Перейти к содержимому

- - - - -

Очень Важно -Нужны Ли Нам Пробки

Сообщений в теме: 13

#1 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияСева (23 Ноябрь 2010 - 11:05) писал:

по-моему нереально. ну сколько у нас человек будет ездить постоянно с включенными навигаторами и именно ситигидом? 10 на весь город? и какие пробки он покажет?
так начинаю все сначало-сношу все посты не относящиеся к теме.
мы тут не обсуждаем сколько человек ездит по городу с ситигидом -а кто хочет помогать-тот помогает

#2 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:25

Просмотр сообщенияnemec65 (23 Ноябрь 2010 - 11:19) писал:

так начинаю все сначало-сношу все посты не относящиеся к теме.
мы тут не обсуждаем сколько человек ездит по городу с ситигидом -а кто хочет помогать-тот помогает
Это именно что относится к теме)
Вопрос - будет ли оно работать с нашими Мурманскими условиями с учётом того что по навигатору у нас постоянно ездить народ не будет, еще и тратя трафик на интернет - и сервис соответсвенно работать не будет.

#3 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:32

ОЧЕНЬ ВАЖНО-нам очень важно знать ,нужен ли в городе сервис пробок ,тут высказываем мнение,советуем разработчикам ,вообщем не стесняемся

#4 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 451 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 11:58

да и опять же... инет нада на автомобильный навигатор еще прикрутить!

#5 Xumepa

инквизитор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 302 сообщений
  • о069мв51

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:11

Мое мнение, было бы достаточно мобильного раздела на авто51 в виде отдельного чата, где люди будут отправлять сообщения о пробках и авариях (как вчера в чате). быстро и удобно, можно зайти с мобилы.

#6 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:15

если в Мурманске не будут... то в Североморске я, Андрей и еще какой-то военный пешеход который ходит по Сафонова в эскадру?... ооочень сомневаюсь. На 80 тыс населения всего то трое? не смешите...
По поводу того "будут или нет" - ответ однозначен - БУДУТ. (хотя бы по тому что это устройство ЕСТЬ, иначе ЗАЧЕМ покупали?...)
По трафику - за 4-6 часов у меня съело 17 копеек... (мегафон) Это много?... (по Североморску, в аэропорт, там потусил, обратно ...)
Сервис пробки - вещь необходимая. Единственно пожелание чтобы программа или там сервер обрабатывая данные с устройств хранил их в актуальном виде ну скажем так не более 15-20 минут. Мы не Москва. (или бывают и больше? :) )

П.С. Как только этот сервис заработает - то даже "доки" в знании Мурманска, попробовав в действе сей сервис думаю станут пользоваться. Нет? Я не прав? Ну а там чем больше ну и т.д. и т.п...

Просмотр сообщенияXumepa (23 Ноябрь 2010 - 12:11) писал:

Мое мнение, было бы достаточно мобильного раздела на авто51 в виде отдельного чата, где люди будут отправлять сообщения о пробках и авариях (как вчера в чате). быстро и удобно, можно зайти с мобилы.
хм... очень отличная идея... но как быть с теми кто такой же как и я?... я например не представляю где "Ломоносова д.16 (кооп техникум) - до перекрестка с Пономарева ", "подъем от ул. Рогозерская - до перекрестка К.Маркса-Старостина-Маклакова;"... как мне быть?... На удачу? Таким как я нужно пальцем тыкнуть в карту... а еще лучше тыкнуть так чтобы не попасть туда)))
П.С. Я вообще не уверен что эти улицы есть в Мурманске... К.Маркса... хм...есть?

Сообщение отредактировал Охотник: 23 Ноябрь 2010 - 12:21

#7 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияXumepa (23 Ноябрь 2010 - 12:11) писал:

игорь я видел на каком то форуме чат , по поводу поломок ,люди пишут модель машины ,могу например тянуть и время и место дислокации т.е работы и дома , и очень полезно когда кто то сломался пишет прямо в чат-и народ откликается например дотянуть до заправки и пр.

Просмотр сообщенияОхотник (23 Ноябрь 2010 - 12:15) писал:

если в Мурманске не будут... то в Североморске я, Андрей и еще какой-то военный пешеход который ходит по Сафонова в эскадру?... ооочень сомневаюсь. На 80 тыс населения всего то трое? не смешите...
По поводу того "будут или нет" - ответ однозначен - БУДУТ. (хотя бы по тому что это устройство ЕСТЬ, иначе ЗАЧЕМ покупали?...)
По трафику - за 4-6 часов у меня съело 17 копеек... (мегафон) Это много?... (по Североморску, в аэропорт, там потусил, обратно ...)
Сервис пробки - вещь необходимая. Единственно пожелание чтобы программа или там сервер обрабатывая данные с устройств хранил их в актуальном виде ну скажем так не более 15-20 минут. Мы не Москва. (или бывают и больше? :) )

П.С. Как только этот сервис заработает - то даже "доки" в знании Мурманска, попробовав в действе сей сервис думаю станут пользоваться. Нет? Я не прав? Ну а там чем больше ну и т.д. и т.п...

хм... очень отличная идея... но как быть с теми кто такой же как и я?... я например не представляю где "Ломоносова д.16 (кооп техникум) - до перекрестка с Пономарева ", "подъем от ул. Рогозерская - до перекрестка К.Маркса-Старостина-Маклакова;"... как мне быть?... На удачу? Таким как я нужно пальцем тыкнуть в карту... а еще лучше тыкнуть так чтобы не попасть туда)))
П.С. Я вообще не уверен что эти улицы есть в Мурманске... К.Маркса... хм...есть?
я буду пользоваться и еще сервисом сообщения-например щас пора такая ,что пмимо пробок например фура раскорякалась-я отметил ,остальные обьедут,с другой стороны я буду и корректировать это вручную-всем будет полезно.и таксеров не списывайте со щетов-щас народ таксерский расчухает как это работает ,себе прикупят-и будет толк.
вспомните начало -когда я один с женой и сыном начинал рисовать карту-каждый день был событием-каждая улица радостью.форум кипел,но можно же новое замутить-например повторюсь "сообщения" засады ГАИ ,аварии, ремонт дорог и много чего еще,закрытые проезды.прсто опасность -если например дорогу не посыпали ,а у нас таких мест хватает.и я езжу с нафигатором постоянно и постоянно все это отмечаю.

#8 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 451 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:41

ну прикрутить кто нить мне Сити гид.... кому там за лицензию заплатить? и сколько? и как на Explay pn-430 сделать Инет:))0 буду пользоваццо и рассылать смс об замедлении движения:)

#9 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияRomakhov (23 Ноябрь 2010 - 12:41) писал:

ну прикрутить кто нить мне Сити гид.... кому там за лицензию заплатить? и сколько? и как на Explay pn-430 сделать Инет:))0 буду пользоваццо и рассылать смс об замедлении движения:)
Жека как прикрутить инет-не знаю ,если прикручивается вообще ,по лицензиям-они разные -зависит от карт ,цена складывается следующим образом
1.ключик ситигида + Питер и область+Москва и область
+
2.карта Мурманской области
либо
1.ключик ситигида + РФ
+
2.ключик Мурманской обл.

по лицензиям ко мне -софорумникам скидки
писать конкретно в личку (да ты и тел знаешь)

псы-ЖЕКА ТЫРНЕТ НЕ ПРИКРУЧИВАЕТСЯ К НЕМУ ,а без тырнета поставить можно ,но многие фунции будут отсутствовать,а в версии 3.9 их будет больше и ширше

#10 Xumepa

инквизитор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 302 сообщений
  • о069мв51

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияnemec65 (23 Ноябрь 2010 - 12:32) писал:

игорь я видел на каком то форуме чат , по поводу поломок ,люди пишут модель машины ,могу например тянуть и время и место дислокации т.е работы и дома , и очень полезно когда кто то сломался пишет прямо в чат-и народ откликается например дотянуть до заправки и пр.

я буду пользоваться и еще сервисом сообщения-например щас пора такая ,что пмимо пробок например фура раскорякалась-я отметил ,остальные обьедут,с другой стороны я буду и корректировать это вручную-всем будет полезно.и таксеров не списывайте со щетов-щас народ таксерский расчухает как это работает ,себе прикупят-и будет толк.
вспомните начало -когда я один с женой и сыном начинал рисовать карту-каждый день был событием-каждая улица радостью.форум кипел,но можно же новое замутить-например повторюсь "сообщения" засады ГАИ ,аварии, ремонт дорог и много чего еще,закрытые проезды.прсто опасность -если например дорогу не посыпали ,а у нас таких мест хватает.и я езжу с нафигатором постоянно и постоянно все это отмечаю.
если такое желание, то сообщение о пробках, засадах и авариях должны быть просты и быстры. Например, ткнув на место пробки, аварии или засады (в случае с пробкой выделив участок) нажатием одной кнопки отправил данные на сервер. Набирать смс в условиях городского движения не позволительно, сравнимо с беседой по телефону.

