Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Новые Навигаторы Roda

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 108

#101 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • 265

Отправлено 14 Март 2012 - 15:42

Сравнил три имеющиеся в пользовании симки ( раньше как-то не заморачивался).
В итоге: имею все три варианта с фоток Немца.
Большой глобус это древний мегафон.
Квадратик - белорусский лайф.
А вот шестиконтактный чудесный "усеченный глобус" выдали вместе с мегафоновским модемом ( в январе). Никаких чудес в его работе не заметил, связь с сервером также теряется без всяких видимых причин.
Тока номер не очень обычный - 921 043 ХХХХ.
Да, вспомнил - когда выбирал номер, сначала хотел простую телефонную симку и предложили одну пачку, а потом передумал и взял модем и пришлось выбирать из другой. Так что чем-то они все-таки отличаются (тремя первыми цифрами 8-) ).
Зато внезапно обнаружил, что в Нокии три пары контактов, как на фото Охотника, а в гуглофоне LG - четыре. :hi:

Сообщение отредактировал ШКИПЕР61: 14 Март 2012 - 15:54

#102 Walmet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode WAP-CLUB, автофорум lacetti-club.ru

Отправлено 14 Март 2012 - 19:59

Вот моя симка
Прикрепленный файл  Симка.JPG   105,97К   16 Количество загрузок:

Бывает, что целый день всё хорошо, а бывает, что целый день только и делаю, что аппарат перезагружаю. То инет потеряет, то симку.. Так до сих пор и не понял, от чего это всё зависит.. Согласен, что и зоны "мертвые" есть и что в зоне нормального приема иногда инет пропадает.. Тут, походу, целый комплекс различных ньюансов,от которых зависит качество и стабильность инет-связи. И я пока не вижу возможности, КАК это всё победить.. Правильно Саша как-то сказал: инет - это очень темный лес. (не дословно)

#103 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 15 Март 2012 - 04:33

Просмотр сообщенияWalmet (14 Март 2012 - 19:59) писал:

Вот моя симка
Прикрепленный файл Симка.JPG

Бывает, что целый день всё хорошо, а бывает, что целый день только и делаю, что аппарат перезагружаю. То инет потеряет, то симку.. Так до сих пор и не понял, от чего это всё зависит.. Согласен, что и зоны "мертвые" есть и что в зоне нормального приема иногда инет пропадает.. Тут, походу, целый комплекс различных ньюансов,от которых зависит качество и стабильность инет-связи. И я пока не вижу возможности, КАК это всё победить.. Правильно Саша как-то сказал: инет - это очень темный лес. (не дословно)
Денис не исключай так же брак нафигатора, но вообще сие частично лечится установкой крыжиков "использовать дозвон" и "GPRS"

#104 Walmet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 20:09

Саш, крыжики везде стоЯт, тонкий пластик под симкой тоже.. НО. В инструкции черным по белому сказано, что стабильное инет-соединение обеспечивается при поданном питании на аппарат (не дословно, я так запомнил). А у меня не всегда так бывает. Езжу, например, от магазина к магазину, нафиг выключать, если на пять-семь минут отошел.. Но зачастую в такие моменты и пропадает связь. Сегодня попробовал выключать каждый раз, когда выхожу из машины - замечаний нет, целый день связь была (читай - каждый раз после вкл/выкл). Но иногда бывает, что и аппарат под питанием, но то инет потеряет, то симку.. Не готов пока ещё какие-то выводы делать, ибо исследования пропадания связи ещё незакончились. :) Но одно могу сказать: Если вдруг надумаю поменять аппарат, то позвоню на телефон. В безупречности техподдержки навигаторов Рода в Мурманске у меня сомнений нет. ;)

#105 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 15 Март 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияWalmet (15 Март 2012 - 20:09) писал:

Саш, крыжики везде стоЯт, тонкий пластик под симкой тоже.. НО. В инструкции черным по белому сказано, что стабильное инет-соединение обеспечивается при поданном питании на аппарат (не дословно, я так запомнил). А у меня не всегда так бывает. Езжу, например, от магазина к магазину, нафиг выключать, если на пять-семь минут отошел.. Но зачастую в такие моменты и пропадает связь. Сегодня попробовал выключать каждый раз, когда выхожу из машины - замечаний нет, целый день связь была (читай - каждый раз после вкл/выкл). Но иногда бывает, что и аппарат под питанием, но то инет потеряет, то симку.. Не готов пока ещё какие-то выводы делать, ибо исследования пропадания связи ещё незакончились. :) Но одно могу сказать: Если вдруг надумаю поменять аппарат, то позвоню на телефон. В безупречности техподдержки навигаторов Рода в Мурманске у меня сомнений нет. ;)
я протестую-В безупречности техподдержки навигаторов Род в Мурманской области

#106 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 16 Март 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияWalmet (15 Март 2012 - 20:09) писал:

давно смотрел аккумулятор на авто? может зарядить пора?

Сообщение отредактировал андрей93: 16 Март 2012 - 10:35

#107 Walmet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:12

Андрюх, если бы был аккум авто разряжен, то потеря инета на навигаторе, думаю, стала бы самой маленькой проблемой. :)

#108 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 16 Март 2012 - 20:40

если в сети авто пониженное напряжение, то как раз девайсы начинают глючить по тихому, и это из-за недозаряженного (а не мертвого) аккумулятора чаще всего
так что проверить есть смысл

#109 alex131

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Парашюты, парапланы, фридайвинг

Отправлено 06 Май 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияОхотник (11 Март 2012 - 03:19) писал:

тока вот нас. пункт немного название поправить
ИМХО все же Видяево а не Видяев
Прикрепленный файл 2012-03-11 07 17 41.jpg