Перейти к содержимому

- - - - -

2Din Магнитола С Навигацией

Сообщений в теме: 49

#1 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:43

Хотелось бы иметь в качестве навигации Гармин. Но из магнитол такое продаёт только кенвуд и только очень дорогие модели. Слышал, что практически на любую магнитолу можно прошить любую навигационную прогу. Делают ли у нас такое в Мурманске?
И еще вопрос. Я очень привык к Гармину, особенно радует то - что единая карта по всей россии, в последние сборки входит и украина с беларуссией. Очень много точек, все с телефонами, нормально везде прокладывает маршрут. Что еще из навигационных программ может похвастать таким (все карты в одном флаконе с очень детальным покрытием) - в плане может брать магнитолу не с гармином, а с чем нибудь другим?

#2 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 04 Апрель 2011 - 16:55

покрытие России?... Навитель, СитиГид. Остальное не юзал. ГисРХ - не вариант. там траблы с регионами.если нужен бренд - то я хз. Если подешевле - 12 вольт.... там и за 15 тыр есть. (за качество не в курсе)

Сообщение отредактировал Охотник: 04 Апрель 2011 - 16:56

#3 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:02

Навитель и Ситигид - там чё, накачал, поставил - и всё, полностью покрыты все города и дороги россии, в том числе мурманск, все мельчайшие поселки?

#4 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:05

а у гармина всё? :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd
Для навителя конечно не все, но в СГ появились те места что не были в навителе... + бесплатные карты... с ОпенСтритМапс...

Сообщение отредактировал Охотник: 04 Апрель 2011 - 17:08

#5 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:17

Просмотр сообщенияОхотник (04 Апрель 2011 - 17:05) писал:

а у гармина всё? :5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd
Для навителя конечно не все, но в СГ появились те места что не были в навителе... + бесплатные карты... с ОпенСтритМапс...
ну как сказать. у гармина почти всё. европейская часть россии. я офигел, я ехал через карелию - он в одной только сегеже около 7 гостиниц нашел (а городок то ваще мелкий, мне местные таксисты только 2 могли сказать), причем с телефонами). все придорожные кафехи знает, даже которые выглядят в виде фургончика на колёсах).
Всё таки поподробнее. В СГ и Навителе есть такое - одна карта - типа вся россия, её скачал, поставил - и практически где б не оказался в европейской части - всё покрывает, везде прокладка маршрута с полными адресами? Или для каждого региона качать свою?

#6 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:31

у навителя теперь общий пакет "Россия Q-4 2010" т.е. редакция 4-го квартала 2010 года. У СГ по регионам. Ежедневные обновления (это про Опенстритмап), ну и очень частые с офф.сайта.
А для пользователя в принципе должно быть все равно - одна карта на 1,5 гектара или куча... все равно качать с инета...
Покрытие у СГ вроде как (то что я смотрел) отменное правда таких мелочей как тел. гостиниц нет.... У навителя - в зависимости от региона. Мурманская например не фонтан...

#7 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:39

каждому свое ИМХО мое мнение магнитола с нафигацией в машине неудобно ,а гармин не люблю (я ярый противник гармина)но каждому свое ,в зависимости от магнитолы (операционка ,память ,сколько ресурсов отжирает родной софт-поставить можно все ,но я этим заморачиваться не буду точно)когдато делал но геморно все.

#8 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияnemec65 (04 Апрель 2011 - 17:39) писал:

каждому свое ИМХО мое мнение магнитола с нафигацией в машине неудобно ,а гармин не люблю (я ярый противник гармина)но каждому свое ,в зависимости от магнитолы (операционка ,память ,сколько ресурсов отжирает родной софт-поставить можно все ,но я этим заморачиваться не буду точно)когдато делал но геморно все.
вот я и спрашиваю, кто этим занимается)
PS: а чё противник то?) потому что он даже в "твоём" регионе рисует достаточно подробные и правильные карты?)

#9 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияСева (04 Апрель 2011 - 17:52) писал:

вот я и спрашиваю, кто этим занимается)
PS: а чё противник то?) потому что он даже в "твоём" регионе рисует достаточно подробные и правильные карты?)
подкалывать не надо,а что касаемо нашего региона-так рисует не он ,читающие этот форум постоянно наглядно видели когда нарисованные нами карты в формате RUS -вдруг как то быстро появились в гармине.и рисует гармин очень криво.
что касается кто делает магнитолы-таких не знаю ,геммора много,вот ни кому и не надо

#10 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияnemec65 (04 Апрель 2011 - 18:01) писал:

подкалывать не надо,а что касаемо нашего региона-так рисует не он ,читающие этот форум постоянно наглядно видели когда нарисованные нами карты в формате RUS -вдруг как то быстро появились в гармине.и рисует гармин очень криво.
что касается кто делает магнитолы-таких не знаю ,геммора много,вот ни кому и не надо
дык почему ж противник то тогда?
По гармину объездил оч много. кривости не встречал.
за инфу по магнитолам спасибо).