#11 Сева

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:49

Если я не прав - поправьте меня.
Суть работы сервиса пробки такова - когда в пробке стоит хотя б пара машины с включенным сервисом - тогда сервер понимает, что там пробка - и отмечает это на карте (если там стоит одна машина - то хереёзнает чё она стоит, может у киоска встал сигарет купить). То есть фактически чтобы данные были реальными - в каждой пробке города в каждый момент времени находились по паре машин. Много вы знаете людей, которые каждый день ездят на работу и обратно с включенным навигатором? Много ли вы видите таксистов с навигаторами? Они экономят на рациях, берут бу и за копейки, на замене резины, а уж про навигацию я вообще молчу.
Я понимаю, что nemec65 фанат своего дела и делает очень и очень много для навигации. Но силами одному, двух и даже 10 энтузиастов этот сервис работать не заставаить - именно сам сервис пробки, который берет данные с пользователей он-лайн, для этого нужны как минимум сотня пользователей ЕЖЕДНЕВНО.

#12 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияСева (23 Ноябрь 2010 - 12:49) писал:

Если я не прав - поправьте меня.
Суть работы сервиса пробки такова - когда в пробке стоит хотя б пара машины с включенным сервисом - тогда сервер понимает, что там пробка - и отмечает это на карте (если там стоит одна машина - то хереёзнает чё она стоит, может у киоска встал сигарет купить). То есть фактически чтобы данные были реальными - в каждой пробке города в каждый момент времени находились по паре машин. Много вы знаете людей, которые каждый день ездят на работу и обратно с включенным навигатором? Много ли вы видите таксистов с навигаторами? Они экономят на рациях, берут бу и за копейки, на замене резины, а уж про навигацию я вообще молчу.
Я понимаю, что nemec65 фанат своего дела и делает очень и очень много для навигации. Но силами одному, двух и даже 10 энтузиастов этот сервис работать не заставаить - именно сам сервис пробки, который берет данные с пользователей он-лайн, для этого нужны как минимум сотня пользователей ЕЖЕДНЕВНО.
ну я рад что тема получила развитие, у нас например мотаются машины с навигаторами по работе,по мимо меня есть еще фанатов у нас,и поверьте фанатов добавляется-я смотрю в мониторинге кто и чо.
по работе пробок-работает это просто ,во первых есть уже наработанная статистика ,во вторых еслия остановился (даже просто потриндеть например с Жекой Ромаховымм)вылетает табличка "отправить информацию о пробке" ДА НЕТ.жмакнуть не трудно.есть еще я который будет обрабатывать инфу не только о пробках,а напрмимер о ремонтах дорог ,авариях и многом о чем,обрабатывать среди дня и вечерами попозже-людям на утро.
много ли нас ездит на работу с нафигатором-это дело только наше.трафик там копеечный-(ситигид говорит 10-30 руб за день)для меня не много.
отметить может хочется не всем-но получить инфу всем -а для этого надо включить навигатор при езде на работу.ну а там и тыкнешь в монитор-люди у нас добросовестные.еще в ситигиде есть отражение скоростного режима в реале-тоже полезно знать.
ну вообщем делать то я все равно буду-только без вас получится хуже и менее точно ,дольше делать буду

#13 Marshal

Я за тобой слежу !!!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 587 сообщений
  • Интересы:S.R. и девушки =)

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:50

Цитата

Нужны Ли Нам Пробки
нет, ибо мой авто не оснащен средствами GPS
GPS есть только в телефоне, но это не удобно смотреть каждый день о пробках. Им пользуюсь только в отпуске.
Если бы был в авто, может бы и было интересно....
ИМХО.

#14 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияXumepa (23 Ноябрь 2010 - 12:48) писал:

если такое желание, то сообщение о пробках, засадах и авариях должны быть просты и быстры. Например, ткнув на место пробки, аварии или засады (в случае с пробкой выделив участок) нажатием одной кнопки отправил данные на сервер. Набирать смс в условиях городского движения не позволительно, сравнимо с беседой по телефону.

проще некуда.
Или как сказал nemec65 (да я и сам сталкивался с таким) выскакивает окошко (если долго стоишь) и там 2 варианта или отправить или нет.
Если что-то там хитрое отправить - то надо нажать всего 3 кнопки (1. Меню, 2. Сообщения, 3. - на выбор то что хотите к примеру засада ДПС, закрытый проезд и т.д.) проще уж некуда. Причем как это понятно программа сама смотрит направление Вашего движения и определяет в какую сторону пробка , закрытый проезд и т.п....)

Даже в место "тыкнуть" не надо. просто отправляете сообщение вышеуказанным способом. Кстати отправить сообщение о пробке "увидев его на соседней улице" не прокатит. Идет привязка к Вашему местоположению, направлению движения...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей