPG   70,94К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00111.JPG_thumb   36,78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00110.JPG   77,53К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00110.JPG_thumb   36,51К   0 Количество загрузок:

#19 KasheI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2006 - 10:32

Я аш испугался(думал моя)
У меня ща почти в током же состояние, только с дверью и без движка!!!
как ща моя выглядит фото нет, но раньше она выглядила так.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  06_1255.jpg   42,73К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06_1255.jpg_thumb   35,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06_1253.jpg   33,1К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06_1253.jpg_thumb   29,85К   0 Количество загрузок:

#20 Артем

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 18:42

Увез из Мурманска 6 лет назад. Аппарат просто супер 1960 года выпуска 4,5 л/с 150 кубов. Езжу по деревне, разгонялся до 100 км/ч Хочу отреставрировать... но это пока только мечты.Прикрепленный файл  060816_181915.jpg   22,1К   200 Количество загрузок: Прикрепленный файл  060816_181931.jpg   22,14К   194 Количество загрузок: Прикрепленный файл  060816_181952.jpg   20,52К   161 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей