Перейти к содержимому

City Guide

Сообщений в теме: 567

Опрос: есть такая программа навигации СИТИГИД (43 пользователей проголосовало)

нужна ли вам програма навигации СИТИГИД

1. а чо это ???? (7 голосов [15.56%])

Процент голосов: 15.56%

2. не не нужна -gis rx-дешево и сердито (1 голосов [2.22%])

Процент голосов: 2.22%

3. прикольно ,буду пользовать (9 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

4. пользую давно-наконец то сделали карту (8 голосов [17.78%])

Процент голосов: 17.78%

5. меня всегда душит жабба когда слышу слово "покупать" (10 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

6. подожду когда другие поставят (2 голосов [4.44%])

Процент голосов: 4.44%

7. чо то опять немец мутит-опять проставлятся :) (8 голосов [17.78%])

Процент голосов: 17.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:39

а че флудить то?)))
если программа устраивает то отзывов не дождешься))). есть мелкие недочеты по карте (2 места не коректно прокладывает дорогу в Североморске)
Пока все устраивает. Даже больше! Не радует только то что кому не покажу - "О! Круто!!!, Вещь!!! чего сказал? платить?... не..." странно... ну не плати, юзай убожество от непонятно кого и ... ну да ладно.

Может тогда уж откроешь ветку на СГфоруме. Пусть там народ и отмечает найденные возможные недочеты. Или все же в личку здесь?

----
П.С.

Разобрался... прокладка маршрута была не КРАТЧАЙШИЙ а ОПТИМАЛЬНЫЙ...

Непонятно почему оптимальный намного "хитрее" чем "кратчайший"...
---
А самое интересное , что это не последний мой глупый вопрос...

Сообщение отредактировал Охотник: 26 Октябрь 2010 - 10:10

#42 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:27

Охотник (25 Октябрь 2010 - 19:39) писал:

есть мелкие недочеты по карте (2 места не коректно прокладывает дорогу в Североморске)
Какие? отпишись в личку.

#43 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 10:17

timch (26 Октябрь 2010 - 09:27) писал:

Какие? отпишись в личку.
скайп смотрел? :rolleyes:

#44 ABATAPA

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 351 сообщений
  • м018кк51

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:44

андрей93 (17 Октябрь 2010 - 18:06) писал:

У Навителя атлас страны Хорш! реально стал Хорош, но не для Мурманска (опять мы, и нафиг не нужны...)

Для Навитела есть весьма неплохие карты и Мурманска, и области.

#45 ABATAPA

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 351 сообщений
  • м018кк51

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:48

Поставил на Android (City Guide уже имелся).
Ну что могу сказать...
В деле не пробовал, но так... Проложил маршрут с работы в Североморск. Забавно - выезд нарисовал через дворы. Так же через дворы показывает, например, выезд с Кольского, 106 на юг (через 108к3). Такая "Оптимальность" (настройка режима прокладки маршрута) убивает, учитывая, что там фактически дороги нет (выезд через грунтовый склон), тем более - при такой погоде. Несколько других маршрутов - схожая ситуация. Но радует, что уже не предлагает разворачиваться на Кольском там, где "элемент дороги, выделенный конструктивно" (разделительная полоса) просто не дает это сделать физически (было ранее в GisRX), и правильно "везет" на разворот у Морской...
Другие типы - "Кратчайший", "Экстренный", "Пешеходный", "Внедорожный" - еще хуже, разумеется.
Такие маршруты я видел только в GisRX (заезд с юга на Кольский, 106 не через поворот у "Царской охоты", а все по той же грунтовке через Кольский, 108к3).
Не нашел в City Guide режим демо-маршрута. Не нравится, что при постановке точки старта вручную и последующем включении GPS (просто нажали иконку) точка старта меняется без вопросов.
3D режим "пропадает" (по крайней мере, в Android-версии) после большинства действий (скроллинг, постановка точки, поиск), обратно не возвращается даже при нажатии кнопки "3D/2D" до начала движения, при этом, разумеется, кнопки наклона ничего не делают. Так же при добавлении пром. точки у меня "слетала" кон. точка маршрута.
Как обычно, радует подробная отрисовка объектов. Не могу однозначно сказать, лучше она текущей карты Мурманска и МО для "Навитела", но...
Далее будем пробовать на навигаторе и телефоне (когда к последнему придет держатель).

#46 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений
  • Интересы:ведущий по Мурманской области в программе ГИСС РУССА
    интересы КПК и ПК ,электроника, автоэлектроника,картограффия, GPS
    руководитель Мурманского клуба караванеров http://avtotravel.com

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:59

ABATAPA (27 Октябрь 2010 - 10:48) писал:

Поставил на Android (City Guide уже имелся).
Ну что могу сказать...
В деле не пробовал, но так... Проложил маршрут с работы в Североморск. Забавно - выезд нарисовал через дворы. Так же через дворы показывает, например, выезд с Кольского, 106 на юг (через 108к3). Такая "Оптимальность" (настройка режима прокладки маршрута) убивает, учитывая, что там фактически дороги нет (выезд через грунтовый склон), тем более - при такой погоде. Несколько других маршрутов - схожая ситуация. Но радует, что уже не предлагает разворачиваться на Кольском там, где "элемент дороги, выделенный конструктивно" (разделительная полоса) просто не дает это сделать физически (было ранее в GisRX), и правильно "везет" на разворот у Морской...
Другие типы - "Кратчайший", "Экстренный", "Пешеходный", "Внедорожный" - еще хуже, разумеется.
Такие маршруты я видел только в GisRX (заезд с юга на Кольский, 106 не через поворот у "Царской охоты", а все по той же грунтовке через Кольский, 108к3).
Не нашел в City Guide режим демо-маршрута. Не нравится, что при постановке точки старта вручную и последующем включении GPS (просто нажали иконку) точка старта меняется без вопросов.
3D режим "пропадает" (по крайней мере, в Android-версии) после большинства действий (скроллинг, постановка точки, поиск), обратно не возвращается даже при нажатии кнопки "3D/2D" до начала движения, при этом, разумеется, кнопки наклона ничего не делают. Так же при добавлении пром. точки у меня "слетала" кон. точка маршрута.
Как обычно, радует подробная отрисовка объектов. Не могу однозначно сказать, лучше она текущей карты Мурманска и МО для "Навитела", но...
Далее будем пробовать на навигаторе и телефоне (когда к последнему придет держатель).
ДЕМОМАРШРУТ ЕСТЬ-лежит он как и полагается в меню-маршрут-проиграть маршрут.
точка старта -понятное дело при включеном ЖПС-точка положения она же и будет точка старта-а по другому и быть не может.
по карте-мне например совсем не ясно-какая стоит карта-если с сайта ситигида,тогда вопросы не сюда,если карта мурманскавто51-тогда наша.тогда по ошибкам скриншот в студию-будем поправить.
по поводу 2 и 3 Д-у меня было такое же -помогло ковыряние в настройках отображения масштаба ,наклона и пр.щас уже и не вспомнить.(пропадало 3Д-по трассе) оч хорошо что напомнил щас напишу в техподдержку ,дабы занесли в список багов.
что касается оптимальности маршрутов (именно на нашей карте)юзаю почти каждый день на неноутбуке и на коммуникаторе -карты и версии ситигида (3.8) прокладывает изумительно.не считая мелких багов карты таких например-не везде еще есть запреты поворотов по времени и иногда прокладывает маршрут не к крыльцу дома а к обратной стороне.

ждемс пояснений по версии карты и версии проги.т.к на андроиде увы проверить не могу

p.s проверил указанный баг -да действительно ложит маршрут с кольского 106 -через зад,что же ,будем править,значит до того как -ни кто этой ошибки не присылал,что же касаемо североморска-то у меня ложит ((с учетом данного бага) по Ленинградской трассе,что видно из скриншотов.

ПРОСЬБА ПО ОШИБКАМ -ПРИСЫЛАЙТЕ ОТ КУДА И КУДА ИМЕННО ЛОЖИТ КРИВО-ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИСЫЛАТЬ СКРИНШОТЫ ОШИБОК - в ситигиде есть такая фишка-МЕНЮ-ФУНКЦИИ-СНИМОК ЭКРАНА ,(снимки экрана хранятся в папке ситигида ,в папке ScreenShots )в формате BMP -при замене формата -делает фотку вверх ногами.

Прикрепленные файлы

#47 ABATAPA

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 351 сообщений
  • м018кк51

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:12

nemec65 (27 Октябрь 2010 - 10:59) писал:

ДЕМОМАРШРУТ ЕСТЬ-лежит он как и полагается в меню-маршрут-проиграть маршрут.
У меня нет. Только из самого первого экрана (в него можно выйти из соновного кнопками "назад") режим "Демо", который "играет" свой записанный маршут.
По проложенному маршруту - нет.
Разные версии...

точка старта -понятное дело при включеном ЖПС-точка положения она же и будет точка старта-а по другому и быть не может.
Не нужно столь категорично. По-другому - может. Многие программы (тот же "Навител") спрашивают подтверждения.

по карте-мне например совсем не ясно-какая стоит карта-если с сайта ситигида,тогда вопросы не сюда,если карта мурманскавто51-тогда наша.тогда по ошибкам скриншот в студию-будем поправить.
Ну, уже сам выяснил, судя по твоему PS - карта та, что выложена по ссылке на первой странице.

что касается оптимальности маршрутов (именно на нашей карте)юзаю почти каждый день на неноутбуке и на коммуникаторе -карты и версии ситигида (3.8) прокладывает изумительно.не считая мелких багов карты таких например-не везде еще есть запреты поворотов по времени и иногда прокладывает маршрут не к крыльцу дома а к обратной стороне.
Я же не говорю, что она плохая. Я проверил ошибки, о которых я помнил, и которые были (возможно, и есть) еще в карте для GisRX, о которых я рапортовал установленным образом давно, но, видимо, это "ушло мимо". Конкретно для меня эти не столь критичны - я о них знаю, но кто-то другой может быть неприятно удивлен.

ждемс пояснений по версии карты и версии проги.т.к на андроиде увы проверить не могу
Ну, уже выяснили, да? :)

p.s проверил указанный баг -да действительно ложит маршрут с кольского 106 -через зад,что же ,будем править,значит до того как -ни кто этой ошибки не присылал,что же касаемо североморска-то у меня ложит ((с учетом данного бага) по Ленинградской трассе,что видно из скриншотов.
Как я уже писАл, я отсылал давно для GisRX. Дошло или нет - не знаю.
Что касается Североморска - я написал, что "забавно - выезд нарисовал через дворы". Я не сказал, что это - плохо. С Ленина, 42 это действительно оптимальный путь - выезд на Книповича без разворота на Ленина (где, в принципе, он запрещен, согласно п. 8.11).

Другие ошибки, которые мне попадались, нужно вспоминать и проверять. Ну, если что - буду слать скриншоты...

#48 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:35

ABATAPA (27 Октябрь 2010 - 12:12) писал:

У меня нет. Только из самого первого экрана (в него можно выйти из соновного кнопками "назад") режим "Демо", который "играет" свой записанный маршут.
По проложенному маршруту - нет.
Разные версии...

Не нужно столь категорично. По-другому - может. Многие программы (тот же "Навител") спрашивают подтверждения.

Ну, уже сам выяснил, судя по твоему PS - карта та, что выложена по ссылке на первой странице.

Я же не говорю, что она плохая. Я проверил ошибки, о которых я помнил, и которые были (возможно, и есть) еще в карте для GisRX, о которых я рапортовал установленным образом давно, но, видимо, это "ушло мимо". Конкретно для меня эти не столь критичны - я о них знаю, но кто-то другой может быть неприятно удивлен.

Ну, уже выяснили, да? :)

Как я уже писАл, я отсылал давно для GisRX. Дошло или нет - не знаю.
Что касается Североморска - я написал, что "забавно - выезд нарисовал через дворы". Я не сказал, что это - плохо. С Ленина, 42 это действительно оптимальный путь - выезд на Книповича без разворота на Ленина (где, в принципе, он запрещен, согласно п. 8.11).

Другие ошибки, которые мне попадались, нужно вспоминать и проверять. Ну, если что - буду слать скриншоты...
карту я начинал делать по народному (так правильнее всегда) даже если местный народ ездит где то через газон-значит будут ездить все равно,если по Ленинградке ездят 90-100 ставили именно такую скорость-дабы прокладывало именно туда,
много кто говорил ,что универсальную карту не сделать-я думаю потихоньку получается,
за ошибки всегда спасибо-потому что как раз с этим делом туговасто,мало кому хочется заморачиваться-помогают в основном энтузиасты с авто51,остальные либо чайники (которые просто не умеют) ,либо не до того.
сейчас очень актуально запреты поворотов по времени ,ограничение скорости по времени и прочее ,скоро восстановим поиск по автогородкам (в РХ был) только немножко изменим ,(будет поиск по улице ,только не ГСК ,а просто будет улица "гаражи" думаю что так будет понятнее,для пользователей)
думаю нужно будет завести отдельную ветку по ошибкам карты именно под ситигид,версии карты будем обновлять раз в квартал-потому как чаще мне самому будет просто в лом ее качать :)
к ст.все чаще в сети начали попадаться экземпляры карты в формате RUS от nemec65 -видимо мой ник становится брендом (ни чего общего с нашей картой она не имеет)-но все равно приятно...:)
ну вот вроде бы пока и все ,но я рад что тема хоть как то оживляется,значит народ нас помнит -своих героев :)

#49 timch

ведущий карты Мурманской обл.

• Фанат GPS
  • PipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:20

Спасибо Аватару и Охотнику!!! :JC_ThankYou:
Нашли в чём дело! Просто при конвертации под новый формат скорость для внутриквартальных проездов стала 40 вместо 5 как было, вот и повело по дворам. В исходнике поменял, ждём карту в формате Сити Гид.

#50 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:50

timch (27 Октябрь 2010 - 17:20) писал:

Нашли в чём дело! Просто при конвертации под новый формат скорость для внутриквартальных проездов стала 40 вместо 5 как было, вот и повело по дворам. В исходнике поменял, ждём карту в формате Сити Гид.
народ может кому ответил не вовремя,про кого то забыл,приболел температура ,мотор-все чо то свалилось,в личку очень много людей пишет,
постараюсь подытожить сегодняшний день и рассказать новостя.

вообщем будет импорт и экспорт точек из распостраненных форматов

будет по тыку на ПОИ-вылазить инфа о ней время работы и тел.(но это как быстро мы нанесем на карту с вашей надеюсь помощью)

готова таксистская версия диспетчера-уже заканчивают тестирование

готова версия диспетчера для всех всех

кое каие переделки для ускорения прокладки маршрутов

ну вот пока все-если чо то забыл-завтра отредактирую

#51 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:52

Цитата

готова версия диспетчера для всех всех
под 64bit жить начнет?

#52 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:56

андрей93 (27 Октябрь 2010 - 19:52) писал:

под 64bit жить начнет?
как отымею версию-дам всем тестерам-увидим,я так думаю что скорее всего да

#53 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:05

это хорошо бы, а то не ехает нифига :unsure:

#54 Охотник

неадекватный

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Интересы:разные
  • а714кр151

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 04:17

timch (27 Октябрь 2010 - 17:20) писал:

рад что хоть иногда мои посты чем-то отличаются от флуда. очень часто пишу "синеватеньким".... потом жалею)))

андрей93 (27 Октябрь 2010 - 19:52) писал:

под 64bit жить начнет?
так же вопрос - с 7-кой подружат? (с любой)

#55 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 04:19

Охотник (28 Октябрь 2010 - 04:17) писал:

рад что хоть иногда мои посты чем-то отличаются от флуда. очень часто пишу "синеватеньким".... потом жалею)))

так же вопрос - с 7-кой подружат? (с любой)
ну на семерку я поставил на работе и старую версию-работает пока

#56 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • 265

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:57

В качестве пожеланий:
слегка напрягают орфографические ошибки в названиях ПОИ, такие как "Луклойл", "Нисан","Алея","Дровянное", Пристарелых" и т.д.
Ну и сами значки часто перекрывают номера домов даже при максимальном масштабе.

#57 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:54

Радиатор (28 Октябрь 2010 - 15:57) писал:

В качестве пожеланий:
слегка напрягают орфографические ошибки в названиях ПОИ, такие как "Луклойл", "Нисан","Алея","Дровянное", Пристарелых" и т.д.
Ну и сами значки часто перекрывают номера домов даже при максимальном масштабе.
то что значки перекрывают-тут наверное ни чего не поделать, по поводу ошибок скриншоты в студию-бум править,потому как искать на карте самому-дело долгое

#58 андрей93

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 559 сообщений
  • у060ке51

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:07

nemec65 (28 Октябрь 2010 - 04:19) писал:

ну на семерку я поставил на работе и старую версию-работает пока
у меня после выключения, полигоны отваливаются, причем на любой карте(((

#59 nemec65

главный по тарелочкам

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:19

андрей93 (28 Октябрь 2010 - 19:07) писал:

у меня после выключения, полигоны отваливаются, причем на любой карте(((
это извесный баг-даже на ХРюше,лечится чисткой всего реестра, исправлять баг не будут,просто выйдет новый лиспетчер,подробности расскажу как узнаю

#60 ШКИПЕР61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • 265

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:21

Прикрепленные файлы
  • ../../../public/style_extra/mime_types/gif.gif 2010-10-27_(15-30-01).bmp (1,17МБ)
    Количество загрузок:: 8
  • ../../../public/style_extra/mime_types/gif.gif 2010-10-27_(15-33-54).bmp (1,17МБ)
    Количество загрузок:: 6
В каждом по ошибке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

• Google