#11 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияСева (04 Апрель 2011 - 18:06) писал:

дык почему ж противник то тогда?
По гармину объездил оч много. кривости не встречал.
за инфу по магнитолам спасибо).
что бы разобраться с кривостью-нужно самому рисовать карты ,ну и второе ,есть люди в тусовке которые слали гармину ошибки по карте -года по 3,но туда писать-это как деду морозу.
кривизна кругом и рядом,потому что подход к карте-сборная солянка ,у каждго понемногу,отсюда огромное колличество дубль дорог ,кривизна адресов ,непонятные улицы и пр.не хочу вдаваться в полемику.но мое мнение такое -если тут не живешь как можно нарисовать карту и поддерживать ее актуальность.спутниковые снимки 500 метровки генштаба (80х годов) и где чо скомуниздить.вот оттуда и популярность нашей карты-ее актуальность,потому что пользователи сами отслеживают ее кривизну и все это правится в течении пару тройку недель.
по гармину можно ездить-из мурманска например в сочи,если же нужно найти что то на месности и что нибудь заковыристое ,то тут нужно быть готовым к гемморою,так же обстоит дело и с прокладкой маршрута ,если например не живешь в мурманске и нужно проложить все равно как -лишь бы доехать,приведет конечно почти на место.а если тут живешь и к твоему дому ведет смешно-появляется желание написать ,что бы поправили-вот тут то и засада-потому что нет человека ,который бы жил тут и поправил ,и нет ни кого кто быстро и правильно это сделает.
касаемо телефонов-у нас такого нет пока.но у нас хватает других сервисов например поиск по гаражам,засады ГАИ,аварии онлайн и прочего разного.

#12 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:28

вступать в полемику тож не хочу) как они рисуют мне по барабану) но с точки зрения обычного юзера - в незвестном месте найти заправку, места пожрать, поспать, статую писающего мальчика, и проложить к этим местам маршрут - проблем не было никогда).

#13 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • 265

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияСева (04 Апрель 2011 - 15:43) писал:

Хотелось бы иметь в качестве навигации Гармин. Но из магнитол такое продаёт только кенвуд и только очень дорогие модели. Слышал, что практически на любую магнитолу можно прошить любую навигационную прогу. Делают ли у нас такое в Мурманске?
Попробуй почитать тут "forum.gps-club.ru/index.php?showforum=130" . Там, если верить, чуть ли не CarPC из Пролежня делают.:hi:

#14 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияРадиатор (04 Апрель 2011 - 18:47) писал:

Попробуй почитать тут "forum.gps-club.ru/index.php?showforum=130" . Там, если верить, чуть ли не CarPC из Пролежня делают.:hi:
да в принципе всё делают) я это знаю) интересуюсь, делают ли это в мурманске)

#15 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияСева (04 Апрель 2011 - 19:03) писал:

да в принципе всё делают) я это знаю) интересуюсь, делают ли это в мурманске)
раньше я занимался,просто там не все просто,у каждой навигационной програмы свои приколы, может не быть звука или разрешение не подходит,это надо перечитать кучу всего, и конечно попробовать на паре девайсов,либо путь другой-ктото имеет данный девайс и сделал сам ,либо готов попробовать-мороки много ,а стоит копейки-вот ни кто и не делает.все просто.
если ты сам заморачиваешься-на это у тебя есть желаниеи время.потому как для себя.
в твоем случае нужно (если имеешь девайс) найти кряченный гармин именно под твое разрешение ,поковырятся в менюшке девайса-можетбыть ее подменить на свою.потом поглядеть как пойдет звук-потому что например на пролоджи GIS RX не пошел звук-в пролоджи там свои заморочки с этим железные.ну вообщем картину я обрисовал.
поискай в тырнете может кто то подобное уже решили описал на форумах ,Радиатор тебе правильный путь подсказал-там может на форумах уже и есть описалово как и что делать.иесли повезет будет тебе не только гармин а все что люди прикрутили.едиственный совет смотри что бы на девайсе было желательно 128 оперативки и что бы он жрал карточки поболе емкостью-например 8или 16 гиг.поому как оперативы и обьема много не бывает,да и цацко будет пошустрее работать.нуи бывают люди там УСБ свистки приделывают в качестве модема и прочую хрень.

#16 GaRrRiK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 11111111111111111

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:28

вот тут посмотри Очеень много информации.
Я купил китайскую 2-х диновую голову с WinCE6. Вкорячил туда и навител, и ситигид, пробовал автоспутник, иго8... все идет без проблем. Сделал выход на рабочий стол, вкорячил туда модем. Теперь под рукой инет, навигация, кино, ТВ.....

Как тебе вот такой вариант?!
Прикрепленный файл  200992385842370.jpg   129,83К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал GaRrRiK: 04 Апрель 2011 - 19:35

#17 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:29

дык в том то и дело что девайса пока нет. Изначально и думаю какой купить чтоб туда без проблем вкорячить гармин). Ну и самое главное чтоб девайс то звучал хорошо - то есть явно не пролоджи). Вот и хотелось бы заранее у знающих людей узнать, на что можно легко ставить, а с чем будут проблемы. У пионеров своя какая то навигация, и вроде бы она не ломается. С альпинами тож какой то гемор. Вот и чешу репу).
А за инфу спасибо).

#18 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияСева (04 Апрель 2011 - 19:29) писал:

дык в том то и дело что девайса пока нет. Изначально и думаю какой купить чтоб туда без проблем вкорячить гармин). Ну и самое главное чтоб девайс то звучал хорошо - то есть явно не пролоджи). Вот и хотелось бы заранее у знающих людей узнать, на что можно легко ставить, а с чем будут проблемы. У пионеров своя какая то навигация, и вроде бы она не ломается. С альпинами тож какой то гемор. Вот и чешу репу).
А за инфу спасибо).
я думаю должно пройти какое то время,каждый поделится своим вариантом ,сам что то найдешь в сети ,каждому хорош свой вариант именно его.
я например в качестве нафигатра ,телека,видеомагнитофона пользую неноутбук асус т91,не скажу что все гладко-но пока устраивает,
щас озадачиваюсь покупкой другого авто-там буду делать все раздельно ,думаю что магнитола будет 1 дин ,чисто кино может телек и радио-ни каких навигаций.
в качестве нафигатора пока ноут на дальние расстояния в отпуск например ,по городу хватет коммуникатора-видеть засады ГАИшные и отмечать их.
но ноут комфортно пользовать 8.9 дюйма сенсорный экран ,все навигационные программы ,(гармин снес) но гемморно ставить и снимать .
гемморно искать проги под его разрешение и под винду.может быть прийду назад к навигатору обычному.пока не решил.но магнитола у меня отпала в качестве навигатора по причине тормознутости и неудачного расположения именно для навигации-все таки хоть ноут ,хоть навигатор можно повесить куда тебе нужно.а тут привязан к месту.и не всегда и не во всех машинах удобному.

#19 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 04:04

Просмотр сообщенияGaRrRiK (04 Апрель 2011 - 19:28) писал:

вот тут посмотри Очеень много информации.
Я купил китайскую 2-х диновую голову с WinCE6. Вкорячил туда и навител, и ситигид, пробовал автоспутник, иго8... все идет без проблем. Сделал выход на рабочий стол, вкорячил туда модем. Теперь под рукой инет, навигация, кино, ТВ.....

Как тебе вот такой вариант?!
Прикрепленный файл 200992385842370.jpg
китайские головы не катят по звуку, а звук - это для меня основное требование к голове). такой вариант - тож не видимо что то нонейм) а за ссылку спасибо, почитаю)

Просмотр сообщенияnemec65 (04 Апрель 2011 - 19:46) писал:

я думаю должно пройти какое то время,каждый поделится своим вариантом ,сам что то найдешь в сети ,каждому хорош свой вариант именно его.
я например в качестве нафигатра ,телека,видеомагнитофона пользую неноутбук асус т91,не скажу что все гладко-но пока устраивает,
щас озадачиваюсь покупкой другого авто-там буду делать все раздельно ,думаю что магнитола будет 1 дин ,чисто кино может телек и радио-ни каких навигаций.
в качестве нафигатора пока ноут на дальние расстояния в отпуск например ,по городу хватет коммуникатора-видеть засады ГАИшные и отмечать их.
но ноут комфортно пользовать 8.9 дюйма сенсорный экран ,все навигационные программы ,(гармин снес) но гемморно ставить и снимать .
гемморно искать проги под его разрешение и под винду.может быть прийду назад к навигатору обычному.пока не решил.но магнитола у меня отпала в качестве навигатора по причине тормознутости и неудачного расположения именно для навигации-все таки хоть ноут ,хоть навигатор можно повесить куда тебе нужно.а тут привязан к месту.и не всегда и не во всех машинах удобному.
не спорю, каждому своё) лично мне гемморно каждый раз ставить-снимать навигатор) поэтому всё есть в магнитоле, тачскрин экран 7 дюймов - для меня самое то)

#20 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 05:11

Просмотр сообщенияСева (05 Апрель 2011 - 04:04) писал:

китайские головы не катят по звуку, а звук - это для меня основное требование к голове). такой вариант - тож не видимо что то нонейм) а за ссылку спасибо, почитаю)

не спорю, каждому своё) лично мне гемморно каждый раз ставить-снимать навигатор) поэтому всё есть в магнитоле, тачскрин экран 7 дюймов - для меня самое то)
http://4pna.com/ вот почитай как и чо по софту
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=97 туту по магнитолам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей