Перейти к содержимому

- - - - -

Carps Самоделкино

Сообщений в теме: 15

#1 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:24

Здрасьте для начала...

В общем задался вопросом покупки\сборки и установки в машину такого девайса как CarPS. Прочитал несколько веток на профильных форумах. Но дам уж совсем профи и так понял что там мне ответа не найти. как варианты нашел тут но цены... пролоджи тож не дешевые
Решение как у nemec65 меня немного не устраивает потому как это "не штатно" и второе то что цена на его ноут и "штатно" примерно одинакова... а еще лицензии на нави проги покупать... :)
Для начала что бы хотелось:
- Несколько навигационных программ в одном девайсе. (конкретно CityGuide, GisRX, Navitel)
- Сенсорный дисплей в месте штатной магнитолы (2Дин) (возможно конечно и не сенсорный, пойдет и такое решение как например Prology MDN–2410 но мне не очень нравится такая малышка...)
- Мультимедия (клипы, киношки, музыка. радио) В основном конечно будет музыка... ну в перспективе кино-мульты с выводом на дополнительный экран.
- подключение к OBD2... ну и соответственно просмотр ошибок, параметров и т.п. (менять прошивки я не собираюсь :) )
- в перспективе подключение к видеорегистратору, камере обгона...
- камере заднего вида\парктронику
- звонки по телефону...

Вот наверное и все :)

Видел в Техношоке б\у магнитолу за 8999, но там без ОС, просто магнитола и ДВД.
Сразу скажу что интересует не просто "бюджетные варианты" а просто "мега эконом". Если бы были деньги то просто купил бы комп в машину...
Бюджет думаю не превысит 8-10 тыр.
Соответствие рамки девайса к торпедо не играет роли (шпатлевку и пластик никто не отменял. руки найдутся)
Не стоит предлагать eBay и т.п. потому как не уверен в них...
Очень буду рад толковым советам, наметкам, наводкам... Вполне подойдет и решение "б\у". Возможно кто-то уже заморачивался с подобным.

Т.к. бюджет ограничен мягко говоря соответственно отбрасываем видеорегистратор, камеру,камеру, OBD2... телефон можно решить поискав GPRS плату... наверняка можно найти.

В общем давайте знатоки - что лучше. где дешевле...
если решение не найдется за оговоренную сумму можно конечно рассмотреть и подороже но в пределах разумного.

#2 Valerius

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:30

Более - менее монитор сенсорный уже будет около этой цифры (8-10 тыс), я думаю.

#3 СВИНИЩЕ

Великий и ужасный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 990 сообщений
  • Город:сказка, город мечта, попадаешь в его сети, пропадаешь нафсегда.....
  • в666ад13

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:00

Да я как то давно тож себе хотел такую хрень собрать. Вопщем то системник там собираеца из обычных комлектующих, тока чтоб энергопотребление было небольшое: мамка микроАТХ, проц какой нить не сильно мощный, вместо жестяка можно юзать флешку, хотя вроде как и жестяки себя нормально чуфствуют. Там единственое нада тока спец бп купить. Моник типа такова: херак. Ну это вроде как минимум. А вапще херня фсе это....... в нашей дырке просто некогда ящик смареть, так как горат нибальшой и очень бальшое каличество дауноф, которые пытаюца тебя подбить....... приходица пялица на дарогу. Паетому я просто купил харошую магнитолу без моника и нисколька нижалею :)

#4 Romakhov

Кто с мечом к нам придет — того пристрелить легче будет!

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 451 сообщений
  • Интересы:Оружие, машины.
  • 155

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:16

Скрытый текст

#5 Точка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Интересы:Экстримальные виды спорта
  • Авто:Jeep Grand Cherokee 93 и Jeep Grand Cherokee Overland 2003
  • транзит51

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 03:08

кар ПС тема хорошая :) в авенсисе хотел строить )) но авенсис разбил )) и слава богу оборудование покупать не пришлось ... из затрат - моник 12 тыщ чек енжин 4 тыщи зарядка для бука от машины 1 тыща ...и того 16 тыщь ...ноут мне на ремонт мертвый отдали ..я его востановил и матрицу нах отрезал )) вот весь кар ПС :?)

#6 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 05:08

Romakhov я так понимаю в твоей насыщенной жизни нет места "среднему"... или пан или пропал? И единожды сотворив нет пути назад?... Будь мягче к людским промахам))) ИМХО у любого человека бывают форсмажоры (причем не от него зависящие...)

Ну а по поводу 8-10 тыр (вот и новый моник за 6 а не за 8-10)... мне кажется вполне реально (без допов я имею ввиду, просто карпс. Взять тот же ноут в эльдорадо (нетбук) за 9990 леново s10-2 там и 3Джи и вифи... ну и сенсор прикрутить (1800р) развинтить его, матрицу облагородить ободком, влепить это в торпедо (или на нее) сам ноут под дулки кондея... (хотя там будет конденсат) вот весь карпс.
Но это не решение. как решение это действительно матрица от мертвого нетбука, сенсор, бп , и комплектующие... причем не обязательно микро или там нано АТХ, так как места вполне достаточно вполне можно и в багажник ящик притулить.
Но это пока проект. Причем скорее идея а не проект. т.к. и бюджета пока нет. Но определиться
1. Целесообразность (как правильно сказал ПАДОНИЩЕ может лучше просто магнитолу толковую?)
2. Снизить стоимость проекта до минимума.
3. Если делать то ... делать ли?

ЗЫ - вполне завлекательная идея, и сейчас она мне кажется и воплотимой и почти необходимой... Но салон трансформер тоже кажется вещью крайне занятной, а на поверку машину покупаем для грузоперевозок и все таки это "жоповоз"? :)

Сообщение отредактировал Охотник: 23 Октябрь 2010 - 05:08

#7 escmar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 07:06

Переболел этой идеей.
На первый взгляд очень перспективно, даже какие-то технические решения вырисовываются,
типа проекции на лобовое стекло, контроль всего подряд.
На второй взгляд, попробуйте во время движения сделать что-нибудь
на ноутбуке, КПК, или хотя-бы на мобильнике. Дай Бог, чтобы второй взгляд не оказался последним.
Даже тыкание пальцем в простой Гармин при движении - уже риск, проверено на себе!
ИМХО оптимален для мащины набор специализированных устройств, не требующих внимания
в движении, например, регистратор, камера заднего вида и т.п.
Если руки чешутся, что я тоже прекрасно понимаю, ибо сам такой, рассмотрите как вариант,
приобретение недорогого нетбука, думаю БУ-шный Eee-pc можно купить недорого, и раскурочить
не страшно.
Кстати, 2-х дюймовые жёсткие диски от ноутбуков хорошо переносят вибрацию,
для них выпускаются крепления с амортизаторами, ди и сделать несложно.

#8 SuBuR

just drive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • 987

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 08:05

для борьбы с вибрацией и 100% гарантией того, что запустишь в -30 карпс и не потеряешь все с жесткого диска надо ставить SSD или флешку... и то и другое стоит денег хороших...

по теме: не понимаю зачем, понты: "а вот у меня есть!" ?

зы: идея интересна с точки зрения реализации, но при дальнейшем использовании сомнительно...

Сообщение отредактировал SuBuR: 23 Октябрь 2010 - 08:06

#9 max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:горные лыжи

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияValerius (22 Октябрь 2010 - 18:30) писал:

Более - менее монитор сенсорный уже будет около этой цифры (8-10 тыс), я думаю.
Я купил вот такую фигню http://www.telemaks....sition26037783/ тормозит конечно, но все навигационные программы работают, в принципе можно реализовать все из твоих запросов, кроме подключение к телефону и видеорегистратору. Я думаю дешевле вряд ли что найдешь.

#10 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:39

В личку отправил адрес где всё по этой теме. Сам одно время подумывал об этом, но тоже переболел уже . Это не Масква где два часа едут с работы домой, у меня это занимает 5-7 мин. Загрузится не успеет :D
ИМХО - Но если хочется, сейчас лучше купить планшетник для этого.

Сообщение отредактировал timch: 24 Октябрь 2010 - 18:45

#11 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:58

- escmar ну тут спора нет... почитав кучи 3-4 сайтов на эту тему понял что мини ноут мое решение...
- SuBuR приближаюсь постепенно к мысли озвученной в конце поста)))
- max - наверное к этому и приду...
- timch становится все более понятно что нех мне со свиным рыло да в калашный ряд когда есть такое: тыц 1 и тыц 2 .... с моими то доходами)))

ПС но надегу не теряю, нос не вешаю. В отпуск тока через год... время есть.
В итоге скорее всего или то что предложил ув. max или подобное, или же как-то мантырить планшетник. Но там куча недочетов - ну не оставишь же его штатно... хотя...
Спасибо ВСЕМ кто проявил участие и высказал варианты!

#12 G.FREEMAN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
  • Интересы:rock`n`roll fuck`n`drink

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:56

как вариант, за основу можно взять

Цитата

Комплект Материнская плата Intel D945GCLF2D, mini-ITX + CPU Atom 330

Ну а так, я себе заказал тоже, что и у max, а именно SOUNDMAX SM-CMMD6511G. И ее буду допиливать, т.е. устанавливать блютуз модуль, запихивать тот же Мегаслон-модем, выносить GPS антенну (буду делать скрытую установку)

#13 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:17

http://www.tcs.ru/ca...et/archos_9_pt/

Процессор Intel ATOM Z510 1.1 ГГц
Дисплей • 8,9” (22,6), LED подсветка
• 1024×600 пикселей
• Резистивный сенсорный экран
• Видео чипсет: Intel Poulsbo US15W
Операционная система • Microsoft Windows 7 Starter Edition
Системная память • 1Г
Жесткий диск • 60 Г (1,8”)
Соединения • WiFi: PCI-E интерфейс, 1 антенна, поддержка IEEE 802.11 b/g
• Ethernet: 10/100 Мб/с Ethernet Controller (через порт-репликатор)
• Bluetooth 2.0 (совместим с EDR)
Аудио • Аудио карта: Realtek ALC269
• 2 встроенных стерео динамика
• Встроенный микрофон
Порты • USB 2.0 порт (2 дополнительных порта через репликатор)
• DC-IN джек
• 3.5” аудио выход (1 дополнительный выход через порт-репликатор)
• Вход для микрофона (через порт-репликатор)
• Ethernet порт (через порт-репликатор)
Навигация • Трекпойнт (оптическая навигационная система)
• Левая и правая кнопки мыши
Питание • Внутреннее: съемная литиево-полимерная батарея
• Внешнее: блок питания/зарядник
Время работы • Приблизительно 5 ч.
Прочее • Встроенная 1.3MP веб-камера
• Встроенная подставка (2 положения)

Размеры • 256×138×17 мм
Вес • 800 грамм

#14 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • а714кр151

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:42

в связи с тем что мой комп (бортовой) не определяется никакими сканерами... (ну возможно еще сказали каким-то китаезовским прочтется...) функции контроля датчиков на машине отпадают... жаль.
В итоге остается только мультимедия... это уже не просто просто (туфтология какая-то) а мега просто. тут уж все будет ясно ближе к середине зимы (как бабульки $$$ начнут падать на счет)...
timch наверное считаешь что для меня 8-10 тыр примерно равнозначно 26999? ))) отвечу так: нет, не равнозначно. Окна7 и скайп меня не интересуют. тем более там отсутствует GPRS...
если уж на то пошло то вот решение - Lenovo S10-2 тока нет сенсора... нуда это приходящее... а цена 7999)))

#15 max

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:горные лыжи

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияG.FREEMAN (25 Октябрь 2010 - 08:56) писал:

как вариант, за основу можно взять

Ну а так, я себе заказал тоже, что и у max, а именно SOUNDMAX SM-CMMD6511G. И ее буду допиливать, т.е. устанавливать блютуз модуль, запихивать тот же Мегаслон-модем, выносить GPS антенну (буду делать скрытую установку)
Проц там не очень определяеться программой как 450Мгц. А так есть еще недостаток навигация устойчиво работает только с карты СД не высокоскоростной- замучался искать на 4 гига. Но я думаю эта проблема должна решаться доработкой прошивки но я пока не шьюсь- гарантию терять жалко. А так вроде как из недостатков еще телек мне кажеться слабоват по чувствительности, но это скорее всего из за антенны- стоит триада. Радио ловит нормально- УКВ расширенное- в Карелии ловит радио МАЯК!!! короче мне денег,на него потраченных, пока не жалко

#16 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • 265

Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияОхотник (26 Октябрь 2010 - 11:42) писал:

тут уж все будет ясно ближе к середине зимы

Зима заканчивается, пора "обостряться":fans:
Или уже переболели этим H1N1?

На форуме коробочек (forum.gps-club.ru/index.php?showforum=130) довольно активны темы по аппаратной доработке (просто припаять хвостик с USB-разьемом) и перепрошивке мультимедиа устройств Prology 2630Т, 2740T, 1340Т, 1360Т и Oрион 57257btg .
"Разработана кастомная прошивка навигационной части позволяющая превратить перечисленные аппараты в полноценный компьютер (работает Гармин и пр.) с поддержкой USB, интернет, Bluetooth, Wi-Fi и сохраняющимся реестром. Кроме того есть наработки по модернизации Prolodgy 2650Т и 1750Т. По мультимедийной части тоже есть разработка позволяющая менять внешний вид устройств"....
...."1. в прошивке заменена основополагающая библиотека wince5 coredll.dll с максимальным набором функций, которая должна решить проблему не запуска многих программ;
2. в прошивку включены драйвера поддержки USB устройств клавиатуры, мыши, USB флеш, наиболее распространенных USB модемов (в том числе 3G), блютуз устройств (при подключении блютуз донглов на чипе CSR к USB навигации), Wi-Fi устройств (при подключении Wi-Fi донглов к USB навигации);
3. в прошивку включены компоненты обеспечивающие выход в интернет (при подключении соответствующего модема);
4. в прошивку включены необходимые библиотеки (в том числе .Net compact Framework версии 2.0.7045.0) обеспечивающие поддержку работы программ типа check-engine;"
Вот, надергал...:hi:

Сообщение отредактировал Радиатор: 13 Февраль 2011 - 05:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей