итак у меня появился Roda GEM...
Первые впечатления:
- Удобный, приятный на ощупь корпус (тонкое напыление на тыльной стороне резиной);
- Экран - визуально больше чем на Texet + нет толстой кромки по краям;
- Наличие сразу защитной пленки - только плюс (т.е. экономия 200-300р)
- на мой взгляд гораздо лучшее крепление к стеклу чем у меня на еноте.
А Вы сами бы подъехали бы к Немцу (Мурманск) или ко мне (Североморский район) и ВСЕ бы Вам показали бы. Естественно более подробно, толково и профессионально это к Немцу. Я за показ денег не беру))) (Немец тоже насколько мне известно

)
По работе девайса:
- классный удобный интерфейс (но сравнивать не с чем... тока если ...)
- есть кнопка аналог Alt+Tab (она же выключалка) почему не обязательно выключать навигацию для доступа к другим функциям
- наконец-то не 2 дюйма!!!!
Из плюсов - порадовало быстродействие, "ответность" на нажатия (не тупит) + ОЧЕНЬ удобное автокрепление!!! + Цена естественно! + лицуха на Мурманскавто51 карту! + то ли я опять же леворукий или невнимателен но в сборке карт присутствует Новошахтинск!!!!! Причем такого я еще не встречал))) (но и не май месяц чтобы начинать искать)
Из минусов - НЕТ толкового описания как настроить GSM - хотя может это я такой?.... о моих мытарствах я описал
тут. Выкладывать здесь все нет необходимости. Если Вы столкнулись проблемой настройки GSM / GPRS то загляните на ту ссылку. В принципе там 3-4 кнопочки нажать и все должно поехать - но видно не все так легко мне далось в детстве)))
По Мегафону Официально производитель
НЕ рекомендует использовать SIM карты Megafon - но прошивка исправляющая эту минусятину УЖЕ тестируется нашим глубокоуважаемым НЕМЦЕМ (подозреваю не только им...). И при мне было показано что она в принципе уже работает, идет доработка... так что скоро надеемся увидеть ее и заюзать! (МТС меня не прет...)
По настройкам - Ну чего сказать для тех кто юзал Windows CE тем ничего нового не будет. Для меня немного другой интерфейс, привыкнем...
Подсветка - при ярком солнце лучами падающим прямо на девайс на максимуме - ну как у всех... не прожектор. (а есть такие которые видно?...)
Звук - СГ так же не управляет общей громкостью системы как и система не управляет СГ... опция спорная но я хз мне бы лучше что бы была общая заморочка.
Если еще что надумаю, встречусь с чем-то то обязательно отпишусь здесь.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Прочтите внимательно!!! Многие об этом и НЕ подозревали!!!
Обратите внимание на то, что мне ответил разработчик!!!
Цитата
Фокус был в уровне зарядки.
Если посмотрите в инструкцию, там я специально писал, что прибор предназначен для работы постоянно подключенным.
Пользователи, которые это делают говорят мне, что никаких проблем не имеют.
В силу того, что корпус тонкий, батарею удалось всадить 900мАч (желающие могут поменять на Nokia 1020 мАч, но это кардинально ситуацию не меняет).
Дисплей 5" высокого разрешения съедает это за час, против физики не попрешь.
GSM модуль требует тоже не мало, более того, не может работать при низком заряде.
Софт построен так, что пытается держать связь до последнего. Но если прибор разрядился до такой
степени, что сам выключился, то подключить GSM модуль не очень просто.
Новая прошивка, о которой говорилось выше, вроде как проблему снимает, но ее только начали испытывать.
В данный момент пытаюсь "выжечь" мегафоновскую Симку. Симка пока держится.
Сообщение отредактировал Охотник: 24 Февраль 2011 - 18:27